Bof. Espérant mieux que la version 79 qui m'avait déçu, j'ai regardé la nouvelle un peu par curiosité. Même si le scénario est un peu bateau, il aurait pu donner quelque chose de plus haletant. Les comédiens n'étant pas non plus de premier ordre, je trouve le résultat médiocre et peu effrayant. On sent tout venir à des kilomètres c'est dommage. A voir tout de même pour se détendre.
Pour amateur du genre. Certes le film fait peur, mais je n'ai pas réussi à entrer dedans. C'est plutôt bien réalisé, ça gicle, il y a des bons fantômes bien effrayant, mais un je ne sais quoi qui fait que je suis resté à la porte.
Contrairement à son prédécesseur de 1979, la nouvelle version est tout simplement sublime... Action et fantastique s'y intègrent très bien et quand le beau Ryan Reynolds se montre torse nu, ceci n'est pas pour déplaire...
Un remake sans grande originalité frôlant la banalité...La maison ne ressemble pas à la vraie et tout est déformé, exagéré...Les personnages ne sont pas vraiment sympathique. C'est dommage d'avoir fait un gâchie de la sorte...Ça va faire passer les victimes du drame et de la hantise pour des cons.
Un énième film d'horreur, avec les mêmes ficelles et les mêmes procédés mille fois exploités. Bon, on ne s'ennuie pas trop (le film est suffisamment court pour nous éviter cet affront) mais ca casse vraiment pas des briques. Je n'ai pas vu l'original et c'est peut être pour celà que je mets une petite étoile finalement... Bref un film sans grand interêt qui ne me laissera certainement pas un souvenir impérissable.
Un bon film , étant perplexe au départ , j'ai trouvé le film de plus en plus cauchemardesque un peu comme une descente aux enfers au fur et à mesure du film ; des scènes qui n'en finissent pas , à certains moments , j'ai l'impression que l'action " d'horreur " ne finit pas et dès qu'il y'a , par chance , une scène de " répit " , le spectateur peut alors reprendre son souffle jusqu'à la prochaine scène... PS: à voir seul(e) de préférence et si possible dans la nuit vers 3h15 comme moi haha...
Bidon, je crois que c'est l'adjectif qui décrit le mieux ce remake d'Amityville. Il est complètement évident que le seul but du réalisateur était de foutre les boules au spectateur, ce qui, malheureusement pour lui, échoue (presque) tout au long du film. Je dis presque parce que certaines scènes font un peu monter la tension, même si ce n'est rien à côté d'un bon survival ou même d'un thriller. Certaines scènes, comme la toute dernière, n'ont aucun rapport avec l'histoire et aucun intérêt si ce n'est faire peur (ce qui est, encore une fois, raté). Le réalisateur a aussi cette ridicule habitude de faire d'un rêve chaque scène qui aurait pû donner un tant soit peur d'intérêt à son film. Bref, un film à éviter.
Je n'avais jamais vu aucun volet de la saga Amityville, et cette version de 2005 est donc ma première... Par contre, j'avais entendu parler des phénomènes paranormaux qui hantaient cette maison... J'ai trouvé le film à la hauteur; l'angoisse m'accompagnait pendant tout le film, et j'ai vécu dans la peur avec la famille Lutz... Je n'ai pas été déçue. Sauf peut-être par la suite, en faisant des recherches sur internet, dans le but de découvrir la "vraie" histoire?
Très efficace et stressant!N'étant pas trop ''film d'horreur'' normalement,je peux vous dire que ce film m'a vraiment effrayé,mes amies et moi même!!Jamais j'ai autant sursauté pour un film de ce genre! Je vous le conseille vivement!