Que dire impressionnant. mais quoique trop court à mon avis. j'aimerai bien voir la version longue de 4h30. Les acteurs sont tous excellent que ce soit les bons comme les méchants. les décors les sensatiosn transmise dans un cocktail sublime.
Z'ai pas mal mais enfin bon. Enffet la battaille de la falaise rouge n'est pas la plus grande bataille de Chine. La plus grande bataille de Chine c'est la bataille de Feishui ou Jin de l'Est avec 80000 miles hommes a battu Fu Jian avec 870000 hommes. La bataille de la Falaise Rouge c'est Liu Bei et Sun Quan avec 50000 miles hommes qui ont battu Cao Cao avec 220000 hommes. En général le film est bien fait avec quelques clichés comme la dame avec la tasse de thé qui sauve tout le monde une allusion stupide à Massacre à la Tronçonneuse 2. Les décors sont un peu suréaliste et les acteurs superflus, aucun n'effort pour installé le suspense avant la bataille, heureusement le nombre de flèches soulage l'effroi. Sinon le film se laisse suivre et explique un (tout) petit peu les tactique Chinoise. Un film qui dison est quand meme à aller voir.
Décevant! Ce n'est pas surprenant de la part de John Woo, il a toujours tendance à en faire beaucoup trop! Les 3 Royaumes nous offre un spectacle convenu, parfois désagréable. Je n'arriverais jamais à m'y faire, le style, la mise en scène de Woo est horripilante. Nous avons le droit à une accumulation de ralentis et de zooms ou encore à des successions de séquences trop souvent entrecoupées quand il ne le faut pas. Dommage, car un tel sujet ne méritait pas un tel traitement. Le film me semble engluer dans de nombreux anachronismes et le respect de l'Histoire me paraît plus que douteux... Un comble pour un film historique! Autre manque, les enjeux dramatiques... Le long-métrage sauvent sa tête par ses batailles sympathiques (quoique un peu longuettes) et son suspense général. Mais c'est trop peu... [1/4]
Je ne suis pas un grand fan des films chinois en général, mais là c'est tout simplement grandiose. Pourtant le film ne me disait rien, j'y suis allé parce que j'avais déjà vu les autres films que je voulais voir, et c'est vrai que lors des 20-30 premières minutes, j'ai eu un peu peur quant à la version chinoise ... C'est très dépaysant, ça change de l'anglais (!!), et j'avais peur de ne pas "tenir" tout le film. Mais on s'y fait (heureusement) ! Sinon, que dire, si ce n'est que la réalisation est juste phénoménale (normal, signé John Woo) et les combats très impressionnants. Et puis c'est sympa de découvrir une civilisation peu connue du grand public (en France en tout cas). Bref, une excellente surprise, à voir, même si, comme moi, les films chinois ne sont pas "votre tasse de thé".
J'aurai voulu mettre une étoile pour l'effort de réalisation fait... Force est de reconnaître que ça en jette plein les yeux mais cela ne suffit pas à rattraper ce film dont les acteurs semblent stéréotypés dans leurs moindres détails et où entre chaque bataille, il se crée un ennui monstre!
L'histoire chinoise est peu connue en France. Le film Les trois royaumes met en évidence un moment historique de la Chine. Du point de vue historique, on ne sais pas jusqu' à quel point ces événements sont vrais, mais cette battaille est spectaculaire entre ces trois géants. Quelques fois je me demande si les invicibles légions romaines pourraient faire face à une telle armée de 900.000 soldats avec cette technologie avancée pour cette époque et une maîtrise parfaite de l'art ou de se la science de guerre. Si le spectacle est grand, le dévéloppement de l'intrigue est bien superficielle sans oublier quelques maladresses narratives. Ce film est une adaptation occidentale car la version pour les pays de l'Asie est de beaucoup plus longue (plus de 4 heures) et c'est celle-ci qui a connu un grand succès. Il s'agit d'une autre vision du monde par rapprt à celle des pays de l'occident.
Quel film! Voilà, ce que l'on appelle du cinéma! Grand spectacle! Il n'y rien à redire! Les décors, les costumes, la lumière, la photo... tout est beau et bien fait, les scènes de guerres sont spectaculaires, les effets spéciaux bien utilisés, bref, FILM A VOIR!!
Les 3 royaumes est tout simplement un des plus beaux films qu'il m'a été donné de voir. Les musiques, les décors, la photographie, les couleurs, les combats, les costumes ou encore les paysages sont sublimes et d'une beauté sans égal. On se sent tout petit face à la grandeur de cette Chine ancienne. De plus, il n'est pas seulement question de bataille, mais celle-ci est introduite par des scènes toutes en légèreté, vantant la tradition d'une belle esthétique et de la grâce qui caractérisent ce peuple ancestral. Aussi beau que Mémoire d'une Geisha ou encore la Cité Interdite, Les 3 Royaumes est bouleversant, impressionnant, et je cherche encore les mots justes. Bref, si vous n'avez pas encore vu ce chef-d'œuvre, c'est vraiment la prochaine chose que vous devriez faire.
cmt parler de ce filme ha oui: arghhh uch eurgh pouf paf pif ...tortue... rearghh ouff hai ...thé... rerearghh paf pif le cinema nous offre aujourd hui des scenes incroyables de bataille, mais est ce qu une bonne technique de filme et un peu de poesie (on est en chine tout de même .... ha le cerisier en fleur) suffit à faire un bon filme... ces grandes épopées epoustoulantes risquent de lasser par l usage des mêmes ingrediens, toujours les mêmes ....ah oui bien sûr les images sont sublimes
Ce film est une réalisation époustouflante. De bonnes scènes de combats, des décors magnifiques..
Dommage qu'on se perde un peu dans le film avec tous les noms des différents chinois.. et j'ai été un peu déçu du dénouement. Mais vraiment, ce film vaut le coup d'être vu, pour tous les fans de film de guerre historique.
Fresque historique épique et spectaculaire, sans plus. Les batailles sont vraiment bien faites, la vie des soldats dans l’attente des combats est bien rendue et les discussions stratégiques sont habilement menées, mais ne voir que ça pendant 2h30 c’est peut être un peu trop.
Généralement les films chinois j'ai du mal a accroché. Mais la Ce film ma vraiment botté car on vois pas vraiment de bagarre entre méchant comme on peut voir généralemnt dans les films chinois. Dans ce film il se bagarre pour raison de guerre et de leurs térritoires ce qui ma vraiment donné a le regardé