Grease
    Votre avis sur Grease ?

Chris46
    Chris46

Publiée le 4 novembre 2014
    " grease " comedie musical culte des annees 70 . C'est l'histoire de Andy ( John Travolta ) et Sandy ( Olivia Newton jones ) deux adolescents des années 60 qui ont flirter ensemble le temps d'un été . Ils sont tout les deux assez différents l'un de l'autre . Andy est un petit loubard qui se la raconte tandis que Sandy est du genre petite fille modèle et sainte ni touche mais sa ne les a pas empêcher de tomber amoureux l'un de l'autre . Lors de la rentree scolaire andy retrouve Sandy dans le meme lycee que lui . Pour ne pas passer auprès de ses potes pour un gars romantique , gentleman et éperdument amoureux Andy decide d'avoir une attitude désinvolte envers Sandy ce qui lui brise le coeur . Andy tentera alors de reconquerir le coeur de Sandy ...
    " grease " est une sympathique comedie musical . L'histoire est basique et un peu niaise mais efficace . On se laisse prendre au jeu de cette amourette d'adolescent ou Andy tentera de reconquerir le coeur de Sandy son amour de vacance a qui il a briser le coeur . Alors certe le film est un peu kitsch avec son lot de niaiserie mais on se laisse vraiment emporter par cette sympathique histoire ponctuer par de savoureux numeros musicaux qui mettent bien la pêche comme la scene culte spoiler: ou Olivia Newton jones est habiller tout en cuir à la fin du film et qu'elle chante avec John Travolta la chanson phare du film
    . La bo du film est superbe avec pas mal de tubes devenu culte qui connurent un succès planétaire . Un film egalement assez drole grace a quelques touches d'humour bienvenue spoiler: ( John Travolta qui se lance dans le sport pour reconquerir sa belle )
    . John Travolta et Olivia Newton jones sont parfait tous les deux dans leurs rôles de Andy et Sandy et forment un tres beau couple . Un film qui connu un énorme succès a sa sortie et qui conforta le statut de star de John Travolta a peine un an après avoir ete révéler au grand public grace a l'immense succes de " la fièvre du samedi soir " . Moi qui ne suit pas fan des comedies musical je peut dire que celle ci m'a vraiment emporter car les numeros musicaux ne sont pas lourd et meme très agréable . Il y a un bon équilibre entre les scenes musical qui ne sont pas trop nombreuse et l'histoire du film malgré quelques passages un peu longuet et moins interessant . On passe un bon moment .
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 31 mai 2021
    Film culte, chansons mythiques, acteurs qui sont devenus très connus d'un coup, comédie musicale parmi les plus fameuses, œuvre de toute une génération... Beaucoup de superlatifs ont été utilisés pour définir Grease, cependant je ne trouve pas forcément cela mérité.
    En soi cela reste une bluette d'ados très typé 70's, mise en musique en plus. Certes je ne suis déjà pas fan du genre et de Travolta, mais une chose me chiffonne dans tout ça : personne ne parle de la mise en scène désastreuse. Vous trouvez que les plans et les scènes s'enchainent logiquement et clairement ? Moi pas. Il manque pas mal d’explications sur les persos, leurs vies, l'entourage... En plus les scènes sont très décousues et mièvres. M'enfin s'il n'y a que moi.
    Évidemment les chansons sont biens, pas toutes, mais les plus connues le sont pour une bonne raison. Le jeu des acteurs est franchement mauvais, est-ce voulu ? Dans le doute je ne rajouterais rien. L'histoire est classique, tout comme la trame, les décors sont bien vintages, l'ambiance est bien retranscrite, les dialogues (traduits) sont pourris et les longueurs légions. Bref du bon et du très médiocre. Pour l’aspect culte cela vient, selon moi, de sa rareté. En effet, on compte peu de comédies musicales à cette époque, encore moins avec ce thème ou des chansons de ce genre, puis niveau représentativité des jeunes d’alors c’était le vide (ou au moins flou). Du coup je comprends le succès à sa sortie, désormais ça sent la nostalgie mal placée et exagérée.
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 22 septembre 2016
    Chef d'oeuvre or not chef d'oeuvre. L'histoire nous montre que si ; quarante ans après, le film est toujours aussi plaisant à voir. Même les jeunes adolescents du XXIème siècle l'apprécient.
    Tout est là pour en faire une oeuvre incontournable du cinéma : les acteurs (Travolta et Newton-John), l'histoire, la musique et la référence à l'âge d'or des Etats-Unis.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 22 décembre 2007
    Voila ce qu'on appelle un classique. Une bande son dans toutes les chaumières, des chorégraphies super sympas, de l'humour et un clin d'oeil à west side story. Que demander de mieux d'un diverstissement. Peut-être un scénar qui manque un peu là, mais bon on sait ce qu'on regarde.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 22 juin 2007
    Une très belle comédie musicale dont il faut prendre l'histoire au second degré, et puis une véritable musique entraînante (qui ne donne pas envie de se tirer une balle dans la tête comme la musique actuelle). Quant à Travolta, il tient la forme comme dans "La fièvre du samedi soir". Par contre, n'allez pas voir "Grease 2" qui est un véritable navet.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 27 juin 2011
    Comédie musicale absolument culte, mais pourtant exceptionnellement mauvaise. non seulement sur le plan cinématographique ca craint du boudin (si je puis me permettre d'avoir l'audace d'employer une telle expression en de telles circonstances), les acteurs sont vraiment pas bons, sauf monsieur Travolta et eventuellement Olivia Newton John, les chansons sont parfois entrainantes, mais souvent assez désagréables, et surtout les clichés qui débordent de ce détestable film. Et dans le fond, c'est encore pire, c'est presque scandaleux, la vision des garçons et des filles est vraiment réductrices, les personnages sont intensément mal développés, on nous raconte une pseudo-histoire d'amour entre un loubard et une fille qui est la seule du lycée a ne pas être une petite péteuse mais qui finira par avoir l'apparence d'une roulure comme toute ces copines... Rarement un film qui se prétend romantique n'a été capable d'aller si loin dans le sexisme, s'aventurant également dans une dévalorisation totale de toute forme d'amour. Horrible.
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 16 janvier 2015
    Le générique de "Grease" nous met déjà dans l'ambiance avec ses paroles de chanson très niaises (en plus "grease" est traduit par "graisse", lol), mais la suite est tellement pire ! On ne s'embrasse pas quand on est amoureux sur la plage, "ça gâcherait tout" selon miss Newton-John ! :o Les acteurs et actrices ont des attitudes risibles au possible, et tellement immatures : ceux qui devaient passer (?) pour des rebelles à l'époque nous laissent aujourd'hui une large impression de toquards ultimes ! Comme quoi, jouer sur les modes ne peut s'avérer durable dans le temps. Et Travolta... il est tellement efféminé dans sa démarche - comme la plupart de ses compères - qu'il en devient parfaitement ridicule. Des clichés à gogo et des dialogues bien nazes terminent d'enfoncer cette comédie musicale sans scénario le plus bas possible, malgré les 2-3 morceaux chorégraphiés ultra-connus, un peu moins pathétiques... Une étoile pour Olivia Newton-John en cuir moulant... et puis c'est tout ! Ringard.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 17 janvier 2021
    La comédie musicale par excellence, où John Travolta et Olivia Newton-John font merveille, mais pas qu'eux tout le casting à sa petite chansonnette. La réalisation bien rythmée, dansante, énergique muni de chanson devenue culte, et qui instaura ce film dans les annales du genre. C'est fou la bonne humeur qu'il y a dedans !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 23 septembre 2017
    Quelle horreur. J'ai vécu plus de 30 ans sans avoir vu Grease et je ne savais pas pas à quel point j'en étais heureux. Pour faire court c'est une comédie musicale avec des acteurs de 40 ans censés jouer des lycéens (la palme revenant à l'actrice qui joue Rizzo censée tomber enceinte alors que sa ménopause paraît bien compostée), des chansons tellement niaises qu'à côté Lorie pourrait passer pour Barbara, de toutes façon elles sont massacrées par des acteurs qui chantent faux. C'est consternant, par moment drôle tellement c'est benêt, ou quand on voit la démarche de Travolta qui semble s'être tapé l'intégrale d'Aldo Maccione juste avant le film. Oui, Heureux les innocents qui n'ont pas encore vu Grease.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 28 novembre 2012
    Bénéficiant d'une histoire très classique, Grease réussi à plaire grâce à son background. En effet les années 50 sont très bien représentés avec les voitures d'époques, les coupes de cheveux repeigner toutes les 20 minutes, les cigarettes fumé avec classe et les tenues qui il faut le dire en jette sacrément. Mais la grande force du film ce sont ses chansons qui sont cultes de nos jours avec des paroles souvent cru et drôle auxquels on ne s'attend pas forcément. Les chorégraphies elles aussi sont très réussis et on se surprend à se remuer sur son canapé. De plus les chansons arrivent très bien à s'intégrer dans l'histoire et arrivent toujours au bon moment. Évidemment certaines sont moins bonnes que d'autres mais ne nuisent pas au film. Côté acteur le duo John Travolta, Olivia Newton-John fonctionne à merveille et sont très impressionnant lors delà danse tout comme lors des dialogues qui sont vraiment bons. Les acteurs secondaires sont tout aussi bons avec de vrais personnalités auxquels ont s'attache. Grease est un film culte qu'il faut avoir vu même si le genre peut en rebuter certains, les nombreuses qualités qui s'en dégage font que l'on passe un bon moment.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 30 janvier 2014
    Grease n est pas un mauvais film mais ce n'est pas un bon film c'est un film moyen qui a plu grâce a ces chanson , beaucoup, ces acteurs ( travolta qui colle au rôle ) , un peu, le fait que ce soit un teen movie , peut être . Parce que en enlevant tous cela , l'histoire est dans le fond est une histoire vraiment toute pourrie , je pense que c'est pire qu' american pie , mais bon cette histoire est juste un prétexte pour que les acteurs danse et chante .
    Caine78
    Caine78

Publiée le 18 septembre 2021
    Pas revu depuis 25 ans et ne m'en souvenant pas au point de me demander si je l'avais réellement vu, « Grease » pourrait se résumer en une phrase : le scénario est aussi mauvais que les numéros musicaux sont bons. Le (gros) souci, c'est qu'au début, les chorégraphies se font rares, nous obligeant à subir cette indigente chronique adulescente, souvent interprétée par des acteurs beaucoup trop âgés, n'ayant pas peur du surjeu constant (à ce niveau, les mecs l'emportent sans coup férir sur les nanas), où seule Stockard Channing (en étonnant sosie (involontaire?) d'Elizabeth Taylor) sort du lot à travers ce personnage vaguement potable.

Les dialogues sont d'une médiocrité tout aussi effrayante et c'est avec soulagement que chaque intermède musical est accueilli, le soin apporté aux paroles des chansons n'ayant strictement rien à voir avec ceux « normaux ». C'est peut-être un peu moins pire sur la fin, donnant toutefois une sévère impression d'ersatz de « West Side Story », sans jamais se donner la peine de développer ou de proposer quoi que ce soit de vraiment intéressant.

Mais bon, quelqu'un a dû finir par se rendre compte de la nullité de l'histoire, car au fil des minutes, les numéros se multiplient, certes légèrement inégaux, mais souvent de bonne facture voire assez endiablés, où l'on sent l'influence éminemment positive de Barry « Bee Gees » Gibb, responsable de ce secteur, avec une préférence pour l'énorme « Beauty School Dropout », d'un mauvais esprit, voire d'un cynisme étonnant pour une œuvre restant globalement gentillette. À partir de là, « l'histoire » passe clairement au second plan et pour le coup c'est vraiment une bonne nouvelle, nous permettant, au passage, de mieux apprécier le grand soin apporté à l'image pour reconstituer les 50's, le générique de début se révélant une petite merveille de créativité, aussi bien dans son animation que ses références pop.

Bref, si cette absence de scénario et l'incroyable pauvreté d'écriture dans son ensemble sont un barrage absolu pour faire de « Grease » une comédie musicale importante (du moins en ce qui me concerne!), à l'image d'un final m'ayant quand même paru assez réactionnaire dans son discours spoiler: (en gros, si vous n'êtes pas celle que l'autre attend, transformez-vous en bombasse sexy, là il vous acceptera : d'accord...)
    , au moins celle-ci a la lucidité de presque tout miser sur le côté « show », et c'est clairement ce qu'il y avait de mieux à faire tant celui-ci est infiniment plus réussi que tout ce qu'il y a autour : pour le « show », donc, et uniquement pour lui...
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 28 mars 2019
    J’ai jamais pigé ce film, ni son succès d’ailleurs. Le truc c’est mal monté quand même, c’est tourné avec des danseurs qui font pas des trucs extraordinaires non plus, ça a vieilli, les dialogues sont déconnectés (même en VO), c’est cucul et irréaliste (moi une porte ça m’assomme pas, puis tu peux tuner une poubelle autant que tu veux ça n’avance quand même pas) puis c’est quoi l’histoire ? L’école et les parents on en parle ? Ben non. Ok les chansons sont devenues cultes et sont pas trop moches mais ça fait mince, surtout pour un film, même musical (genre qui devrait disparaitre pour moi). Bref c’est space et démodé mais ça plait, désolé mais je passe.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 19 décembre 2020
    L'une des meilleures comédies musicales jamais tournées, culte et kitchissisme, avec des chansons et des numéros de danse devenus classiques, interprétés par un duo mythique Travolta/Newton-John.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 31 mai 2010
    Un an après avoir brillé dans Saturday Night Fever, John Travolta reprend un rôle qu'il avait déjà immortalisé sur scène : celui de Danny Zuko, jeune lycéen qui va découvrir le grand amour. A ses côtés, la chanteuse Olivia Newton-John fait ses débuts d'actrice dans le rôle de la candide et naïve Sandy. Grease est un véritable moment de bonheur : à chaque fois, on prend toujours autant de plaisir à retrouver Kenickie, Rizzo, Frenchy et les autres. On suit les intrigues de ces jeunes rebelles, garçons comme filles, se draguant, se chamaillant, le tout en chansons et numéros de danses. La scène du bal de promo est d'ailleurs à ce titre une des plus superbes du film qui permet à Travolta de montrer une nouvelle fois toute l'étendue de son talent le temps d'une prestation aussi gracieuse qu'incroyable. Les chansons sont devenues cultes (Summer Nights, You're the one that I want, Hopeless devoted to you, We go together), les acteurs sont excellents, la scène finale est une des plus belles scènes érotiques du cinéma, les plans sont superbes, les personnages attachants, les moments drôles légions. On en perd pas une miette et on en redemande tant des films qui vous mettent autant de bonne humeur sont rares. Véritable moment de liberté et de plaisir pur, Grease est une excellente comédie musicale doublé d'un chef-d'oeuvre qui marque les esprits à chaque génération. Définitivement culte.