T-Tiff
Publiée le 17 mars 2014
"Grease" est une des comédies musicales les plus connue au monde. C'est, en effet le duo formé par John Travolta et Olivia Newton-John qui a été à tout jamais immortalisé dans ce film. Cependant, Randal Kleiser réalise un film très simpliste, qui peut paraître nunuche de nos jours, plus de trente ans après sa sortie. Les musiques sont assez plaisantes et particulièrement bien interprétées. "Grease" est encore une référence du genre même si la nouvelle génération l'appréciera sans doute beaucoup moins, l’espérance de vie du film diminue très rapidement, et il finira sans doute par disparaître totalement des mémoires du septième art, le duo Travolta/Newton-John avec.
Grease est une bonne comédie musicale qui est devenue une référence en matière de comédie musicale comme West Side Story l'est devenu!!D'une part par ses acteurs au look propre à cette époque,les T-Birds ont une classe incroyable(pour ma part) avec leurs blousons de cuir et leurs cheveux gominés,de plus la coupe banane de Danny Zuko joué par John Travolta est devenu culte!!Et ce n'est pas seulement la coupe de Danny Zuko qui est devenu culte,les chansons aussi particulièrement la chansons Summer Nights chanter par John Travolta, Olivia Newton-John et leur bande de pote qui font les choeurs mais il y a aussi les chorégraphies qui illustre les danses de cette époque des eighteens on peut que citer la scène de bal qui est une scène de danse incroyable!!Mais sous ses airs de comédies musicales,Grease parle aussi de la jeunesse de cette époque là,cette jeunesse rebelle influencer par James Dean dans La Fureur de Vivre si je puis dire mais aussi comment ses rebelle vont devoir oublier leur rébellion pour devenir des adultes et le lycée est le lieux parfaits pour!!Un film culte qu'on doit voir au moins une fois dans sa vie!!!
Une bonne comédie musicale. Une histoire très simple, sur l'adolescence (les relations amoureuses, les clans, le lycée...tout y passe), avec des personnages très classiques aussi. La force réside dans le fait que l'histoire reste cohérente avec les chansons, celles-ci ne sont pas là juste pour faire "scène de comédie musicale" mais servent vraiment au film en lui-même, dans l'avancement de l'histoire, les sentiments des personnages. C'est pas toujours qu'on voit ça. Les acteurs sont globalement convenables, pas de prestations vraiment marquante mis à part celle de John Travolta, dans la lignée de la Fièvre du Samedi soir. L'autre force du film réside donc dans sa BO elle-même : quand les chansons ne sont pas légendaires, elles sont au moins de bonne qualité, sinon de très bonne. Et comme je l'ai déjà dit, c'est parfaitement en accord avec les images. Les scènes y sont d'ailleurs superbes par moment, avec une chorégraphie bien maîtrisée et des figurants très performants. La mise en scène reste sinon assez classique, proposant tantôt des plans super, tantôt des plans sans prise de risque. Et enfin, les décors nous immergent vraiment dans le lycée américain des années 50. Un film que je conseille vraiment, de pour ce qu'il représente et montre de la culture américaine. Et pour la musique aussi !
Ok ça remonte à l'an Pèbre, mais ce film est génial. Le jeu d'acteur, le vintage, les chansons, les looks! Tout pour plaire, si ce n'est pas encore fait à voir!!
Ça casse pas deux pattes à un canard même si les danses sont bien, un peu de mal à penser que ça mis en émoi toute une génération.a remarquer Travolta jour surtout des rôles de brutes ou de méchants maintenant .
J'ai décidé de regarder ce film "kitch" pour son engouement auprès de la gente féminine et éviter de dire : "c'est un film de gonzesses" sans l'avoir vu. Mais au final, vu ou pas, mon jugement reste le même. Avec un scénario inexistant façon série B en milieu étudiant, bon oui je sais, c'est une comédie musicale, mais un minimum aurait été appréciable. Une bande de loustics efféminés à la coiffure gomina qui chantent à tue-tête, amazing. Ça fera au moins plaisir au fans de Travolta (pour une fois qu'on le voit sans arme à la main) ou de ces fameuses musiques qu'on connaît tous ("you're the one that i want...ouh, ouh, ouh"). Avec des énormes scènes débiles (il n'y a pas d'autres mots) et ses deux ou trois vannes, ce film m'a quand même bien fait sourire. Le plus drôle reste la démarche qui surpasse celle du cowboy et qui m'a valu pas mal de fous-rires, ainsi que les espèces de spasmes qu'ils ont à sauter partout d'un coup en chantant, c'est un peu ridicule. Mais bon, il m'a bien fait marrer (même si ce n'est pas le but recherché) alors la moyenne pour cette comédie musicale (apparemment culte).
Un grand classique. L'une des meilleures comédies musicales américaines. Des chansons entrepenantes qui donne envie de bouger, des pas de danse qu'on se lasse de représenter devant son écran et une belle histoire d'amour. A voir si ce n'est pas fait.
Les cheveux en brosse, le blouson en cuir, le look ravageur : ça y est, je suis dans la peau de Danny Zuko, le personnage interprété par John Travolta. Je lance le DVD, et c’est parti pour 1h46 de pur bonheur, au sein des années 1950 ! Car oui, l’histoire de « grease » se déroule dans ces eaux là. Inutile donc de vous dire qu’il rends hommage aux films (de James Dean, par exemple), mentalité, mode, culture américaine de l’époque. Et surtout aux jeunes qui ont connu ces années-là ! Ainsi, on est véritablement transporté dans l’ambiance des années 1950. Ce film nous propulse directement dans un autre univers si merveilleux qu’on aimerait bien y rester un peu longtemps… 1h46, c’est court pour un tel film ! Quoique en fait, c’est plutôt l’idéal : cela permet de ne pas s’ennuyer, de donner du rythme au film, et accentuer toute sa folie ! Et que dire des musiques..! Elles ne sont pas cultes pour rien ! Entrainantes, joyeuses (parfois tristes tout de même), si bien interprétées… Franchement, elles donnent beaucoup de bonheur. LE FILM PROCURE BEAUCOUP DE BONHEUR ! On n’hésite pas une seconde à danser et chanter avec les personnages, à verser une petite larme quand Sandy ou Danny chantent une chanson toute tristounette. Et évidemment, on saute de joie quand elles sont rythmées. En plus, elles font très années 1950, très « lycée », très fun ! C’est un pur régal auditif… Rares sont les films musicaux qui nous procurent des chansons de qualité et de telles chorégraphies ! Car il faut dire que là encore, on touche la perfection. Les amateurs de danse seront comblés ! L’éternel fiévreux du samedi soir John Travolta nous montre tout son talent en la matière. Applaudissements pour la.... SUITE SUR SUPER BOBINE !
Ouais bon a part les chansons il n'y a aucun vraiment aucun interet le chgt de personnalité de la blonde est au mieux ridicule au pure pitoyable la fin est ratee mais le film n'est pas bien au depart il n'y a que ses chansons qui le sont
J'ai adoré ce film étant petite. J'étais si heureuse de le revoir ce soir sur une chaine ciné du câble, j'ai déchanté en le revoyant 20 ans plus tard ... Je ne savais pas qu'il y avait autant de chansons qui masquaient un scénario sans consistance. Grease n'existe que par Travolta. Les acteurs sont trop nombreux, on ne se souvient même pas de leurs noms et semblent sous ecstasy. Ce film est vraiment mauvais. Il n'y a que la scène de la fin où Sandy se dévergonde qui reste culte. Peut être qu'à l'époque il était bien mais malheureusement il a vraiment mal vieilli... A oublier !