Publiée le 29 septembre 2006
Je prends la plume pour vous dire N Y ALLEZ PAS AU SECOURS le film traîne en longueur j'ai manqué de m'endormir José Garcia est bien meilleur dans les films comiques, c'est ennuyeux au possible ! Je me suis vraiment demander ce que je faisais là . En conclusion film à éviter si vous voulez de l'action !!!
Perso j'ai bien aimé le film, c'est tout à fait le genre de film qu'on aime ou qu'on aime pas. Au début le perso de Marion Cotillard je l'ai trouvé un peu neuneu, mal foutue, mais finalement après avoir vu la fin on comprend pourquoi. hormis la fin que j'ai trouvé un peu bateau tout le reste est bon.
Ce film est un triller, et si vous êtes branché "psy", ce film est fait pour vous. José Garcia est étonnant, Marion Cotillard est à tomber par terre. Le film est prenant, surprenant, angoissant, érotique, émouvant, tout ce qu'on aime quoi.
L'histoire est originale et intéressante, José Garcia joue admirablement, néanmoins toute une partie centrale du film est plate et soporifique: bien dommage!
Au lieu de faire des louanges sur ce film, je ne dirais que ceci : 3 longues minutes de silence après la dernière image....MAGIQUE....FANTASTIQUE...QUELLE CLASSE!!!
Quelle deception... Decidement le fait de travailler avec Tonino B. n'est pas garant de le réussite. José Garcia n'y peut rien mais les effets bessonien de Berry sont fatigants. Encore un film français qui voudrait être américain. Dommage.
Voila un nouveau genre de film que l'on aimerait voir plus souvent.Richard Berry signe ici son meilleur film ( de sa jeune carriere de realisateur il est vrai).La 1ere partie est confuse mais tout est ratrappé par la suite qui est saisissante.José Garcia est etonnant,egal à lui meme dans la perfection.Les seconds rôles sont agreables à voir ( Cotillard;lecoq).Vraiment un bon moment à passer!!!Bonne toile
Voilà un bon petit thriller à la française, les acteurs jouent justes (on pouvait pas attendre autre chose de M. Cotillard et J. Garcia) et la réalisation est correcte. On rentre rapidement dans lambiance du film (leffet visuel de laccident lors de la scène douverture est très bien réussis). Mais alors pourquoi deux étoiles ? Eh bien pour la fin On se croirait dans un épisode de Scoubidou !!! Le déroulement du film laisse prévoir des choses beaucoup plus subtiles. Bref on sort un peu dessus.
Pour sa troisième réalisation, Richard Berry change totalement de registre pour nous offrir un film plutôt réussi, abusant trop d'effets tape-à-l'œil mais plutôt malin dans son traitement et pouvant compter sur un José Garcia confirmant son talent dramatique, bien entouré par des seconds rôles relativement à la hauteur, Bernard Le Coq en tête. Intrigant.
Film dérangeant et agaçant Histoire prévisible et découpage en parties inégales malheureusement Beau coup d'essai mais beaucoup d'amateurisme dans ce genre que Richard Berry ne maitrise pas du tout A voir par curiosité mais ne restera pas dans les annales du cinéma français
On a beau savoir que l'inconscient est structuré comme un langage et que c'est un savant fou français qui a découvert cela, c'est assez bluffant de voir qu'un cinéaste français (dont ce n'est pas le premier métier de surcroît!) arrive avec autant d'intensité à mettre en scène ce précepte. Certes il est largement aidé par un José Garcia au mieux de sa forme dans le registre inquiétant et ambigu, et des seconds rôles magnifiques (Bernard Le Coq, Michel Duchaussoy bien sûr et comme toujours, Marion Cotillard excellente comme à son habitude). C'est de la très belle ouvrage et cela aurait mérité la note maximum si l'on ne sortait de la projection un peu désolé par une fin idiote et bâclée, à la grandiloquence inutile et à la justification scénaristique impossible. Péché d'orgueil dans le traitement de l'image, cul de sac et pirouette de conclusion ? Un peu des deux sans doute...
Film ennuyeux, inégal et effets visuels mal maitrisés... Faire de l'effet visuel c une chose mais il faut que l'histoire suive derrière et là le scénar est navrant...bourré de coincidences grossières sans parler de la fin qui est pathétique. Je vous conseille match point , woddy allen une valeur sure
Absence totale de fond Berry disait hier que la forme devait etre au service du fond, le problème c'est qu'il n'y pas de fond dans son film, les pseudos révélations sont sans interet, on oubliera vite ce film donc.
En plus d'une mise en scène époustoufflante et des acteurs très justes dans leur jeu, l'histoire tordue et efficace est la cerise sur le gâteau. Les States n'ont qu'à bien se tenir, Richard Berry arrive !
Intéressant, original, un José Garcia dans un genre qui me plait, cet acteur à facettes est de plus en plus à découvrir. Film toutefois un peu sombre, complexe, noir, comme son nom l'indique, la couleur générale du film y joue un grand rôle. A voir tout de même.