Publiée le 28 octobre 2008
Voici le film français typique, le film pour adolescent de l’époque. A nous les petites anglaises est un film plutôt sympathique. Il est assez court donc bien rempli, il y a tout ce qu’il faut pour ne pas trop s’ennuyer. Les acteurs ne sont pas forcément très connus mais ils sont assez crédibles. Bon sa fait un bail que je n’ai pas vu ce film alors je ne m’en souviens pas trop bien. Le scénario est assez plaisant, des trucs assez biens trouvés, bien comique (comme certaines situations assez drôles). Sinon comme je l’ai dit c’est un film français qui ressemblent à d’autres, je veux dire par la que certains films se ressemblent comme ces comédies pour adolescents (la boum…). Bref, en gros c’est un film réussit, drôle et sympathique.
A nous les petites anglaises est un film sans grand intérêt. Bourré de longueurs et de romances à deux francs six sous il ne s'y passe strictement rien. Le premier quart d'heure est plutôt sympathique, on croit au premier abord avoir affaire à un film fun et rafraichissant ponctué de quelques répliques et gags amusants...et bien non. Une fois nos deux cancres arrivés en Angleterre le film part dans un grand n'importe quoi décousu au possible qui se résume finalement à peu de choses: les personnages dansent, se roulent des galoches puis...ils dansent et se roulent des galoches et ainsi de suite jusqu'au générique de fin. C'est d'un ennui...Des souffre-douleurs amènent avec eux quelques scènes comiques puisque les autres se moquent d'eux et leurs jouent des mauvais tours mais cela ne suffit pas à éviter le naufrage. Hormis les nostalgiques qui ont regardés le long métrage durant leur jeunesse, je ne vois pas vraiment qui trouverait un quelconque intérêt dans A nous les petites anglaises aujourd'hui.
Bon c'est de l'American Pie version comédie française années 70. Sauf que contrairement à American Pie, c'est drôle, c'est frenchy, c'est intéressant. Bon c'est quand même aussi un peu vulgaire, mais divertissant !
Une bonne comédie romantique dans laquelle l'amitié entre deux copains a sa place.Les flirts,les sorties entre amis,la bande des français mais aussi l'amour en Angleterre,voilà ce que nous propose ce film.Les musiques sont anciennes et c'est sans doute pour l'une des raisons qui ont fait de ce film un succès à l'époque.
Mauvais film!très mauvais navet!!On envoie des ados en Angleterre pas dans un but culturel mais dans leur but inavoué de faire des blagues de mauvais goût et perdre leur pucelage.c'est médiocre!quand j'avias vu ce film et un mec pisser en pleine salle de classe j'avais zappé!tout est mauvais,les acteurs,le scénario;On voit même pas l'angleterre sauf des jeunes hommes rouler des "pelles "a des anglaises et les à le fond du film! Donc s'abstenir!film vulgaire a oublier,un des plus mauvais que j'ai jamais vus..
Je pense qu'il faut avoir vu ce film à la date de sa sortie, pour pouvoir l'apprécier encore aujourd'hui, nostalgie oblige... Mais moi, je n'ai pas trouvai sa vraiment très accrochant, et sa ne vole pas vraiment haut. La bande sonore est agréable notamment le très beau slow de Mort Shuman "Sorrow", bien typique de ces années 70's, l'ensemble se laisse suivre à défaut d'être immanquable. Bof !
Michel Lang, le réalisateur de ce film, nous a récemment quittés (2014) Il fut à ses débuts assistant de Henri Verneuil, et signe avec ce film son premier long métrage qui d'emblée gagna le jackpot. Pour un coup d'essai, un coup de maître ! (près de 6 millions d'entrées en salles) Mais si cette aventure a ému le jeune potache que j'étais lors de sa sortie (les petites anglaises avaient la réputation d'être très débridées voire sulfureuses lorsqu'elles débarquaient sur le continent français) elle n'est plus guère captivante aujourd'hui : l'époque et les moeurs ont bien changé, contraception aidant... Comme les modes et l'avènement des mini-jupes qui choquèrent tant nos aïeux.... Cette histoire a beaucoup vieilli mais elle témoigne d'une certaine époque révolue. Malheureusement pour lui, après avoir figuré au box office avec ce film, le réalisateur n'a plus récidivé ensuite, et s'est tourné vers la télévision où sa dernière réalisation fut un "Louis la Brocante"... willycopresto
Le troisiéme plus gros succes de l'année 76 derrière les dents de la mer et l'aile ou la cuisse. On est pourtant loin de la qualité de ces deux films. La mise en scéne de Michel Lang est paresseuse. Le film est emprunt d'une certaine nostalgie sur la jeunesse et son insouciance de la fin des années 50 , début des années 60 et c'est cela qui parvient à sauver le film