Publiée le 11 avril 2009
On passe un bon moment, il y a des paysages magnifiques, des jolies scènes de bataille, un peu d'amour dans un monde de brutes mais il manque le petit truc qui aurait pu en faire un très grand film.
Du grand cinema, trés impressionant. A voir sur grand écran vous ne serez pas deçu. Il n'a pas les lenteurs de certains films chinois, on a l'impression qu'il est "américanisé".
A la vision de cet excellent film de guerre, un mot revient souvent à l'esprit : "virtuosité" ! Car dès les premiers instants, le talent de John Woo transparaît à l'écran pour finalement explosé lors de prodigieuses scènes de batailles d'une intensité inouïe. Servi par des acteurs au charisme réel, cette mise en scène de la bataille chinoise de la Falaise rouge s'avère tout à fait passionnante même pour le profane et malgré les coupures dont le film a dû faire l'objet pour son exploitation en Occident. Les moyens mis en oeuvre pour accomplir cette grande fresque sont très impressionnants et donnent un film immersif, haletant et toujours crédible, agrémenté des effets de style si chers au cinéaste. Très recommandable donc !
Je comprends pas trop l'enthousiasme de beaucoup concernant ce film. J'ai trouvé qu'il était rempli de beaucoup de passages long et inutile, alors peut être que c'étais pour mettre les téléspectateurs dans l'ambiance mais perso j'ai pas accroché. Puis la ou j'ai été le plus déçu c'est lors des scènes de guerre, certes intense et animé, mais bon j'ai vraiment trop eu l'impression de voir un épisode d'héros, ou bien être en train de jouer a ma console. Ok je veux bien que les héros et commandent de l'armée soient plus fort que des soldats normales, mais de la a décimer une armée a 3-4 j'ai trouvé sa clairement abusé. 2 étoiles car sa reste tout de même un film agréable a regarder.
Un film absolument magnifique! Les images, les scènes, les acteurs, la réalisation, tout est simplement superbe. Par contre, il est vraiment dommage que la VF soit doublée d'une telle façon... Evidemment, il est logique que des Français ne puissent pas redonner le ton aux noms des personnages mais la VO doit sans doute être meilleure. Et aussi, il est dommage qu'on ne puisse pas avoir en France la version entière du film bien qu'elle soit plutôt longue.
Sinon on reconnaît tout à fait le style de John Woo dans les prises de vues des scènes d'actions.
Excellent film. L'histoire est très belle, les acteurs jouent très bien, la réalisation est excellente. Les scènes de batailles, les plans sur la nature et les chorégraphies sont magnifiques. John Woo signe vraiment un chef d'oeuvre.
OUI ON RESTE DANS LE CULTE DU SUPER HEROS INVINCIBLE VAILLANT JUSQU 'A LA MORT MAIS C'EST TRES BIEN FILME ET LES PAYSAGES CHINOIS SONT SUBLIMES PASSONS SUR L'HISTOIRE QUI ROMANCE LA CHINE IMPERIALE MAIS LAISSEZ VOUS SEDUIRE PAR CETTE BELLE EXCURSION DANS CETTE HISTOIRE STRATEGIQUE DE L'ART DE LA GUERRE DE LAO TSEU
Un grand film asiatique, d'une riche impressionante, des décors fabuleux, une bataille épique qui souffre de quelques longueurs. Les acteurs sont au rendez-vous, çà rend le film crédible on est de suite confronté à la réalité de leur situation. Bon moment merci Monsieur Woo pour ce grand retour
De superbes panoramas, des batailles à une gigantesque échelle, des stratégies hors du commun (intro des femmes au combat), des techniques à en couper le souffle, le tout sur une histoire d'amour un peu trop commun. Ce film mérite d'être vu et même revu. Vous en aurez plein la vue ! Excellent!
On ne peut que reconnaître la beauté des paysages, les combat époustouflant. Le film manque cependant cruellement d'émotions, celui ci ne s'attardant que sur les stratégie martiales. Du coup on s'ennuie dans cette (trop?) longue fresque où les dialogues n'ont que peut d'intérêt et où seul les scènes d'action valent le coup.
C'est un subtil mélange de beauté naturel ( paysage ) avec des personnages recherchés construit afin d'apporter une intrigue passionnante. Le tout emporter par des batailles, des affrontements incroyables encore construit avec une grande recherche de style! WOO apporte là son plus grand film, et sûrement l'un des meilleurs de l'année 2009
Dans la même veine que Les Seigneurs de la guerre (2009), Les 3 Royaumes signe ici le retour de John Woo derrière la caméra. Après Paycheck (2004), il a quitté le sol Américain pour revenir dans son pays et s’est attelé à un blockbuster d’envergure et pharaonique (le plus chère de l’Histoire en Chine avec plus de 80 millions de dollars). Avoisinant les quatre heures trente et diffusé en deux parties en Asie, la version Internationale a été tronqué de 50% mais le résultat reste à la hauteur de nos espérances, à savoir une fresque dantesque et splendide, qui vous en met plein la vue grâce à une excellente mise en scène, des cadrages et des comédiens parfaits, bref tout est à bon prendre, même si certains pourront toujours remettre en cause l’utilisation des SFX qui sont surexploités dans la plupart des plans. Beauté des images et acteurs électrisants (Tony Leung Chiu Wai & Takeshi Kaneshiro), John Woo met son savoir faire (acquis aux US) au profit de son film, on en prend plein les yeux et on n’en décroche pas !