Red Eye / sous haute pression
    2647 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Red Eye / sous haute pression ?

ocelot
    ocelot

Publiée le 25 octobre 2012
    Film sympa mais sans plus. C.M. toujours aussi bon dans ses rôles !
    Publiée le 16 octobre 2012
    Ou est le Wes Craven de "La colline a des yeux" ou encore même de "Scream". Comment a t'il put réaliser une telle daube. Thriller banal et sans intérêt. Cilian Murphy n'est pas crédible du tout, le film ne possède même pas une ambiance particulière qui aurait put relever le niveau du film. Grosse daube.
    Publiée le 23 septembre 2012
    L'intrigue commence bien et tient en haleine. Mais tout se termine en eau de boudin dans une explosion de grand n'importe quoi.
    Publiée le 17 septembre 2012
    Aucun suspense dans ce film qui se définit comme un thriller. Il est vrai que Wes Craven est fini et bien fini, après quelques bons films, déjà anciens: la dernière maison sur la gauche, la colline a des yeux, (dépassé par Aja), la saga Freddy. Le déroulement de l'intrigue ne présentant aucune surprise, on aurait pu se rabattre sur l'action, hélas, elle est mollassonne. La fille a un comportement des plus incohérents. On menace son père de mort, et au lieu de passer le fameux coup de fil censé lui sauver la vie, elle joue les héroïnes pour sauver un homme politique qui ne lui est rien. Le tueur à gages est Cilian Murphy, le moins que l'on puisse dire est qu'il n'est guère convainquant en psychopathe. Quant à la fin, ce vieux Wes n'a pas eu à se creuser la cervelle pour nous pondre ce happy-end convenu, sans parler de la "plaisanterie" finale, qui clôt en beauté ce que je nommerais "mauvaise parodie de thriller, vue et revue maintes fois", au final, je plains les pauvres spectateurs qui sont allés voir ce film en salles, et imagine leur déception.
    paysagiste
    paysagiste

Publiée le 2 septembre 2012
    On est tenu en haleine pendant une bonne partie du film, neanmoins la fin du film est prévisible. L'histoire est un peu un deja-vu mais elle est bien réalisée ici malgré tout. Rachel McAdams tient bien son rôle. Ce film est une bonne surprise pour moi.
    Publiée le 20 août 2012
    Ce film est tout simplement excellent selon moi ! Il tient vraiment en tension !! Pour "Fandecaoch", je te propose de voir " Eden Lake ", un film où les gentils ne gagnent pas et qui est assez ... prenant, d'une certaine manière :-)
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 10 juillet 2012
    Red Eye est un petit thriller qui tient correctement en haleine si tant est que nous nous attachons pas trop aux clichés très présents. Les deux acteurs principaux Rachel McAdams et Cillian Murphy sont cependant talentueux et permettent de faire oublier relativement bien les défauts du film mineur de Wes Craven.
    Publiée le 4 juillet 2012
    Un bon thriller porté par l'interprétation de Cillian Murphy.
    Certes l'histoire n'est pas vraiment originale et il y a pas mal d'incohérences mais si on se laisse prendre au jeu, le film passe assez vite malgré un début un peu long.
    A regarder si on a pas mieux sous la main.
    Publiée le 2 juillet 2012
    Très bon thriller! J'ai personnellement passé un très bon moment devant ce divertissement, et les acteurs y sont très bons! Beaucoup de tension dans ce huis-clos, j'ai beaucoup apprécié le scénario où tout a été étudié. Aussi, les personnalités et singularités des personnages sont particulièrement bien travaillées. C'est en dessous du chef d’œuvre de Foster mais ce film reste un très bon divertissement, 4/5.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 30 juin 2012
    Un petit thriller plutôt pas mal, ayant un bon suspense, mais au scénario assez banal.
    Publiée le 20 septembre 2012
    Red Eye est un thriller mineur, qui manque de tension (un comble pour un thriller), qu’il faut regarder un dimanche soir dans son canapé…
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 19 juin 2012
    Un tres bon thriller , Cillian Murphy est excellent dans son role de psychopate , et Wess Craven nous sort un excellent scénario , le film est un peu court en durée , mais vaux mieux un film sans tant mort qu 'un film qui traine en longueur
    CrocodileCosmique
    CrocodileCosmique

Publiée le 17 août 2012
    Ca me fait mal de mettre au dessous de la moyenne pour un film avec Cillian Murphy, mais là, faut dire ce qui est: 'Red Eye' est un thriller banal, vu, revu et rerevu, sans la moindre originalité tant sur le scénario que sur la mise en scène, le tout emballé dans une belle promo: une bonne affiche et une bande annonce alléchante totalement en décalage avec le film lui-même. Le seul bon point, c'est le jeu de Cillian Murphy, malheureusement il ne rattrape pas la mollesse et la platitude du film.
    caro18
    caro18

Publiée le 16 juin 2012
    Là encore aucune originalité mais prenant et Rachel McAdams/Cillian Murphy sont parfaits.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 2 juillet 2022
    Un thriller bien pesé et bien emballé, et somme toute assez efficace, malgré un manque cruel d'originalité dans le traitement de l'histoire. Le suspense est fort bien maintenu tout au long du film, jusqu'à un final peu original et attendu. La performance de Cilian Murphy est notable ici, dans un rôle de salaud ultime. A voir.