Red Eye / sous haute pression
    2647 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Red Eye / sous haute pression ?

Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 26 mai 2014
    Le film commence très bien avec un suspense en huis clos dans l'avion en vol. Malheureusement, les diverses situations et les personnages des passagers sont vraiment sous-utilisés. On imagine de quelle façon un Hitchcock aurait traité un tel scénario. La dernière partie tombe franchement dans tous les clichés et donne l'impression d'avoir été vu cent fois. Néanmoins, l'ensemble est dynamique et porté par le charisme des deux principaux acteurs, de sorte qu'il se laisse voir avec plaisir.
    Béa J
    Béa J

Publiée le 23 mai 2014
    Un début de film prometteur , une fin débile , dommage !
    lastachille
    lastachille

Publiée le 24 mars 2014
    Trés bon thriller, même s'il met du temps pour se mettre en place, mais avec l'excellent "Cillian Murphy", et puis une deuxième très dynamique et filmé à merveille. Même si ça reste très classique dans l'ensemble donc pas trop de grosses surprises, c'est un bon film très divertissant.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 19 février 2014
    Red Eye ? Plutôt Red Eye Scream........ Wes Craven ne peut absolument pas s'empêcher de jouer du couteau dans ces films........ et le méchant héros s'en prend plein la gueule et se fait méchamment corriger pas une Rachel McAdams totalement survitaminée. Bref, Ghostface Cillian ne s'en sort pas à la différence de l'original. Un thriller qui tourne vite au mauvais film d'horreur. Heureusement que les deux acteurs principaux sont bons. C'est ni bon ni nul....... c'est bof
    Publiée le 25 décembre 2013
    Red Eye est un thriller sans finesse et aussi subtil qu'un Stallone sous amphétamines. C'est à se demander si le réalisateur nous prend pour des demeurés... Je ne conseillerai ce film qu'à ceux qui n'en ont jamais vu un sinon attendez vous à voir un livre ouvert.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 9 octobre 2013
    Une jeune femme rencontre un gentil inconnu dans un avion, qui s'avère être un terroriste cherchant à la mêler à un complot. Le film se base sur deux idées : le fait qu'on peut tomber sur n'importe qui dans les transports, et le concept du thriller huis-clos, façon "Phone Booth" (sorti un peu avant). Mais malheureusement, ce dernier est en fait peu exploité. Après 20 minutes de présentation des personnages, le film ne contient que 30 minutes de suspens en avion. Certes, la demi-heure est bien ficelée, et l'on se met facilement à la place du personnage principal. Mais la dernière partie du film est beaucoup plus conventionnelle, sans parler de quelques éléments vraiment très gros du scénario, qui se rapproche finalement assez du téléfilm. Toutefois l'ensemble divertit bien, et l'on notera que Cillian Murphy est très à l'aise dans le rôle du méchant, passant du gentleman charmant au manipulateur sans remord.
    Nicolas C
    Nicolas C

Publiée le 2 septembre 2013
    L'histoire d'une réceptionniste prise en otage, lors d'un vol. On la menace de tuer son père à moins qu'elle ne change un diplomate de chambre, le tout par téléphone depuis l'avion. ...Un film bien ficelé avec du suspens, de l'action. On sait où on va et on y va. Ça remplit un cahier des charges comme un bon ouvrier. Ça ne laisse pas de trace hormis l'utilisation commerciale du minois de Rachel Mc Adams. On nous prend pour des ânes.
    Publiée le 31 août 2013
    Wes Craven se fait plaisir et signe là un thriller de haut-vol avec Cillian Murphy dans un rôle qui lui va comme un gant. Dommage que le scénario soit si mauvais.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 1 mai 2013
    Wes Craven qui s'essaye au thriller ! , il est bien meilleur dans le films d'horreur .
    Publiée le 29 avril 2013
    Honnête triller par l'un des maîtres de l'horreur. Sans surprises mais bien interprétés, alors on suit l'intrigue sans déplaisir jusqu'au bout !
    Publiée le 4 avril 2013
    Quand je vois les critiques désabusées de certains je me dis que je devrais peut-être regarder les films moins bien notés! Ce film a la pâte d'un réalisateur expérimenté et pas nigaud, d'autant plus efficace si on le voit sans indices de genre ou de scénario, lequel a l'avantage d'être mesuré voire élégant, lorsque aucun personnage ne subit les outrages d'un poncif ou d'un lieu commun valorisant ou péjoratif.
    Publiée le 2 janvier 2013
    c'est pas mal, meme si le film est plutot court (1h16) le suspense est la, les acteurs jouent bien, mais la mise en scene est moyenne et l'intrigue plutot banale.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 12 décembre 2012
    Suspense en plein vol! Mais attention, suspense qui sent le dèjà vu à plein nez! Dans "Red Eye", le maître de l'horreur Wes Craven s'essaye à un autre genre en pilotant un thriller calibrè au millimètre pour faire grimper l'adrènaline à 12 000 pieds! Malheureusement, son film s'articule autour d'une idèe peu originale qui tente d'ajouter à la peur des autres celles de l'enfermement: après tout, on ne sait jamais à côtè de qui on sera assis dans l'avion...Rachel McAdams dèteste voler mais ce qui l'attend sur le vol de nuit pour Miami n'a rien à voir avec sa phobie! Son voisin de rangèe se nomme Cillian Murphy, d'abord charmant, tombe le masque dès le dècollage (valait mieux sinon il n'y a pas de film). Bref, il est membre d'un groupe terroriste (encore) qui projette d'assassiner le secrètaire adjoint à la Sècuritè nationale (ça change du prèsident des Etats-Unis), et McAdams, dont la papa est sèquestrè par ses acolytes, est essentielle à son plan! Notre hèroïne n'a donc que quelques heures pour l'en empêcher! Le film de Craven peut effectivement se voir comme une transposition cinèma de "24 Heures chrono", en attendant la vraie! McAdams, quant à elle, fait une très ordinaire Jack Bauer! N'est pas Kiefer Sutherland qui veut! Mineur...
    jfby
    jfby

Publiée le 17 novembre 2012
    Un film assez cliché sur une femme qui vient de perdre sa grand mère, employé d'un grand hôtel recevant un homme politique. Un mec menace la première pour qu'elle l'aide à tuer le second. C'est somme toute faible mais Cillian Murphy aide à faire passer la pilule.
    Publiée le 4 novembre 2012
    Moins que moyen car ennuyeux.2 étoiles, c'est peut-être trop.Pas de suspense.Film trop moraliste pour honnêtes gens.