Les 3 royaumes
    3,8
    3131 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 3 royaumes ?

Publiée le 2 juin 2011
    ce film est ENORME: des scenes de combats absolument geniales qui rentreront probablement deans la legende.Le "a suivre" à la fin du film laisse presager une suite qui, si elle est à la hauteur de celui-ci, risque de vraiment exploser les compteurs!
    Tedy
    Tedy

Publiée le 30 mai 2011
    John Woo réussit le pari d’adapter le classique de la littérature chinoise "L'Histoire des Trois Royaumes" et nous livre une fresque épique et spectaculaire.
    Publiée le 19 mai 2011
    Vu uniquement en version longue (plus de 4h), qui contient l'intégralité de l'histoire, et qui est probablement la "director's cut".
    Il s'agit sans aucun doute du film le plus ambitieux de John Woo, qui enchaine avec brio les scènes de mise en place et des combats démesurés entre les deux armées.
    Une bonne surprise, sans fausse note, sans longueur, et avec la présence appréciable des superstars régionales (Tony Leung, Kaneshiro etc...).
    Un film grand spectacle parfait pour tous les amateurs du genre !
    Publiée le 30 avril 2011
    (vue en version longue et en V.O.): UN CHEF D'OEUVRE. Un fresque guerrière et romanesque à couper le souffle !! 4h40 de film avec aucun temps mort. C'est beau, c'est dur, c'est drôle, on s'embarque pour une aventure inoubliable. La réalisation est parfaite, john Woo est vraiment exceptionnel. Remarquablement bien joué, les acteurs arrivent à nous embarqué dans leur histoire.
    Dans ce film, tout est beau. Les combats sont très esthétique et très bien filmé, très immersif, les dialogues (en tout cas la traduction des sous-titres) sont très bien menée, la musique est simple mais sympa et envoutante. A tous ceux qui aiment les films épic et qui sont à la recherche de sensation, regardez-le !!
    5/5 sans hésiter !
    ouik
    ouik

Publiée le 4 avril 2011
    Vraiment trés bon film que Woo nous propose là. Basé sur de vrai faits historiques, ce qui donne encore plus de crédit à l'histoire. Les décores sont splendides ainsi que les costumes. Les scénes de combats sont vraiment nombreuses et plutôt bien réussies. La chose que j'ai préféré c'est vraiment le coté stratégie des batailles ce qui en rend l'enjeu encore plus important. Le seul bémol est que le film s'essouffle un peu vers le fin.
    Publiée le 13 mars 2011
    J'ai été déçu du film car je trouve les scènes de combat bien trop longue. Le reste : décors, costumes, paysages, acteurs sont pas trop mal. Distrayant.
    Scavs
    Scavs

Publiée le 11 mars 2011
    Je m'attendais à vraiment beaucoup de la part de ce film, mais je suis sorti un peu déçu. La réalisation, rien à redire c'est du grand blockbuster digne des plus grands films, malgré le sang qui est très moche sûrement en "effets spéciaux", les batailles sont bien foutus et bien filmés, les combats sont plutôt sympas et stylés. Mais je ne sais pas, je trouve que l'ensemble se veut trop prétentieux, et quelques longueurs auraient pu être évité. Et puis il y a ce détail vers le milieu du film qui me chagrine, une incohérence que je ne peux dévoiler sous peine de spoiler, qui a un peu gâché la crédibilité du film. Dans l'ensemble les acteurs sont plutôt bons, bien que certains en font un peu trop parfois. Globalement c'est bon film historique chinois, mais j'en attendais sûrement un peu trop, d'où la semi-déception pour ma part.
    Slang
    Slang

Publiée le 6 mars 2011
    Un super bon film avec un max d'action et une histoire super simple à comprendre.
    Publiée le 22 février 2011
    Excellente épopée que nous propose John Woo. Acteurs convaincants, décors d'une grande beauté et scènes de batailles gargantuesques font de ce film une valeur sûre du cinéma asiatique.
    Chocapic
    Chocapic

Publiée le 20 février 2011
    moi qui adore les jeux de strategie j'ai adoré se film, franchement a voir
    Publiée le 12 février 2011
    Déception! Le film aurait dû s'appeler : « légende fantastique et romanesque de la bataille de la falaise rouge ». L'invraisemblance domine. On assiste à des combats à la Bruce Lee. On fait appel à la magie : Zhuge Liang, stratège du royaume de Shu semble s'en servir pour appeler les vents favorables essentiels à la bonne issue de la bataille. Et ça marche ! Xiao Qiao la femme de Zhou Yu, se livre à l'ennemi. C'est pour gagner du temps. Elle occupe Cao Cao.. en lui donnant une leçon de dégustation du thé. L'invraisemblance est renforcée par les images de synthèse qui apparaissent artificielles. Je ne suis pas arrivé à la fin du film.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 30 janvier 2011
    De très belles scènes de combats, une histoire générale qui tient la route. On ne s'ennuie pas pendant ce film et c'est là son principal avantage.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 9 janvier 2011
    Aucune comparaison avec Le Seigneur des Anneaux. On assiste ici à une succession de dialogues et de batailles des plus improbables. Un film qui se veut proche de la réalité mais pourtant à des années lumières : l'appel d'un seigneur de guerre pour sauver l'armée en déroute et qui trucide à lui tout seul des dizaines d'ennemis est des plus risibles...
    Kloden
    Kloden

Publiée le 7 janvier 2011
    Une affreuse déception que cette fresque historique. Je savais depuis Mission Impossible 2 et Windtalkers qu'une réalisation à la John Woo, c'est particulier, mais je ne me suis pas arrêté à celà et ai décidé de voir ce film plutôt prometteur malgré tout ; mal m'en a pris. Si les batailles sont correctement mises en scène, dans le plus pur style de combat asiatique, la narration est plate, les dialogues sans interêt aucun et l'enjeu pourtant colossal (c'est tout de même l'avenir du pays qui se joue) nous échappe, tant le tout est mal filmé. Les scènes s'enchainent avec un manque de fluidité total, d'ailleurs certaines sont inutiles (je me demande ce que donne la version longue de 4 h 40 - pour les plus braves d'entre nous, dont je ne fais pas partie). Il faut également ajouter que le doublage français est vraiment mauvais, et la bande-son est dans l'ensemble vraiment quelquonque. Seuls les décors et les costumes valent vraiment le coup d'oeil.
    Toutes ces imperfections tuent dans l'oeuf le potentiel épique de cette production qui en regorgeait pourtant, et confèrent au film un autre potentiel, mais plutôt anésthésiant, celui-là. Finalement, le vrai courage n'est peut-être pas de se battre pour la liberté comme le font ces aimables chinois, qui se castagnent devant nos regard complètement indifférents, mais bien d'endurer ce film 2 h 20 durant, sans fermer l'oeil pour se laisser aller à rêver de Gladiator, du Dernier Samouraï, ou même de Troie ; bref, de films dont le souffle épique nous fait vibrer, rêver, pleurer ... Mais pas de désespoir et d'ennui.
    ermite71
    ermite71

Publiée le 11 décembre 2010
    Pas mal. La première heure laissait présager un chef d'oeuvre. La seconde nous fait quand même bien déchanter, même s'il faut bien concéder que c'est fichtrement bien foutu et que John Woo nous prouve qu'il maîtrise.Assez bon, sans plus