siem1
Publiée le 15 juillet 2009
J'adore ! - C'est beau(contraste extrême et harmonie colorée de l'image); - Des acteurs qui savent chanter (un chanteur qui sait chanter est déjà rare chez nous...); - à voir après une séance West Side story et avant Mama Mia.
J’ai tellement vu d’extraits et de référence à ce film avant de le voir pour la première en entier qu’au final, j’ai presque l’impression que ce ne fut qu’une semi-découverte. Bien évidemment, l’intérêt de ce film repose sur les chants et les danses, mais il peut aussi s’apprécier pour son côté désespérément kitsch. Au-delà de ça, on nage dans le classique et dans la mièvrerie digne de tonton Walt, donc pas d’exaltation en vue.
L'univers décalé de Grease nous entraine dans l'amérique étudiante des années 50 ! Les passages parfois vides et nunuches sont vite oubliés face aux musiques entrainantes et aux acteurs pleins d'entrains que nous proposent ce film magique.
Une comédie musicale trés moyenne. Les musiques passent encore mais les corégraphies laissent à désirer. De plus certains jeux d'acteurs sont assez mauvais. Reste quand même les prestations de John Travolta et de Olivia Newton-John, réussient dans l'ensemble. Grease culte ? Pas pour moi.
Il m est arrivé un jour de dire... "Cest vrai ca peut etre sympas".... J'etais sacrement bourré ! Un film en tete de liste des production insupportable et que tu seras obligés de voir 20 fois ds ta vie alors qu'une est deja de trop....
Un film qui a bien marché mais je n’ai pas du tout aimé. De gros clichés, la culture américaine est très présente dans le film, le film est trop long, les chansons ne sont pas exceptionnels et pour finir le scénario n’est constitué que de clichés. 03 / 20.
C'était déjà kitch à sa sortie alors aujourd'hui! Franchement je ne misais pas sur travolta à l'époque tellement il est peu crédible en gentil loubard amoureux. Sa partenaire certes jolie n'a rien d'extraordianire non plus. Reste la nostalgie et une bande son plutot sympa.