Grease
    3,6
    24939 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Grease ?

Publiée le 19 mars 2013
    Un film qui a vieilli mais a gardé tout son charme, avec des chansons entraînantes qui vous restent en tête et des acteurs très sympathiques.

le duo principal fonctionne à merveille, même si Sandy est un peu "tête à claque"

PS : j'avais bien aimé Grease 2 aussi, même si beaucoup ont trouvé que c'était une daube...
    Publiée le 20 février 2013
    A mon goût la meilleure Comédie Musicale de tous les temps.

J'adore les personnages de ce film !

A voir 1 fois, 10 fois, 1000 fois... on ne s'en lasse pas
    Publiée le 14 février 2013
    sa rappele des bons souvenirs et sa plait toujours ce film tros bien j adore
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 13 février 2013
    Beaucoup plus abouti que Saturday Night fever, Grease est une gentille comédie musicale romantiques avec une Travolta glamour et mauvais garcon et une Newtown-John belle à ravir.
    Un classique à voir et revoir.
    Publiée le 11 février 2013
    la légende est toujours là ...on se lasse pas rdv au vrai fan 35 ans après sa sortie trop la Ball...plus de regret....
    Publiée le 9 février 2013
    Ce film est excellent, c'est devenu un très grand classique. Les chansons sont cultes!
    Publiée le 7 février 2013
    Parfait pour se détendre car bourré de bons sentiments. Une mièvrerie assumée a visé thérapeutique.
    Teddy Fernandes
    Teddy Fernandes

Publiée le 21 janvier 2013
    Un film de Randal Kleiser sortie en 1978. ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Attention film Culte !!!

Ah ce que j'aime cette comédie musicale, "Grease" est pour moi l'une des meilleures comédies musicales que j'ai vu et je ne dis pas ça à cause de son statu de film culte, non je dis ça parce que j'aime tout dans ce film, la moindre scène est géniale.

C'est la rentrée des classes au lycée Rydell. Danny Zuko et Sandy Olsson sont tombés amoureux pendant les vacances d'été. Par un heureux hasard, il se trouve que Sandy s'inscrit dans le même lycée que Danny, mais les retrouvailles ne sont pas comme elle aurait aimé. Pour ne pas perdre la face devant ses potes de sa bande, Danny se comporte comme le dernier des goujats. Sandy est alors dévastée, mais on échappe pas longtemps à l'amour et Danny va s'en rendre compte.

J'adore ce film, cela faisait des années que je ne l'avais pas regardé et une chose est sûre, il est toujours aussi génial. D'une histoire simple, le réalisateur en tire un film extraordinaire.
    Le programme est chargé, on suit deux bandes du lycée, un groupe de filles et un groupe de mecs se cherchant, se tournant autour au rythme de leur vie de lycée. L'amour se jouera autour d'une bal de promo, d'une course de voiture, d'un drive-in, de soirées passées entre copain, des cours ou sur des terrains de sports le tout dans une ambiance année 50 des plus excellentes.
    Le film dégage un vrai dynamisme, les scènes s'enchaînent à un rythme d'enfer sur des musiques toutes plus géniales les unes que les autres ("Hopelessly Devoted to You" ♥, "Summer Nights" ♥ ♥ et la merveilleuse " You're the one that I want"). Il y a de vrais trouvailles, de la créativé, j'adore la scène du garage superbement fantasmée, le final est parfait, c'est même jouissif !!
    Les aventures de nos jeunes lycéens tiennent la route. L'ambiance est cool, je pense qu'elle reflète bien la jeunesse de ses années là, le film a énormément de charme et de personnalité et en prime il ne vieillit pas.
    "Grease" c'est aussi un couple mythique superbement joué par John Travolta et Olivia Newton-Jones, qui assurent aussi bien dans l'interprétation que dans le chant, d'ailleurs Travolta est assez incroyable quand il chante.
    Travolta est aussi sacrément beau dans ce film, il a autant de Sex appeal que ses cheveux sont gominés. Olivia Newton-Jones est, elle charmant, pure, innocente, naturelle et sexy sans le vouloir. Le reste du casting est tellement bien aussi, ils sont drôles et touchants, mention spéciale aussi à Stockard Channing qui joue Rizzo la "chef" de Pink Ladies.

"Grease" est une comédie musicale incontournable, aux scènes cultes et aux chansons toutes aussi mythiques que le film lui même. C'est un film qui me met la pêche et qui donne envie de vivre dans ses années là.

A voir et revoir sans modération !!!

La bande annonce :

La scène géniale du garage :

Le finale carrément dément !

pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 29 décembre 2012
    Grease a un peu vieilli....C'est du gnan-gnan a l'eau de rose,mais bon ,quand on regarde ce film,on viens pour cela....Ca donne un film sympathoche.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 29 décembre 2012
    Ce film est une légende. Les belles années avec un John Travolta exceptionnel. Une comédie musicale indémodable connue par toutes les générations.
    A voir et a revoir en boucle...
    Publiée le 2 décembre 2012
    Grease est un film très ancré dans son époque : les dialogues et l'ethos des personnages de manière générale sont un peu datés. Heureusement, les musiques intemporelles et la sensualité du couple Travolta/Newton-John permettent au charme d'opérer.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 28 novembre 2012
    Bénéficiant d'une histoire très classique, Grease réussi à plaire grâce à son background. En effet les années 50 sont très bien représentés avec les voitures d'époques, les coupes de cheveux repeigner toutes les 20 minutes, les cigarettes fumé avec classe et les tenues qui il faut le dire en jette sacrément. Mais la grande force du film ce sont ses chansons qui sont cultes de nos jours avec des paroles souvent cru et drôle auxquels on ne s'attend pas forcément. Les chorégraphies elles aussi sont très réussis et on se surprend à se remuer sur son canapé. De plus les chansons arrivent très bien à s'intégrer dans l'histoire et arrivent toujours au bon moment. Évidemment certaines sont moins bonnes que d'autres mais ne nuisent pas au film. Côté acteur le duo John Travolta, Olivia Newton-John fonctionne à merveille et sont très impressionnant lors delà danse tout comme lors des dialogues qui sont vraiment bons. Les acteurs secondaires sont tout aussi bons avec de vrais personnalités auxquels ont s'attache. Grease est un film culte qu'il faut avoir vu même si le genre peut en rebuter certains, les nombreuses qualités qui s'en dégage font que l'on passe un bon moment.
    Publiée le 24 novembre 2012
    Très kitch; avec un scénario faible; mais les chansons sont connues de tous et toutes et c'est un film mythique; pour les fans de comédies musicales ou Travolta essentiellement.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 13 février 2013
    Un très bon film, ce film marque les débuts de John Travolta et c'est culte. Ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre, mais c'est excellent, 4.5/5.
    Loskof
    Loskof

Publiée le 6 novembre 2012
    Ultra-kitch de nos jours évidemment avec en plus un scénario minimaliste. En fait le film ne vaut que pour son duo Newton-John/Travolta (complètement déchainé) et ses chansons dont certaines sont maintenant cultes. C'est quand même plaisant à voir et toujours mieux que les merdes qui sortent de nos jours !