Red Eye / sous haute pression
    2647 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Red Eye / sous haute pression ?

fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 6 juin 2012
    Red Eye / sous haute pression : a ouais !!! Franchement, j’ai adoré ce film qui ma beaucoup plus a part la fin mais ça j’en reparlerais après. Vraiment c’est un très bon film : simple mais redoutablement efficace et prenant, vraiment très bon divertissement et je suis content qu’il soit passé a la tv car sa ma permis de voir ce très bon divertissement. A commencé par une réalisation signée par le grand Wes Craven : maitre du suspense qui nous réalise un film sous haute pression, réalise et relativement crédible et ça c’est bien. Vraiment le film est rythmé et dynamique, vraiment on ne s’ennuie pas une seul seconde : 1H30 court mais efficace et ça c’est bien. Wes Craven maitrise a merveille les moment d’adrénaline et de suspense, la pression est palpable pour le personnage. Et coté réalisation, il y a rien à dire : c’est bien film et la mise en scène est bonne. Ensuite, coté scénario c’est captivant et prenant tout de suite. J’ai bien aimée le début car on ne s’est pas vraiment ce que veut le personnage qui interpelle l’héroïne. Le méchant paressait très sympa jusqu'à ce que on est un changement de situation. Le début est super car je me suis demander : mais qu’est ce qui veut lui ? ^^. Bon pis après commence le cauchemarde sous pression pour l’héroïne : vraiment c’est captivant et prenant comme il le faut. Après ce qui ma pas plus façon de parlé, c’est la fin : pas de surprise, c’est l’héroïne qui gagne. RO lala, j’en est marre que sa soit toujours les gentils qui gagne et pas les méchant. Pareille comme dans Collateral avec Tom Cruise ou le Chacal avec Bruce Willis : toujours toujours les gentilles. Pourquoi on n’a pas un film ou le méchant gagne pour une fois. Surtout que la plupart du temps, comme dans ce film : ils sont présenté comme de véritable professionnel : mais bon c’est comme sa les films américains. Par contre, j’ai vraiment adoré le travaille qui a était fait sur les personnages en particulier le méchant : vraiment énorme, très charismatique et cynique et magistralement bien interprété par Cillian Murphy qui est juste énorme et très convaincant dans ce film, a ouais un de ces meilleurs rôle car il est vraiment parfait : bravo. Voila ce film est une réussit, moi ce film ma bien plus, très bon divertissement que je vous recommande car il vaut le cout d’œil, pour moi c’est un coup de cœur.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 5 juin 2012
    Chute et décadence de Wes Craven,avec cette petite série B totalement invraisemblable et laborieusement amenée."Red Eye/sous haute pression"(2005)ne part pourtant pas si mal.Un homme et une femme sympathisent au bar de l'aéroport.Cote à cote dans l'avion,la passagère comprend qu'elle à a faire à un psychopathe,qui veut l'utiliser pour tuer un homme politique influent qui séjourne dans l'hôtel qu'elle dirige.La tension monte à 30000 pieds,mais est complètement gâchée par le goût patenté de Craven pour le grand guignolesque et les invraisemblances en cascade.La litanie serait trop longue à évoquer.Disons juste que Craven recycle tous ses effets post-Scream(musique en sursaut,le coup du téléphone,le couteau de sortie,le mec dérange du bulbe).Il n'échappe au ridicule total que par le talent de composition d'un Cillian Murphy réfrigérant,et d'une Rachel McAdams a la plastique alléchante.Tout le final sur terre,dans la maison du paternel,ressemble à un mauvais téléfilm de l'apres-midi.Sans parler des effets spéciaux dépassés de 20 ans.Craven pris en flagrant délit de négligence.
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 4 juin 2012
    Un thriller bien angoissant ! Le duo Rachel McAdams/ Cillian Murphy fonctionne a merveille.
    Elle dans le rôle de la charmante jeune femme qui vit sous le régime du métro/ boulot/ dodo et qui s'apprête a prendre l'avion suite au décès de sa grand-mère et lui dans le rôle du manipulateur de service qui va se servir de cette dernière pour mettre a bien son projet a savoir tuer le député ! Pourtant au début il cache bien son jeu sous ses faux airs de gentleman aux magnifiques yeux bleus dans lesquelles on a envie de se noyer !
    J'ai trouvé la voix de Cillian Murphy à la fin du film un peu bizarre !
    On notera également quelques apparitions furtives de Kyle Gallner ( "Bart Allen" dans Smallville)
    Ce qui est bien, c'est qu'on se demande comment ça va finir, car la victime a un moment devient elle même fugitive !
    C'est un bon film sans chichi qui mérite d'être vu au moins une fois !
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 4 juin 2012
    Lisa Reisert a une peur bleue de l'avion, mais l'horreur qui l'attend sur ce vol de nuit pour Miami n'a rien à voir avec sa phobie.
    Alors qu'elle prend place dans l'engin, elle est agréablement surprise de retrouver Jackson, le charmant jeune homme avec qui elle a pris un verre avant l'embarquement.
    Cependant, quelques instants après le décollage, ce dernier tombe le masque et révèle la vraie raison de sa présence à bord : il participe à un complot visant à tuer le secrétaire adjoint à la sécurité nationale...et Lisa est la clef de son succès. Si elle refuse de coopérer, son propre père sera éliminé par un tueur qui n'attend qu'un appel de Jackson.

Tout arrive au bon bon moment, il n'y aucun suspens digne de ce nom, c'est prévisible du début à la fin.
    Craven à aussi éssayé de mettre un peu d'humour dans son film mais ça n'a aucune classe.

Aucune originalité dans le scénario et dans tout le film.

Seul les acteurs principaux ont de l'intérêt, la sublime et très belle Rachel Mcadams et l'inquiétant Cilian Murphy qui en fait un peu trop.

Du niveau d'un téléfilm tf1. Aucun intérêt.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 4 juin 2012
    Un Wes Craven en petite forme qui nous pond un thriller ordinaire aux situations convenues. Ca marche par moment et Red Eye se suit sans réellement s'ennuyer mais le style de ce thriller est assez proche d'un téléfilm. Heureusement que le duo Rachel McAdams/Cillian Murphy fonctionne bien. D'une trame assez similaire je préfère Meurtre en suspens avec Johnny Depp.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 4 juin 2012
    Ce film nous maintient dans un état constant de stress à tel point que l'on peut presque se mettre à la place de l’héroïne. Pour le méchant, c'est une prestation très convaincante avec son lot de surprise. L'histoire est assez classique mais cela reste un très bon scénario. On reste en haleine jusqu'à la fin.
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 3 juin 2012
    Très mauvais film où seul le jeu de Rachel McAdams et Cilian Murphy parvient à intéresser. Je déconseille!
    belo28
    belo28

Publiée le 3 juin 2012
    Même si Rachel McAdams et Cillian Murphy livre une performance honorable (meilleur pour McAdams et moins bonne que d'habitude pour Murphy) c'est du côté de la mise en scène qu'il y a un problème. Cela manque d'ambiance, on ne ressent jamais la pression qu'évoque le sous titre d'ailleurs certains plans et mouvements de caméra laisse véritablement perplexe sur le soin apporter au film! Enfin il faut donner une mention spéciale au scénario qui manque crucialement de rythme et d'enjeux!
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 3 juin 2012
    Un pseudo-thriller sans envergure , un suspense fantomatique et inexistant plombé par une mise en scène d'amateur. Basé sur le côté huis-clos de l'avion , le scénario raconte le voyage chaotique d'une gérante d'hôtel qui se retrouve menacé par un tueur a gages qui veut lui demander son aide pour descendre un secrétaire d'état ou son père meurt , un dilemme crucial mais tellement ridicule et prévisible, des personnages sans consistance et l'argument de l'avion digne des pires téléfilms... Même dans d'aussi mauvais films , Cillian Murphy arrive a rendre son personnage inquiétant , une élégance naturel qu'il maitrise en transforme en peur sauf dans le dernier quart d'heure ou il est a bout , la belle Rachel McAdams n'a pas l'assurance de ses derniers films et Brian Cox apparait a peine pour le voir se faire un plateau télé... Légende du cinéma d'horreur avec son "Freddy" ou ses bonnes parodies "Scream" , Wes Craven subit la qualité de son scénario et filme avec peu d'envie et d'ambition , il se contente d'une mise en scène de série B , une photo dégueulasse et des effets consternants.
    Un thriller très très vite oubliable , pire qu'une série B ou un téléfilm du dimanche après-midi.
    rooky
    rooky

Publiée le 3 juin 2012
    "On dirait un téléfilm"...c'est ce que je me suis dis. Les acteurs sont bons mais le scénar, du réchauffé cousu de fil blanc. Bon, c'est vrai, y'a du suspense et c'est un peu stressant mais, bourré d'invraisemblances. Je ne l'aurais pas vu que ça ne m'aurait pas dérangée !
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 17 décembre 2013
    Grosse flippe dans les airs et passagers sous pression. Craven ne fait pas que dans l'épouvante. Il maîtrise aussi le suspens. Quelques petites fautes de scenar, mais peut rivaliser avec un Hitchcock.
    Bobec182
    Bobec182

Publiée le 9 avril 2012
    Rien à redire sur Rachel McAdams, ni sur Cillian Murphy. Ils offrent tous deux une prestation très correcte. Mais l'intrigue du film est limitée, même s'il y a une certaine pression sur la fin.
    Publiée le 1 avril 2012
    Ce film est très efficace et prenant ! J'adore le voir et le revoir !
    Publiée le 28 décembre 2011
    Je ne m'attendais pas à grand chose, et j'ai eu... pas grand chose. J'ai notamment été très déçue par la fin. Je m'attendait à un rebondissement, mais non, rien.
    Si vous n'avez pas envie de vous prendre la tête, et si vous avez une heure trente à passer, regardez Red Eye, ne serait-ce que pour Cillian Murphy, qui peut se montrer vraiment stressant. Mais si vous cherchez un chef-d'oeuvre, ou un film qui vous fera faire des cauchemars pendant une semaine, passez votre chemin.
    Publiée le 27 octobre 2011
    Un petit film très sympa, un peu court mais très efficace. Cillian Murphy joue assurément bien, on le regarde attentivement et on se dit « Sympa ce type-là » et puis on le voit devenir à chaque fois plus méchant. Il a ce côté séduisant mais effrayant en même temps. On voudrait qu’il plonge ses beaux yeux bleus dans les nôtres mais qu’il évite de nous étrangler par la suite. Rachel McAdams interprète très bien la gentille fille généreuse et sensible, elle ne se doute pas une seconde de ce qui va lui arriver mais vers la fin elle rebondit bien et prend les choses en main. Un dénouement sympathique et plein de frissons. Red Eye plane vraiment sur le suspense et on en redemande encore.