The Proposition
    3,7
    799 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Proposition ?

_Royal_
    _Royal_

Publiée le 23 juillet 2011
    Film complètement plat, terne et sans saveur, strictement rien là dedans ne vient raviver l’intérêt qu'on peut y porter, j'ai coupé le film au bout d' 1 minute 45.
    Publiée le 17 février 2013
    Pas fou, on s'attend toujours à découvrir quelque chose de nouveau mais rien ne vient changer le scénario que l'on s'imagine au bout de 30 min.
    Marc C
    Marc C

Publiée le 1 mai 2011
    Un western australien âpre, violent, impitoyable, au rythme lent et fascinant. A voir !
    Publiée le 30 août 2012
    Les personnages font froid dans le dos, les acteurs sont au top, l'histoire est excellente. A voir absolument!!
    Publiée le 19 mars 2011
    Plus cru et sanglant que le plupart des western "nouvelle génération", The Proposition semble jouer sur les émotions fortes et le réalisme. Les protagonistes sont plutôt difficiles à cerner, mais tous bien interprétés, dommage que l'on ne voit pas plus John Hurt. On se penche donc plus du côté de la psychologie que de l'action. Se démarquant donc un peu du genre, à voir!
    norman06
    norman06

Publiée le 16 mars 2011
    Admirable renouvellement, tant du genre du western (particulièrement moribond dans la décennie), que du cinéma australien. Si les influences de Leone et Peckinpah sont manifestes, le cinéaste trouve sa voie par la maîtrise de l’unité de temps et d’action, et une pertinente réflexion sur la justice dans un monde en déliquescence morale, tant du côté des déviants que des conformistes. Une révélation !
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 6 mars 2011
    Un film imbuvable qui ne comprend pour moi que violence inouïe et scénario incompréhensible, j'attends de voir "La route" mais pour l'instant Hillcoat me déçoit, je m'attendais à beaucoup mieux!
    Publiée le 26 janvier 2011
    très bon film , crépusculaire , les western se font rares et souvent on est déçu en l'occurrence le film est assez violent et change du western américain comme la merde d'appaloosa
    Publiée le 13 novembre 2010
    comme souvent au cinéma, c'est malheureusement la fin du film qui est raté, et celle-çi est presque grand guignolesque en tout cas elle n'est pas cohérente et m'a personnellement gonflée, marre des réalisateurs qui ne savent pas finir une histoire ! dommage car du coup les défauts du film ( grosses longueurs, personnages caricaturaux) que l'on aurait pu pardonner grace à une belle conclusion viennent au contraire alourdir la liste des maladresses de ce (trop ?) long métrage.......reste une belle photographie, de bons acteurs, une atmosphère désabusé qui sauvent cette proposition de la révocation.
    Publiée le 30 octobre 2010
    SUBLIME. Les acteurs, l'ambiance, la musique sont ennivrants. Un réalisateur que je découvre et qui semble avoir d'autres chefs d'oeuvre à son actif: "ghosts of the civil dead" sur l'univers carcéral et "to have and to hold" que je vais m'empresser de regarder!
    Julien D
    Julien D

Publiée le 19 septembre 2010
    Un western poisseux comme on les aime. La réalisation est excellente et la musique (signée Nick Cave) magnifique. John Hillcoat réussit là un de ses premiers essais, qu'il transformera avec son second film "La Route", pur chef-d'oeuvre. Vivement la suite !
    Publiée le 18 août 2010
    C'est suant, chaud et violent. Un grand western mais dont la nonchalance australienne donne un peu sommeil quand même. M'a fait pensé aux oeuvres d'Hugo Pratt.
    Publiée le 16 août 2010
    Excellent Western australien, avec un scénario bien ficelé, des personnages et des dialogues bien travaillés, des plans et des couleurs magnifiques, une BO soignée. WANTED!
    Publiée le 27 juillet 2010
    Une photo superbe mais surtout une BO de folie Nick Cave & Warren Ellis...
    Publiée le 15 juillet 2010
    Un western bouleversant sur les thèmes de la vengeance et de la rédemption.