Publiée le 29 septembre 2006
C'est une honte à vous, vous les directeurs des salles, un scandale! Qu'un film aussi bon que Serenity ne fut distribué dans pratiquement aucune salle en France! Ce film a tout pour plaire. Le scénario, les acteurs, les dialogues, les scènes d'actions,... Les effets spéciaux, même s'ils ne sont pas fantastiques, sont de très bonne facture (cest pas le budget dun Star Wars !). Le film sait être dramatique, drôle, et pleins de suspense. Le mélange de Science-Fiction, de Western et de films Asiatiques est très bien trouvé et nous offre un monde décalé et génial ! Les acteurs, même s'ils ne sont pas connus (critique de certaines personnes qui oublient que tout acteur connu a bien débuter un jour.) sont vraiment bien dans leur rôles. Notamment le personnage de Mal, contrebandier désabusé et sarcastique mais au grand cur ( il me rappelle un peu Yann Solo!). Pour finir, je dirais que le design des vaisseaux est surprenant au début, mais qu'il est parfaitement adapter à l'univers. Et pour ceux qui critiquent le fait que les décors ont l'air un d'un assemblage de vieilles pièces détachées (lu dans un journal télé), je dirais que c'est exactement ce que le réalisateur a voulu laisser transparaître! Le vaisseau lui même est un assemblage de pièces détachées! Cette approche, a déjà été utilisé dans un certain Star Wars par exemple (comme le dit très bien Luke : « il est bon pour la casse ! »). En bref, Serenity est un film à voir absolument!
Un grand moment de bonheur ! Je suis plutot de fan de joss whedon, et j'ai vu la série FireFly avant d'aller voir le film au ciné. J'étais énormément déçu et frustré de voir que la série avait été arrêtée ... Quel gachis de mettre fin à une série aussi bien faite ... Le film est bien fidèle à la série, et c'est clair qu'on apprécie bien mieux le film lorsqu'on a déjà vu les épisodes et qu'on s'est bien attaché aux personnages ... Le côté sombre en resortant de la salle, la tristesse ne plus pouvoir suivre les aventures de cet équipage très attachant :(
un grand film de Science-Fiction! Josh Whedon a toujours été long à la détente comme le prouve la saison 1 de Buffy plutôt moyenne. Alors que la série Firefly, bien que très originale avec son côté western futuriste, n'avait pas dévoilé tout son potentiel, le film Serenity clôt les aventures de Mal et son équipage de manière magistrale. Pas besoin d'avoir suivi la série pour comprendre le film mais il est indispensable d'avoir suivi la série (ou du moins quelques épisodes) pour réellement l'apprécier surtout par rapport aux relations entre les personnages. Drôle par moment,triste à d'autres et surtout sans temps mort, Serenity prouve que Josh Whedon fait parti des grands.
Un grand moment ... On reconnait bien l'humour décalé de Joss Whedon (Buffy) .. Ca ma donné envi de voir la série ... Un très bon film de science fiction (pourtant je n'aime pas le genre) ... Franchement j'ai bien aimé ... Action/Horreur/Humour mélangés avec brio.
La réalisation acceptable, le jeu des acteurs par contre n'est pas franchement convainquant (enfin pas tous quand même, certain se défende), les effets spédiaux tiennent la route, et malgré l'ennui du début du film, la fin tient suffisament le rythme pour ne pas nous ennuyer, ce qui fait de ce film une série B sympathique, mais sans plus...
Ce film est un mélange de Starwars, de Matrix etc. L'histoire réelle du film ne commence qu'à la moitié du film. L'histoire n'est pas sensationnelle disons même nulle car elle n'est pas assez développée et les effets spéciaux n'ont rien d'innovants. Ils ont annoncé une trilogie que je ne conseille pas d'aller voir.