Serenity : l'ultime rébellion
    3,1
    2459 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Serenity : l'ultime rébellion ?

Publiée le 6 janvier 2007
    A lire le résumé du film, on pense avoir affaire à un bon navet intergalactique. Sur base des 3 étoiles accordées par les spectateurs, j'ai voulu regarder ce film, j'ai péniblement tenu 45 minutes: scénario de série Z, interprétation nulle, effets spéciaux des années 80. Peut-être un cas d'hallucination collective pour expliquer ces 3 étoiles ? Pour moi, c'est le plus beau navet de SF de ces dernières années. A fuir !
    luigi3
    luigi3

Publiée le 29 novembre 2006
    Une très bonne fin pour cette série qui aurait mérité deux saisons de plus pour étayer son sujet. Les acteurs sont égals à eux-même, c'est à dire très bons. Alors regardez la série avant, pour éviter de ne rien comprendre et jetez vous sur ce film très bien réalisé.
    manolop126
    manolop126

Publiée le 17 novembre 2006
    Film de fiction sympa, mais qui ne vaut pas les grosses production hollywoodienne.
    Publiée le 10 novembre 2006
    c'est tout simple je deteste ce film!!,j'ai meme pas
    pu voir la fin tellement c'etait nul surtout ne regardez pas ce film!!!!!
    willnot94
    willnot94

Publiée le 20 juillet 2010
    Quelque peu déçu lors de son passage au cinéma, en le revoyant plusieurs plus tard, je le réévalue avec bonheur mieux que ma première impression. Le talentueux scénariste de télévisino et cinéma Joss Whedon crée un univers bien à lui, en s'inspirant bien sûr de tout un arsenal littéraire de scince fiction mais aussi des Star wars, Soleil vert... jusqu'à un final emprutant à Assaut ou de sa propre série Buffy, où le salut viendra entre autre d'une arme en la personne même d'une "élue"... Malgré son manque évident de gros moyen, ce film fait mieux que de se défendre, en nous proposant des séquences de batailles spatiales, des combats épiques et sa dose d'humour. Adaptée d'une série que je n'ais jamais vu FireFly, Sérénity est plus complexe que l'on pourrait supposer. Excellent film de série B !!!
    Publiée le 10 août 2007
    Ha! Le premier film du grand Joss Whedon. Un film qui nous fait réver. Whedon à l'art de faire vivre ces personnags comme personne, car même si les effets spéciaux sont splendides (le Serenity est magnifique, la bataille finale splendide), c'est belle et bien la relation des personnages qui marque le plus. Tout les ingrédients du réalisateur sont présents: humour, action, drame, horreur... tout se mélange à merveille !!! 15 épisodes aprés Firefly rien n'a changé d'un poil et c'est tant mieux !!! L'univers est resté le même et les acteurs sont fantastiques !!! La fin du film est super avec un dénouement inatendu comme tout le monde les aimes !!! Merci Whedon pour ce film de science fiction extraordinaire, qui se font de plus en plus rare à notre époque...
    cineccita
    cineccita

Publiée le 28 octobre 2006
    Rien ne sauve ce film , les décors sont en carton , les acteurs n'ont aucun charisme et l'histoire est à dormir debout.
    Et je préfère m'arréter la .
    Publiée le 25 octobre 2006
    Serenity ou comment un film devient assez culte pour compenser la bêtise de Fox et permettre aux fans de connaître la conclusion de Firefly, série de 15 épisodes. Si vous avez aimé Cowboy Bebop, vous aimerez Firefly/Serenity. Je ne peux que vous conseiller de commencer avec la série d'abord afin de mieux apprécier le film, car oui, Serenity est un film de fan pour les fans. Le film est bien fait et les personnages sont assez fidèles à ce qu'ils étaient sauf dans le cas de River où elle passe de la petite renfermée à la super bimbo ce qui donne l'impression qu'on a raté un épisode quelque part. Bref, Serenity ne sera sans doute pas parmi les Alien, The Thing et cie, mais il est de loin supérieur à la "bouffonerie" qu'est Lost In Space ou la saga Species
    Publiée le 30 décembre 2007
    Enfin la suite de Firefly et en plus sur grand écran. J'ai toujours regretté que Whedon n'ai pas peu continuer sa série tellement elle était originale et hors du commun. j'espère toujours un jour qu'il puisse la reprendre d'une façon ou d'une autre mais c'est pas le bide du film au box-office qui nous fera avancé. Whedon offres ici un film magnifique aux fans de la série ainsi qu'a ceux qui ne la connaisse pas, le film garde le même univers et le même casting mais est accessible à tous. Whedon avec un budget conséquent nous montre enfin de quoi il est capable et nous offres un film passionnant pleins de scènes d'action magistrale et de plans magnifiques. Une vraie réussite et un beau cadeau pour les fans de la série.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Un film excellent : jeu d'acteurs impeccable, scenario beton (on sent la profondeur et la cohérence de l'univers dans lequel evoluent les personnages). Je n'ai qu'un seul regret : ne pas avoir vu ce film au cinéma.
    Encelade
    Encelade

Publiée le 29 septembre 2006
    Je ne connais pas la série et pourtant j'ai vraiment apprécié ce film. Il est passé un peu innaperçu au cinéma, mais il ne devait pas y avoir bcp de promo.
    La où ce film réussit mieux que la plupart des films de SF "blockbuster", c'est qu'il évite les gros stéréotypes dans les personnages ou les dialogues. Pas de machistes gros dragueurs, d'idiot avec un humour à 2 balles (Jar-jar de SW..), de bimbo rambo, de méchant qui ne pense qu'au pouvoir.
    L'histoire est assez originale et surtout compréhensible (même sans connaitre la série, ce qui est rare), les scènes d'actions ne sont pas ridicules (dans la SF hors blockbuster c'est très souvent le cas), les effets spéciaux convaincants, un excellent design des vaisseaux et des décors, pas d'histoire d'amour niaisante. La fin évite aussi un gros happy-end ridicule (pas comme SW épisode I)
    Ce n'est peut être pas le meilleur de la SF, mais il mérite ses 3 étoiles pour avoir éviter de copier trop bêtement ce qui avait déjà été fait. On a vraiment envie de découvrir la série, voir même un Serenity 2 au ciné.
    En tout les cas, il arrive à surpasser de nombreux moment de la nouvelle trilogie Star Wars sur pas mal de points. Comme quoi, la surenchère d'images de synthèse n'a pas que du bon.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Si vous avez 2 heures à perdre...

Spectacle assez navrant de bout en bout, avec des blagues au "ras des paquerettes".
    les quelques scenes de combats sont plutot réussies mais ne vous attendez un spectacle digne de Starwars, sinon vous allez etre vraiment déçu.

Ici on frole la série Z.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film aussi excellent que la série! Bien qu'il puisse se regarder seul, je conseille vivement de voir la série avant ou vous risquez de trouver que le film n'est pas assez fouillé. En effet, les histoires et les relations entre les personnages qui font qu'on s'attache à eux ont déjà été développées dans la série.
    * Ce qui m'a plu dans Firefly/Serenity : l'humour, les effets spéciaux, le style des persos, le mix SF/western, la rigueur SF (pas de bruit dans l'espace!), l'action avec une part de réflexion
    * Ce qui ne m'a pas plu : trop court (j'en veux plus!), c'est par le créateur de Buffy (je déteste Buffy, mais avec Firefly, Whedon remonte dans mon estime), pas de révélations sur le passé du Shepherd Book
    PS : Si vous avez aimé l'anime Cowboy Bebop, alors Firefly/Serenity est fait pour vous.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai aimé ce film mais bon je ne peux pas dire que j'ai adoré ou que j'ai beaucoup aimé donc je met deux étoiles.

Alors l'histoire : assez bien construite, on croit à fond à ces autres planetes qui ont été terraformées pour que les gens de la terre puissent les colonser.

J'ai beaucoup aimé la simplicité de l'univers qu'il y a autour de ce film (be connaissant pas la série il vaut mieux). Beaucoup de films de sciences fictions ne font pas cet effort et on a l'impression qu'ils s'adressent à des passionnés qui font les conventions ect.

Bon pour le reste : quelques personnages mal construits ou mal interprétés selon moi : le docteur qui devrait être le protecteur est transparent, sa copine qui joue la mecano nympho nulle à chier.

Par contre les autres personnages sont assez bien réussis, notamment le chef du vaisseau et le méchant.

Pour l'histoire je ne donnerait pas la clef de l'énigme mais j'ai adoré : quelle trouvaille !
    Enfin pour la critique contre l'imperialisme c'est un thème du début puis le thème devient plus celui du contrôle de la façon de penser des individus par le gouvernement.

Maintenant assez bon film à voir et à revoir : surtout qu'il nous épargne des longues batailles dans l'espaces qui sont ennuyantes chez certains.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Franchement déçu de ce film. je m'attendais évidement à un film de serie B, mais là c'était trop....
    Je mets une étoile pour les séquences ironiques sympatiques, sinon, c'était un mauvais film. surtout évitez d'inviter quelqu'un voir ça, ce serait dommage.