Grease
    Votre avis sur Grease ?

GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 17 juillet 2010
    Un film culte mais pourtant pas si terrible que ça. C'est stéréotypé à mort (même caricatural) et tellement kitch ! Après le casting est convaincant, les chorégraphies sont travaillées et la b-o reste absolument mythique... mais je ne peut fermer les yeux sur la niaiserie qui est ahurissante. Très mitigé ! Grease est convaincant seulement au niveau "musical" mais le reste (scénario, personnages...) c'est à vomir !!
    Publiée le 16 juillet 2010
    Visionnant ce film avec enthousiasme, j’ai été plutôt déçu. Même si le film n’a pas pour but d’être sérieux dans sa représentation des « High Schools » de l’époque, il n’en demeure pas moins que l’ambiance 50’s est assez déconcertante, et peut devenir pesante. Niveau intrigue, soyons honnêtes, ça vole aussi haut qu’un 747 le 11 septembre 2001, ne dépassant pas ou si peu le stade de la chronique amoureuse (amouretteuse, si j’ose dire ! ). Côté personnages, bien évidemment, le cultissime couple Travolta (en chef de bande rock’n’roll, gominé, et tout le tralala ) – Newton-John (mièvre donzelle frôlant le statut de pimbêche sauf dans les dernières minutes ) est assez sympathique, et se démène tant bien que mal au milieu de mecs machos, suiveurs, beaufs et assez creux, et de nanas certes plus existantes, mais non moins sottes. Le prof. de sport, Mr Calhoun, est, par ailleurs, un des personnages les plus attachants, avec quelques scènes bien réussies, comme son discours au sujet de la combativité entre équipes de foot, ses tentatives pour initier Danny au sport (ça reste au niveau de la tentative), et le jeu du lancer de tartes à la crème. Ceci dit, puisque cela se veut une comédie musicale, il est impossible de faire abstraction de l’aspect musique, que je trouve mitigé. Si « You’re the one that I want » est très entrainante et bien mise en scène, ainsi que « We go together », les autres chansons sont somme toute assez moyennes, mais cela relève de l’avis de chacun.
    Personnages 5/10 Scénario 3/10 Réalisation 5/10 Métafilm 6/10
    Un film mitigé, auquel j’attribue tout de même deux étoiles et demi, pour l’ambiance 50’s, mythique quand même ( !), John Travolta (tout aussi mythique !), « You’re the one that I want » et parce que c’est tout de même une des comédies musicales les plus cultes.
    Publiée le 6 août 2010
    C'est cucul et kitsch à souhait. Amateur de film "prise de tête" et philosophique passez votre chemin car cette réalisation de Randal Keiser n'est pas faite pour vous. Issue connue d'avance et histoire d'amour à l'eau de rose sont les piliers de cette comédie musicale porté par le duo Travolta/Newton-John. Mais ça marche! On est séduit par les décors, la démarche de Travolta, l'ambiance 60's superbement rendue et les chansons (surtout les plus connu : "you're the one that i want" et "summer nights"). Alors c'est sur, le scénario ne va pas chercher bien loin mais durant le visionnage de "Grease" cela a peu d'importance, le fait est qu'il est vieilli de façon à le rendre kitsch et visionnable à la fois! A voir sauf pour les ennemis du genre!
    Publiée le 16 juillet 2010
    culte!! après plus de trente ans, on regarde cette comédie musicale avec le sourire et comme si on dégustait une friandise!! la musique, les danses mais aussi l'attachement aux personnages fait de ce film un film a part........a voir, revoir et revoir!!!!
    Redzing
    Redzing

Publiée le 22 juillet 2010
    Amourettes lycéennes dans les 50's. Voilà à quoi peut se résumer "Grease", dont la niaiserie est ahurissante. D'autant plus que la mise en scène de cette version cinéma, complètement bancale, n'apporte sans doute pas grand chose à ce qui était au départ un spectacle à Broadway. On pourra quand même apprécier la débauche de mauvais goût des clans de lycéens "beaux gosses" (vêtements, répliques, démarches), qui se révèle comique au second degré. A noter également que les numéros musicaux rock sont très travaillés, au chant et à la chorégraphie. Pour fans de rock 50's et de comédies musicales.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Une comédie musicale diablement entraînante,devenue culte,mais étrangement surnotée.En 1978,ça devait être délicieux.En 2010,c'est exagérément kitsch.Là est la différence fondamentale.Hormis ce grief majeur,il faut reconnaître que la vie sur ce campus américain dans les années 50 est assez irrésistible.Des lycéens qui draguent au drive-in,qui s'emballent lors d'un bal endiablé,qui friment dans leur décapotable,qui ne peuvent se séparer de leur bande d'amis.Ponctués de numéros musicaux espacés,mais toujours mémorables,"Grease"a provoqué l'excitation des jeunes filles par son côté girly,enthousiaste et idéaliste,mais aussi par le charme rebelle d'un John Travolta très doué en danse.Les garçons ne sont pas en reste,avec la magnifique Olivia Newton-John,étudiante prude aux envolées romantiques.Les chansons sont presque toutes fameuses,du sexy "You're the one that I want" à l'énergique "Summer Nights",en passant par la ballade "Hopelessly devoted to you",et le convivial "We go together".Bien sûr,ça reste assez enfantin,et bien trop optimiste.Il faut le prendre comme une sucrerie à la joie de vivre communicative.Un remontant en temps de crise.
    HarleyQuinn52
    HarleyQuinn52

Publiée le 15 juillet 2010
    Je viens de le regarder sur Arte. Vraiment génial ce film ! ! A voir Absolument au moins une fois . Film inratable ! Vraiment une excellente comédie musicale !!
    Underslide42
    Underslide42

Publiée le 20 juillet 2010
    Grease restera le film des années 80, le plus souvent aussi celui de la jeunesse de nos parents et très représentatif d'une époque charnière de la libération sexuelle, vestimentaire et de nombreux autres codes qui régissent notre société actuel. De plus cette comédie musicale à un rythme entrainant tout au long du film grâce a de multiples musiques qui resteront cultes !
    Stefan R
    Stefan R

Publiée le 15 juillet 2010
    Uniquement pour les belles et indémodables chansons, parce que pour le reste, le scénario, le jeu des acteurs, le machisme et la bêtise ambiants sont insupportables (même les pas de danse de Travolta sont décevants).
    Publiée le 14 juillet 2010
    32 ans.. Le temps passe et ce film reste une petite merveille!On ne s'en lasse pas .. Un véritable mythe et on comprend pourquoi après l'avoir vu.. Avec un John Travolta et une Olivia Newton-John au top!
    Publiée le 10 juillet 2010
    GREASE: mon film Preferer!, ce film a été tourner bien avant ma naissance!!, mais je l'aime! ce film a plus de 26 ans , meme plus!
    mais il a toujour au temps de succés! INCROYABLE!!!
    alors sérieux il est GENIAL!!!
    Publiée le 9 juillet 2010
    J'ai 21 ans, ce soir sur Arte, c'était la deuxième fois que je regardais Grease. C'est franchement une de met deux comédie musicale préféré! Les chants, les acteurs, et... Bon les danses ne sont pas de mon age, mais j'aime franchement ces pas de danse qui transpire la joie!
    C'est un film qui je trouve vieillit bien, la preuve en reste que les jeunes d'aujourd'hui aime aussi ce film!
    Cédric D
    Cédric D

Publiée le 13 décembre 2010
    Grease, la comédie musical par excellence, qu'elle plaisir de voir le duo Newton John et travolta danse et chanter pendant 1h30, un bande son culte, travolta marque a jamais de sa prestation de danseur chanteur dans cette comédie, qui donne envie de danse. Tout simplement Culte a voir et a revoir.
    Publiée le 27 juin 2010
    Une comédie musicale très réussie comparée à celle de nos jours ...
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 25 juin 2010
    Y'a pas à dire, les comédies musicales de l'époque c'était quand même autre chose que les soupes mielleuses au possible de maintenant. Ahhhhh nostalgie quand tu nous tiens...