Virgil
    3,1
    121 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Virgil ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Faire un film qur le noble art n'est pas rare ces temps ci. Et en faire du grand art non plus ! Car c'est le cas ! Mabrouck el Mechri a fait plus que reussir son film car du haut de ses 28 ans son premier long est magistral. Bien sur dans un film il n y a pas qu'un realisateur mais sur ce film il y est pour beaucoup. Scénariste et realisateur de son excellente histoire il a reussi à en sortir des images superbes. Je m'y connais pas en terme techniques mais l'alliance entre les plans les images le tempo la photo etc... Tout est magistral. Je fait rarement gaffe à la realisation mais là c'est nikel. Bravo à lui ! Sinon le reste. Des acteurs excellents de Jalil Lespert à Tomer Sisley tous ces acteurs sont parfaits. Ils portent magistralement des personnages audiardiens comme on n'en n'avait plus vu depuis très longtemps dans le cinéma français. On sent l'influence des grands realisateurs US de Tarantino à PT Anderson mais aussi les polars de la grande epoque. Bref on rit on ne s'ennuie pas une seconde passant du shoarma de la salle de boxe ou au parloir que des bons moments ! J'ai même eu une de mes plus belles emotions au cinéma de toute ma vie grace à un final simple mais super touchant ! Un fond bien fourni et une forme des plus remarquables alliant flashs backs et image pertinantes saupoudrées d'une musique funky tarantienne... Du grand art ce film est vraiment à voir. Humour intelligence emotion que demander de plus ?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Enfin du nouveau ! du beau ! de l’original !Du film français qui ne ressemble a aucun autre ou le fond et la forme se marient avec panache où le rire et l’émotion se télescope (en scope) avec une maîtrise étonnante pour un si jeune réalisateur !!
    Des astuces de montage une musique décalée (entre autre du Tina Turner des années 70 sublime !!!) une photo brillante et contrastée (Jean-pierre Cassel sous une douche de lumière gris bleue, magnifique !!) et des comédiens au mieux de leur forme ,Lea Drucker piquante et bléssée,Jalil Lespert très intense et émouvant dans son rôle de fils adoptif assoiffé de la reconnaissance de son père d’adoption , Jean-pierre Cassel gouailleur et hâbleur a la tonton flingeur Génial!! Sans oublié Philippe Nahon dans son mutisme écrasant de présence animale !! et une mention speciale pour le couple Karim Belkadra Sami Zitouni qui m'ont fait hurler de rire ...
    Bref ça fait du bien au cinema français
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film à vite oublier. Une histoire avec uniquement des clichés, des acteurs moyens (à part Cassel), berf un mélange pas terrible du tout. J'ai eu beaucoup de mal à finir le film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film à voir sans crainte même, et peut être surtout, si le milieu de la boxe vous rebute a priori. Des personnages écorchés vifs très attachants incarnés par des acteurs émouvants, une mise en scène juste, sans chichi, des dialogues qui vous arrachent des sourires même dans les moments difficiles. Un très bon moment à vivre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il faut absolument aller le voir. Que ce film reçoive le succés qu'il mérite. Tout est bon dans ce film la musique, les acteurs, la façon de filmer et de raconter cette histoire.