Grease
    Votre avis sur Grease ?

selenie
    selenie

Publiée le 7 juillet 2008
    Que dire qui n'a pas déjà été dit... Un couple star glamour et charmant, les années 50 en prime sur chaque plan et une BO génialissime. On danse, on chante, on rit...bref que du bonheur !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 18 septembre 2021
    Pas revu depuis 25 ans et ne m'en souvenant pas au point de me demander si je l'avais réellement vu, « Grease » pourrait se résumer en une phrase : le scénario est aussi mauvais que les numéros musicaux sont bons. Le (gros) souci, c'est qu'au début, les chorégraphies se font rares, nous obligeant à subir cette indigente chronique adulescente, souvent interprétée par des acteurs beaucoup trop âgés, n'ayant pas peur du surjeu constant (à ce niveau, les mecs l'emportent sans coup férir sur les nanas), où seule Stockard Channing (en étonnant sosie (involontaire?) d'Elizabeth Taylor) sort du lot à travers ce personnage vaguement potable.

Les dialogues sont d'une médiocrité tout aussi effrayante et c'est avec soulagement que chaque intermède musical est accueilli, le soin apporté aux paroles des chansons n'ayant strictement rien à voir avec ceux « normaux ». C'est peut-être un peu moins pire sur la fin, donnant toutefois une sévère impression d'ersatz de « West Side Story », sans jamais se donner la peine de développer ou de proposer quoi que ce soit de vraiment intéressant.

Mais bon, quelqu'un a dû finir par se rendre compte de la nullité de l'histoire, car au fil des minutes, les numéros se multiplient, certes légèrement inégaux, mais souvent de bonne facture voire assez endiablés, où l'on sent l'influence éminemment positive de Barry « Bee Gees » Gibb, responsable de ce secteur, avec une préférence pour l'énorme « Beauty School Dropout », d'un mauvais esprit, voire d'un cynisme étonnant pour une œuvre restant globalement gentillette. À partir de là, « l'histoire » passe clairement au second plan et pour le coup c'est vraiment une bonne nouvelle, nous permettant, au passage, de mieux apprécier le grand soin apporté à l'image pour reconstituer les 50's, le générique de début se révélant une petite merveille de créativité, aussi bien dans son animation que ses références pop.

Bref, si cette absence de scénario et l'incroyable pauvreté d'écriture dans son ensemble sont un barrage absolu pour faire de « Grease » une comédie musicale importante (du moins en ce qui me concerne!), à l'image d'un final m'ayant quand même paru assez réactionnaire dans son discours spoiler: (en gros, si vous n'êtes pas celle que l'autre attend, transformez-vous en bombasse sexy, là il vous acceptera : d'accord...)
    , au moins celle-ci a la lucidité de presque tout miser sur le côté « show », et c'est clairement ce qu'il y avait de mieux à faire tant celui-ci est infiniment plus réussi que tout ce qu'il y a autour : pour le « show », donc, et uniquement pour lui...
    Aydrey
    Aydrey

Publiée le 17 avril 2008
    C'est vrai qu'a l'heure d'aujourd'hui ce film a pris un sacré coup de vieux, les chorégraphies, les vetements, mais ce film est une pure merveille ! c'est LA comédie musicale la plus culte de tous les temps, des chansons que l'on connait a present tous par coeur, un film qui nous replonge dasn notre jeunesse, pour notre plus grand bonheur ...
    John Travolta/ Olivia Newton John forment un couple épatant !!
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 26 octobre 2007
    C'est super vieillot!! Même si la musique reste bonne, le reste ne suis plus (scénario, etc...). Plus ancien pourtant, La fièvre du samedi soir reste sympa...
    chatiment
    chatiment

Publiée le 19 octobre 2006
    un chef d'oeuvre: musique, chanson, acteurs et dynamisme font de ce film uun classique merveilleux
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
    Bonne comédie musicale qui vaut surtout pour ses chansons
    Publiée le 9 octobre 2006
    Pour moi le meilleur film que j'ai pu voir.

Belles filles, beaux play boy pour les dames, belles voitures, de l'humour, du Rock&Roll ... tout est là pour faire de Grease un mythe.

2006, un DVD collector vient de sortir avec un DVD bonus, autant de plaisir a re regarder que le film.
    On ne se lasse pas de voir cette comédie mêlant chansons et conversation.

Une comédie musicale excellente adapté du théâtre (Broadway).

Les plus belles chansons du film vous feront obligatoirement chanter, ou du moins chantonner l'air, ne serais-ce que You're the one that I want.

John Travolta (Danny) et Olivia Newton-John (Sandy) reflètent bien la jeunesse américaine de ses années là.

Un film que je conseille absolument, voire même oblige!! de regarder, au moins une fois.

Cependant, je conseille de ne pas regarder ce qui est appelé la suite, c'est à dire Grease 2!; qui ne mérite même pas d'en parler.

Bon film...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est génial! Même si il date un peu, il en reste toute la magie. Les chansons sont géniales et les acteurs jouent super bien. On pourrait penser que voir une bande d'ados en pleine crise d'hormones serait ennuyant, stupide et léger mais il n'en ai rien. Le film est tout simplement captivant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Malgré un rien de "cucuterie", je trouve ce film extrêmement sympathique. On s'attache vite aux personnages, quelque peu caricaturaux, mais dont la simplicité de trait nous permet de nous reconnaître plus facilement en eux. La musique, élément principal du film, est entraînante et très sympa. Ce film a beau être "vieux", il reste encore et toujours un classique et une occasion de se réunir devant un bon film et de s'éclater sur les choré!!!
    Ben, tout simplement mythique
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film complètement décallé et déjanté, une histoire des plus naïves...et le tout est génialissime !!! c'est rythmé, inventif, on ne s'ennuie pas une seconde...De la crème de comédie musicale !
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Grease c'est le film de toute une génération. Grease c'est avant tout un film culte qui restitue l'innocence des Etats-Unis des années soixante, l'apogée du rock'n roll, les gangs pas méchants, les filles en jupes... C'est aussi un voyage dans le temps avec les drive-in, les fast-foods... L'époque et le pays où j'aurais aimé vivre. John Travolta tout auréolé du succès planétaire de La Fièvre du Samedi Soir confirme son grand talent de danseur, de chanteur et de comédien. Olivia Newton-John et Travolta forment un couple mythique, dont les chansons phares du film sont connues de tous et dont les paroles sont sur toutes les lèvres. La réalisation de Randal Kleiser est dynamique, le film parsemé de grands classiques et de chansons originales, d'amourettes, de décors kitschs, de couleurs vives et d'une bonne humeur communicative. Probablement la meilleure comédie musicale à mes yeux, Grease ne prend pas une ride et me procure autant de bonheur à chaque projection.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film n'est pas originale mais tellement entrainant par ses musiques et ses acteurs. Un film dont on ne se lace pas, on pourrait le regarder 10 fois sans s'en lacer. Magnifique. 20/20
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film nous donne envie de danser, chanter, se déhancher, s'extasier. Que du bonheur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une bande son magique, des comédiens danseurs chanteurs excellents, une ambiance rétro géniale, un scénario simpliste mais suffisant .. bref tous les ingrédients pour faire de cette comédie musicale un film imparfait certes mais pourtant CULTE.