Enkko-7
Publiée le 17 mai 2007
Un film d'horreur efficace. On se prend, ou non, au scénario, mais on frissonne à coup sûr. Mélange de fantômes, gore ce Amityville est à classer entre Le Sous-sol des Tenebres de Craven et Les Autres.
Malgré une fin ultra prévisible on reste ébahi devant la toute dernière image. Un remake réussi à reserver aux amateurs du genre.
J'avoue que c'était le 1er film d'horreur que j'ai vu (et au ciné en plus!!)et que j'ai eu très peur (j'ai 13 ans seulement !!!)mais sinon rien d'interessant beaucoup de moments inutiles et illogiques , la scène d'amour était totalement idiote( quelle idée de mettre ça dans un film d'horreur !!!)la raison pour laquelle je mets 2 étoiles c'est pour les acteurs que j'ai trouvé charmants et pur les coups de stress !!!a voir
Ce film arrive à nous envoyer dans un univers glauque et oppressant pendant tout le film. Meme si ce n'est pas vraiment un classique du genre, ce film est efficace. A voir.
Pour amateur du genre. Certes le film fait peur, mais je n'ai pas réussi à entrer dedans. C'est plutôt bien réalisé, ça gicle, il y a des bons fantômes bien effrayant, mais un je ne sais quoi qui fait que je suis resté à la porte.
Un bon petit film d'horreur, court mais efficace et bon remake de l'original (qui est tout de même meilleur car plus flippant et plus "vrai"). L'ambiance est stressante et certaines scènes font quand même un peu flipper. Il y a toutefois quelques effets superflus dont on se serait passer. La fin est un peu rapide selon moi.
Trouille garantie pour ce remake d'Amityville. Photographie superbe, réalisation à la hauteur, acteurs géniaux (Ryan Reynolds est grand), la seule chose qui manque réellement à cet excellent film d'horreur est un scénario un peu plus développé. Reposant uniquement sur la peur de voir arriver la nuit, ainsi que son lot de visions effrayantes qui va avec, le film en oublie de raconter quelque-chose... Heureusement, on oublie vite tout ça tant on reste scotché à son fauteuil, et on peut aussi remarquer la fin, que je trouve plutôt réussie, et qui évite au film de se conclure de la manière dont tout le monde pense (et sait) qu'il se concluera. Amityville est un film à voir absolument au cinéma, tant le voir sur un autre support risquerait de gâcher son incroyable efficacité.
Amere deception que ce remake d'amytiville qui,à defaut d'avoir l'intelligence de reprendre la trame d'origine dans son integralité,se contente de readapter le sujet pour mieux le formater aux productions à succès recentes (le cochon jodie presenté ici sous la forme d'une petite fille malefique tres labelisé the ring).Malgré un casting prometteur,le film se casse completement la gueule,enchainant les clichés sans jamais chercher réelement à relever le niveau globale de l'entreprise.C'etait bien la peine de nous faire une maison deux fois plus grande que l'originale si c'etait pour n'en filmer que la façade!
Bon film d'horreur. Y'a mieux, mais y'a pire ! Le scénario est plus que cohérent, le jeu des acteurs juste.. J'ai passé un bon moment devant ce remake.
Enfin un bon film d'horreur de maison hantée rempli de fantomes, de cadavres et de scènes choques. Un excellent film mené par une intrigue peu rassurante.
Que dire de Amityville... pour moi cela reste un bon film certes mais loin d'être excellent. J'aime bien l'aspect chaotique et sombre du film. Ryan Reynolds intréprette très bien son personnage qui devient de plus en plus sombre au fil du film. Mais j'ai trouvé ce film assez lent tout de même et sans aucun frisson. Amityville reste tout de même un bon film, mais assez décevant...
Je revien sur se film , ses l'un des premier film qui m'a fait réélement peur , méme si sa datent , se film est un trés bon film. en regardant se film , on a sa dose de peur.