Abandonnée
2,1
785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Abandonnée ?

Lokao O
Lokao O

Publiée le 31 mai 2007
film d'horreur bien sympathique qui nous met un peu dans l'angoisse,une bonne histoire avec de bonnes idées mais hélas tout est brouillon.dommage
Publiée le 30 mai 2007
Nacho Cerda nous avait déjà montré son talent grace à ses courts-métrages, il ne fait que nous conforter dans notre position avec son premier long.
Un film qui n'a rien à envier à l'épouvante japonaise et qui vient s'ajouter aux autres nombreux chef d'oeuvres du cinéma du genre espagnol; je pense notamment aux films de Balaguero ou d'Anderson.
La France a intérêt de se motiver si elle veut revenir à la hauteur de son voisin!
bluehtroat
bluehtroat

Publiée le 10 août 2010
Malgré un bon début de film, l'histoire tombe vite dans le n'importe quoi, tout est tarabiscoté et on fini par ne plus rien comprendre du tout. Rien de plus énervant pour le spectateur. Mais ce "type" de film est décidément à la mode. Dommage et inutile.
Publiée le 2 novembre 2014
Abandonnée commet l'erreur de ces films d'horreur au scénario intéressant misant tout dessus, quitte a laisser le frisson de côté.
On regrettera en effet un manque de rythme et de tensions, ainsi qu'une overdose de faits inexpliqués qui se font au détriment de l'action. Tout n'est que mystère, points non éclaircis et dénouement incompréhensibles. Certes, on comprend tout a la fin, mais le film en lui même prend la forme d'un long métrage bondè de bonnes trouvailles mais lent, tellement lent que les légères attaques de peurs en perdent tout leur charme
Publiée le 23 février 2008
Depuis "The Descent", je me suis jamais autant fait dessus (je l'ai regardé en pleine nuit tout seul et sur écran géant), j'avais des sueurs froides.
Un très bon scénario, assez complexe, mais frisson garantie !!!
Publiée le 4 juin 2007
Très bon film! L'image est magnifique, le scénario tient carrément la route et on est bien sous tension, des bons moments de flippes !! A voir !!!
Publiée le 2 février 2008
non desfois il faut savoir ne pas encenser un film qui ne le merite pas.
C'est sur que ce n'est pas un mauvais film mais nacho cerda n'est pas jaume balaguero je suis désolé....
l'image est certe très belle pour ce genre de films, la pellicule est bien salis, la mise en scene et les prises de vue sont excellentes, les 2 acteurs sont plutot bon mais le scenario......................... est vraiment le point faible du film. Je ne peux pas mettre 4 etoile a un film dont le scenario est vraiment absent et surtout sans sens en fait. Pour un premier long on va donnez mention "a suivre mais peut vraiment mieux faire". Pour finir le cinema d'horreur espzgnols a vraiment beaucoup de talent mais il faut l'utiliser à bonne escient. A suivre le "REC" de jaume balaguero en avril 2008.
Publiée le 1 juin 2007
Il est assez rare d'avoir vraiment peur au cinéma et Nacho Cerda parvient à le faire par instants, grâce surtout à une certaine roublardise mais également grâce à un talent qui ne demande qu'à s'affirmer. Ainsi, le film perd un peu de sa force au fur et à mesure d'une histoire quelque peu brouillonne; mais à coup sûr un auteur à surveiller.
Publiée le 4 juin 2007
Même si son scénario a le mérite de nous tenir en haleine jusqu’au bout, ce film est assez décevant. Malgré une ambiance glauque intéressante, c'est plutôt ennuyant à vrai dire. La réalisation est maladroite, et la fin est un peu bordélique. Un film qui ne restera pas dans les mémoires.
Publiée le 31 mai 2007
Bof bof.. Rien de bien original, hormis le scénario. Ce qui ne suffit pas à faire un bon film... On ne s'ennuie pas mais ça sera vite oublié !
Publiée le 3 juin 2007
Oh mais voila une bien belle daube :)

Un scénario pittoyable, des acteurs lamentables, des plans qui laissent a désirer, et un réalisateur qui aurait mieux fait de se pendre :)

En espérant que ce soit sa seule "oeuvre"
Publiée le 23 octobre 2011
Je n'ai pas été au bout de ce film que je trouve...étrange.
Mais en fait il n'en vaut pas la chandelle...pendant la moitié du film on voit l'actrice poursuivit par des morts vivants, qui apparaissent, qui disparaissent...tout ça sur fond glauque, sans véritable évolution. Ah si, elle a tenté de fuir !
Vraiment pas pour moi. ( et en , scénario vu et revu ;) )
Publiée le 27 avril 2008
Bon petit film d'horreur, avec pas mal de scènes qui font sursauter. L'atmosphère est pesante et angoissante (les décors sont dans la même veine que ceux de silent hill). Certes, le scénario est un peu compliqué avec les flash-back, les objets qui changent d'apparence et le dénouement final, mais en tout cas, j'ai bien aimé et je ne me suis pas ennuyée une minute.
Jrm93
Jrm93

Publiée le 21 août 2007
Un film spécial et compliquer à comprendre surtout la fin ou tout se mélange, faut vraiment réflechir et se faire soit même une idée de la fin. Sinon "Abandonnée" est vraiment un film sombre dans des décors glauque, certains passages donnent froid dans le dos si on s'imagine être à la place du personnage principal. Bref un film assez complexe mais on peut le qualifier de réussi malgré ses quelques defauts...
Publiée le 20 mars 2012
Bien que bien construit et maîtrisé de bout en bout, ce film ne m'a même pas fait tressaillir une seconde. En fait, je l'ai trouvé long et ennuyeux, quel soulagement que le générique de fin.