JeremGar
Publiée le 31 janvier 2010
John Woo nous revient avec un film de guerre. Moi qui ne suis pas vraiment fan des films asiatiques j'y ai trouvé, cependant, de bonnes choses. En effet, la réalisation est bonne, la musique est présente et entrainante, les acteurs sont bons mais l'histoire reste peu originale. Uniquement 2 étoiles car ce film n'a pas réussi à me séduire et j'ai peu accroché.
cinephiles et psychos s'abstenir.les nombreuses bonnes critiques m'ont fait essayer. je m’attendais a un film avec des personnages volant et autres cliches comme a l’habitude et surprise scenario dialogues corrects meme si perfectibles. BO decors costumes excellents et casting convaincant. effets speciaux moyens surtout a la fin (les milliers de soldats et navires balayes par du vent !!).dans l’ensemble tres dynamique on ne s’ennui pas et une bonne audio video vous eblouieront d’où ma 3eme etoile par generosite. Bref n'y voir qu'un bon divertissement il y a pire.
très bon film, petite préférence pour 300 mais bon... C'est un film quand même envoutant et petite précision que j'ai remarqué, allociné n'a pas pris la peine de noter qu'il est interdit aux moins de 12 ans car il est un peu violent quand même.
Un très bon film historique, qui porte assez peu la marque de John Woo. Le film a été raccourcit par rapport à la version sortie en Asie et ça se voit, certaines scènes s'enchaînant assez mal. En dehors de cela l'histoire se révèle passionnante et les acteurs sont très bons.
Un vrai film de sabre old school déguisé en gros blockbuster...ou peut-être l'inverse. Quoi qu'il en soit, voilà enfin le vrai retour de John Woo après quelques productions américaines plus ou moins foireuses et qui nous signe ici un projet colossal et ambitieux. Et malgré un léger éssoufflement dans le dernier quart du film, quelle réussite ! On ressent aussi toujours une certaine influence cinématographique occidentale mais ça reste du pure John Woo. Un vrai régal !
Ça fait longtemps qu'on attendait le retour de John Woo dans sa patrie surtout que ses derniers films U.S. étaient mauvais et de ce côté là Les 3 Royaumes remplit sa mission. Pourtant tout n'était pas gagné le tournage fût chaotique, le film fût remonté pour l'Europe et ça se voit dans un montage vraiment moyen. Mais malgré tout ça, il propose un excellent divertissement à grand spectacle aussi riche qu'intelligent qui enterre sans problème tous les Wu Xian Pian à la Zhang Yimou sortis depuis 10 ans à travers l'histoire d'une bataille particulièrement épique illustrant parfaitement ce qu'est L'art de la guerre. L'affrontement entre les charismatiques Tony Leung/Zhang Fengyi tient ses promesses par contre on se demande pourquoi Takeshi Kaneshiro est autant populaire. Cependant le film a un gros défaut c'est les effets spéciaux qui confirme que la Chine à beaucoup de retard sur ce plan là par rapport aux meilleurs studios. .
Flamboyant et immense spectacle de reconstitution historique, Chi Bi doit s'apprécier dans sa version longue pour son incroyable beauté visuelle. Non content de livrer un spectacle dénué de concessions commerciales américaines ou chinoises, John Woo parvient à un équilibre parfait entre authenticité historique donc, action et romance. Le gigantisme de l'entreprise stupéfait. Au sein de scènes de spectacle réelles et d'une envergure inédite, se glissent des plans recourant aux technologies de l'image, mais le résultat ne trahit jamais l'histoire ancestrale, tant l'harmonie aura été, semble-t-il, le mot d'ordre du réalisateur chinois. Pour conclure, soyons un peu de mauvaise foi en reprochant aux scènes de combat un air de modernité qui éloigne le film de sa trame historique. Même si cela plaît pris individuellement...