Kirikou et les bêtes sauvages
    2059 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kirikou et les bêtes sauvages ?

Publiée le 21 août 2007
    Pourquoi avoir fait une suite?Le premier était simpa,original,divertissant,on avait apprécié les aventures du petit kirikou.Mais le second,c'est un peu lourd,bon les bêtes sauvages et les petits fétiches(on a compris)ca donne un coup de vieu.
    Publiée le 6 décembre 2014
    Beaucoup de personnes n'ont pas apprécié ce second volet pour cause de manque de scénario. Pour ma part, je pense que Kirikou tire justement son charme de cette ambiance sobre mais parfaite. Ce nouveau volet donne un nouveau souffle à la magie de Michel Ocelot, le plus majestueux étant de proposer trois nouvelles d'un style différent mais qui s'accordent parfaitement pour proposer une ambiance particulièrement reposante.
    Publiée le 2 janvier 2008
    Je viens de découvrir kirikou 1 et 2 à la TV. Autant le 1 est remarquable, autant le 2 est décevant. On sent qu'ils ont vraiment fait les fonds de tiroir. Cela ressemble aux bonus que l'on peut voir sur les DVD intitulés : "les scènes coupées au montage". Dans le 1er film, il y avait une histoire, du suspense, de l'imagination, toute une dimension fantastique. A l'inverse, dans le 2ème, il n'y a plus d'histoire, il s'agit uniquement d'un documentaire pédagogique laborieux qui présente des scènes de la vie quotidienne en afrique : comment on cultive des légumes, comment on fait des poteries, etc... et puis les personnages deviennent des carricatures d'eux-mêmes : le vieux grincheux qui radote sans arrêt la même chose, c'est vraiment lassant. Une fois ou deux ça passe, mais 10 fois, bonjour les dégâts. Bref c'est comme toujours avec les suites de films qui ont bien marché : on veut exploiter le filon, mais ça rate à chaque fois.
    Publiée le 2 janvier 2009
    Toujours très agréable, très drôle, très mignon, mais malgré tout un petit bémol car une suite reste une suite...donc c'est un peu du réchauffé!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce deuxième Kirikou, loin d'être une suite mais plutôt un retour en arrière, est beaucoup moins réussi que le premier, qui construisait une belle histoire pleine de sagesse. En effet, Kirikou et les bêtes sauvages relate quatre histoires séparées, et ça lui enlève bien du piment, ça transforme le fameux dessin animé français en vulgaire dessin animé de 20min pour enfants que l'on s'attend à voir à la télé. Pour les 3-7 ans, c'est plus facile à suivre comme ça. Pour les autres, c'est dommage, ça dévalorise le scénario en retirant péripéties et étoffe du récit. Reste le plaisir du dessin chaleureux et très soigné et de l'ambiance africaine, avec la sagesse de l'enfant précoce.
    Tarak
    Tarak

Publiée le 30 juillet 2023
    Bof, je ne comprends pas trop la hype autour de ce dessin animé plusieurs histoires s'entremêlent pour ne rien donner de concret a la fin. Le premier était plus émouvant que celui-ci ,celui-ci, on s'ennuie plus qu'autre chose.
    Publiée le 27 janvier 2008
    L'émerveillement de Kirikou continue. On y retrouve l'univers magique et sublime que Michel Ocelot avait déjà mis en place dans le premier Kirikou. Les meilleurs ingrédients y sont rajoutés, mais on y perd la crédibilité d'un récit uni. A la longue un peu répétitif, ce Kirikou a perdu un peu de sa magie...
    Publiée le 16 octobre 2007
    Beaucoup d'imagination dans une nouvelle aventure avec des péripéties peu communes aux autres dessin-animés. KIrikou n'a pas changé et le graphisme est très bon, c'est en fait cela la signature du film... à aller voir absolument !!!
    Publiée le 13 mai 2010
    Pas d'histoire comme dans le premier, juste quelques passages qui montrent que Kirikou est intelligent sur un ton didactique... Mon petit cousin n'a pas accroché, comme quoi ma critique n'est pas juste due à mon âge.
    Roromax
    Roromax

Publiée le 27 novembre 2006
    Tout a été dit ci-dessous. Une énorme déception pour quelqu'un qui avait bien aimé le premier. Ce deuxième épisode n'est absolument pas la suite du premier. Seules de belles couleurs et un graphisme assez réussi me conduisent à décerner une étoile. A vrai dire, le premier épisode ne demandait pas de suite, à part peut-être le récit de la vie conjugale de Kirikou et la sorcière. On aurait pour le coup peut-être eu un film interdit aux moins de 15 ans !
    Publiée le 26 février 2010
    j'ai vu mieux.cette idée de courts métrages étaient fait que pour le faire frimer!et puis...pourquoi une suite de la sorte ?à un si grand chef d'oeuvre,j'avoue qu'il est super,en fait !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tout simplement génial. J'ai adoré. Tout est parfait. Pour une fois je dirais que les dialogues sont superbes, à la fois très simples (mais pas idiots) et très drôles. Le doublage de Kirikou est fantastique. Emmenez-y vite les enfants. Emerveillant.
    Michael Corleone99
    Michael Corleone99

Publiée le 1 août 2011
    Le graphisme est aussi beau que dans le premier, Michel Ocelot a tenté une suite il ne l'a pas raté ce qui est dur.
    Kirikou on le voit dans trois nouvelles exotiques faire de nombreuses choses pour son village.
    L'histoire des poteries m'a marqué par cette beauté qui est un vrai bijoux, un vrai diamant qu'il réutilise dans chacun de ses films.
    Mais parfois les nouvelles peuvent à des moments êtres presque naive, presque trop facile trop simple, comme si Michel Ocelot n'avait pas trop d'idée, heureusement cela arrive pas pendant tout le film.
    un bon moment en compagnie de ce film.
    Publiée le 25 mars 2007
    Je suis définitivement fan du petit Kirikou, Michel Ocelot ne nous decoit pas ! Bien que l'histoire soit moins accrochante que le premier, les paysages y sont encore plus beau, un grand moment de bonheur !
    stevehx
    stevehx

Publiée le 29 septembre 2006
    Que dire si ce n'est que ce film est un très bon film dans la digne lignée de son prédecesseur.
    Une très bon divertissement moraliste en tous les cas!

Bon film