Abandonnée
    2,1
    784 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Abandonnée ?

xddx13
    xddx13

Publiée le 17 décembre 2012
    film plutôt bons, avec des longueurs mais aussi avec de bons petits moment assez oppressants sans etre exceptionnels. les acteurs sont bons, le scenario n'a rien de très original mais reste cohérent. a voir une fois.
    Publiée le 20 juillet 2011
    En ayant lu quelques critiques je me suis dit "Allez y en a des positives tente le coup".Flippant?Et bien pour certain faut arrêter les antidépresseurs mes cocos.Que de longueurs ,on s'ennuie souvent.D'accord ,on se rattrape sur de magnifiques paysages ,ou aux effets visuels ma foi de bonne facture.Quelques ambiances malsaines nous donnent l'espoir, sans pour autant nous captiver.Sur la longueur le scénario s'étouffe par une multitude d'incohérences.
    C'est vraiment dommage,car ces flous artistiques intrinsèquement ,donnent l'impression d'un manque au lieu d'un style ancré et bien ficelé.
    Publiée le 20 mars 2009
    Difficile de critiquer sans dévoiler l'intrigue de ce film au scénario complètement bidon. On comprend ce que le réalisateur à voulu dire, mais le scénario est tellement bidon qu'on fini par ne plus rien comprendre. Comment le frère est au courant de ce qui va arrivé? cela seul le réalisateur le sait. On s'ennui plus qu'autre chose tellement rien ne tiens debout. Une étoile pour l'interprétation de l'actrice. Le film ne vaut pas plus.à éviter.
    Publiée le 23 août 2008
    oppressant, traversé d'instants de terreur pure.
    Publiée le 22 décembre 2007
    Film terrifiant , très bien réalisé et interprété , sans être un chef-d'œuvre, un long métrage espagnol de très bonne facture.
    Publiée le 3 juin 2007
    Une étoile pour les revenants, assez bien fait. Mais pour le reste, ça casse pas des briques. Film long, mauvaise utilisation régulière du son. Bref, déconseillé.
    Publiée le 20 mai 2008
    Le theme est archi usé : la maison hanté suite à un drame familliale. La réalisation est basique et monotone. Bonus supplémentaire, ils ont même reussi à nous pondre un scénario peu compréhensible.
    Publiée le 11 juin 2007
    il est rare que je mette aucune etoile a un film. Mais alors la.....
    Un scénario completement invraissemblable et incohérent, une ambiance qui se veut oppréssante et glauque mais qui n'arrive pas a m'effrayer, bref rien n'est la pour ce film qui me donnait pourtant très envie a la base.
    Certains diront que dans les films d'epouvante surnaturels on ne peut pas tout expliquer mais alors la je n'ai absolument rien compris. Ensuite le système de lieu unique qui se veut angoissant est mal exploité (mieux vaut voir Ils dans le meme genre et pourtant j'avais également été decu).
    A aucun moment le film n'atteint son but a savoir "faire peur". Je m'été deja fait avoir avec Fragile (autre film espagnol qui m'avait laissé completement perplexe), mais a l'avenir j'y refléchirais a deux fois....
    Publiée le 17 juin 2013
    Très bon film ! L'histoire est originale, les acteurs jouent bien, une ambiance glauque parfaitement bien adaptée au décor et à l'histoire. Bien filmé !
    Publiée le 13 août 2010
    Presque intéressant et bizarre pour son ambiance générale mais trop décousu. Certaines scènes sont intrinsèquement très réussies mais j'ai trouvé que leurs enchaînements et les changements de rythme font parfois plus patchwork que film.
    cobra11
    cobra11

Publiée le 10 août 2007
    le scénario est d'une platitude, on s'ennui du début à la fin, malgré une ambiance sombre et terrorisante par moment, c'est du vu et revu mille fois, donc rien de neuf. passé votre chemin.
    Imitrid
    Imitrid

Publiée le 3 juin 2007
    Abandonné est l'adjectif qui qualifie le mieux le scénario. Certes, il y a une idée de base, intéressante, mais qui peine à bâtir l'ensemble du film. Du coup, on retrouve de grosses références à Blair Witch -la forêt maléfique de laquelle on ne s'échappe pas, la maison abandonnée mais hantée...- et d'autres à Silent Hill -le décor mouvant de la maison- et même à Hannibal -les cochons sauvages-. Le climat distillé ne laisse pas le spectateur insensible, mais la pauvreté du scénario que le réalisateur a tenté de masquer en alambiquant son film, finit par rendre le récit ennuyeux et répétitif.
    Publiée le 31 janvier 2008
    Sur le thème maintes fois rabâché de la maison hantée, Abandonnée réussi à nous surprendre et montre des qualités manifestes pour un premier film. Nacho Cerda a du talent, et tout le film repose sur les qualités de sa mise en scène, glauque et éprouvante. Habile dans l'exploration de nos peurs les plus profondes, visuellement cauchemardesque, Abandonnée possède une forte personnalité, une sensibilité viscérale qui le place loin devant la plupart des films de genre ultra formatés américains, dans la mouvance actuelle d'un cinéma d'horreur européen qui domine le genre. Le résultat n'est certes pas parfait, le style est encore maladroit, l'intrigue s'enlise parfois, mais ce film vaut tout de même le détour.
    Publiée le 1 juin 2007
    Un film nul , compliqué et sans intention.Plus d'une heure et demi ou l'on s'ennuie.La realisation est tres mauvaise et les acteurs ne nous donnent aucun plaisir.Le scenario ressemble a tout les autres films du genre.Sans surprise , aucun interet a voir ce film.
    Publiée le 28 janvier 2010
    A la rigueur, tout seul et dans le noir, on peut avoir peur. Puis c'est pas mal fait, les espagnols savent fouttre les jetons :)