Grease
    Votre avis sur Grease ?

Backpacker
    Backpacker

Publiée le 3 septembre 2007
    Tout comme "La fièvre du samedi soir", "Grease" a horriblement mal vieilli. A tel point que ce film considéré comme culte par beaucoup apparaît plus que nunuche et caricatural. Une histoire bien candide à l'eau de rose à voir uniquement pour sa bande-son... et encore...
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 16 août 2007
    quelle super film de comédie musicale avec de superbes acteurs prodigieux et talentueux ainsi que de super bonnes chansons qui reste mythique.
    Publiée le 30 juillet 2007
    Je viens de revoir ce film et encore une fois, je trouve que les chansons sont merveilleuses, pour moi cette comédie musicale est sans hésiter un film culte !!!!
    Publiée le 9 août 2007
    Juste culte.
    Publiée le 26 juin 2008
    Cultissime tout simplement.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 22 juin 2007
    Une très belle comédie musicale dont il faut prendre l'histoire au second degré, et puis une véritable musique entraînante (qui ne donne pas envie de se tirer une balle dans la tête comme la musique actuelle). Quant à Travolta, il tient la forme comme dans "La fièvre du samedi soir". Par contre, n'allez pas voir "Grease 2" qui est un véritable navet.
    basbi
    basbi

Publiée le 7 janvier 2011
    Romance musicale entraînante et divertissante qui révèla au grand jour John Travolta. Les tubes et la mode de l'époque restent cependant dépassés.
    Publiée le 9 juin 2007
    "Grease", l'incarnation parfaite de la mièvrerie version ciné.
    Avec une esthétique affreusement colorée (donc trop moche), des costumes ridicules (même pour un film qui date des 70's), des acteurs moisis (sauf Travolta vite fait), une love-story d'un classique affligeant (et d'un pseudo-romantisme douteux), et pire que tout : Une bande-son HORRIBLE ! C'est simple, peu importe le style, de la pop à la disco en passant par le rock pour enfant, toutes les chansons puent, et je parles même pas des chorégraphies ...
    Puis que dire du sujet traité et de l'ambiance générale ? Une histoire d'amour entre deux lycéens (aussi maquillés qu'une barbie-princesse sur le coup) et un ramassis limite référenciel d'affreux clichés adolescents qui font pitié ... Immonde.

Franchement, je devrais mettre une étoile pour le status culte, mais là l'envie me manque, j'ai détesté.
    scorsesejunior54
    scorsesejunior54

Publiée le 4 juin 2007
    En 1978, les minettes étaient attirées par les numéros "beauf-attitude" de s'il vous plaît Monsieur John Travolta, révélé l'année précédente grâce au succès du non-moins ringard "La Fièvre Du Samedi Soir". Ici, on remet le couvert mais cette fois dans un décor lycéen. Ils sont joyeux ces "teenagers" : complètement abrutis par leur disco ridicule, sapés flashy flamand-rose, possédant une capacité de réflexion inférieure à celle d'un moineau (et encore, j'insulte ces derniers) mais bon (et c'est l'essentiel) ils sont adorablement romantiques (on voit surtout le face cachée de cette qualité vantée par le film, c'est-à-dire les désordres amoureux de gamins prépubères). Alors, dans un esprit franchement crétin, ils enchaînent des dialogues d'une mièvrerie à crever de rire et puis de temps en temps, comme pris de pulsions incontrôlables, ils se mettent à sauter partout (ah non, ils dansent) en hurlant de leur voie aigüe (pardon, c'est du chant) ce qui les tourmente (leurs premières chaussettes). Ne nous plaignons pas, les décors sont absolument splendides (vous connaissez "Les Feux de l'Amour" ?), la photographie sublime (plutôt tendance "Amour, Gloire et Beauté" pour celle-là), l'esthétique visuelle à couper le souffle (qui c'est qui a vomi sur l'écran ?), bref la totale ! Et ces chorégraphies qui nous font tant rêver (ça me rappelle les danses de vieux sur France 3 le samedi après-midi à la différence près que les personnes âgées s'avèrent plus dans le tempo), pourquoi ne pas en avoir parlé dès le début ? La bande-son en a fait rêvé plus d'un (ouh ouh ouh) et toutes chavirèrent définitivement devant menton-plus-gros-que-son-visage (indice son prénom est John, son nom Travolta). Tronche de cake et blondasse attardée sont liés devant nos yeux ébahis et l'on en vient à capter l'importance historique de "Grease" : ce chef-d'oeuvre auréolé d'un succès considérable annonçait (avec la complicité d'autres films du même niveau) la débandade cinématographique début 80's.
    deppjohnny
    deppjohnny

Publiée le 3 juin 2007
    C'est une magnifique comédie musicale ! Les chansons ont géniales d'où mes préférées : "Summer Nights" et "Hopelessly devoted to you". C'est une très belle histoire d'amour, et le couple John Travolta (particulièrement beau dans le film =) ) et Olivia Newton fontionne à merveille.
    Publiée le 1 juin 2007
    Ahhhh !!! les belles années !!!!
    Publiée le 1 mai 2007
    Le film vieillit mal, très mal... Si la forme de John Travolta n'était pas là, il serait définitivement fichu. Malgré tout, quelques chansons dans un style rétro que j'aime bien remontent aussi le niveau. Dommage que cela vieillisse...
    Publiée le 29 avril 2007
    Le film de danse par excellence, un CULTE que les années n'effacent pas du tout et au contraire affirment!!!
    Publiée le 29 avril 2007
    TOUT SIMPLEMENT GENIAL!!
    la meilleure comédire musicale jamais faite!!

Les chansons plus que magnifiques!

Et john travolta:
    PURE CHANTEUR
    PURE CANON
    PURE ACTEUR
    PURE STYLE

ce film est une merveille!
    Linihila
    Linihila

Publiée le 7 août 2007
    30 ans après la sortie du film, j'ai succombé à la tentation quand il est passé à la télévision, et j'aurais dû m'abstenir. Je ne comprends pas comment des gens ( en tout cas de mon âge, donc des gens qui ne peuvent pas être nostalgiques de cette époque là ) peuvent aimer à ce point ce film. Les héros sont stupides, l'histoire creuse et les danses pas si impressionnantes que ça.. Heureusement que j'ai pu zapper de temps à autre O;-)