Red Eye / sous haute pression
    2647 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Red Eye / sous haute pression ?

Karim A.
    Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
    Ma ficelé, une femme qui réagit qu'à l'attérissage de l'avion
    on y croit pas, c'est compliqué comme stratégie pour le méchant, pourquoi faire ça dans l'avion
    plein d'incohérence qui rende le film peu crédible et intéressant.
    virginie L.
    virginie L.

Publiée le 12 décembre 2015
    Ce n'est pas un chef d'œuvre mais ce film répond aux attentes qu'on ait en droit d'avoir pour un thriller. puisqu'il est divertissant. La mise en scène est à deux vitesses entre le début et la fin du film quand l'action s'accélère vers le dénouement. Beaucoup de facilités et de faiblesses, mais Rachel Mc Adams joue juste et sauve l'ensemble. Elle mériterait d'ailleurs de plus beaux rôles.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 28 septembre 2015
    Un début captivant mais le film s'essouffle rapidement et s'avère trop simple et inaboutie. Les personnages sont superficiels.
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 22 septembre 2015
    C'est vraiment très bon, ce n'est pas le meilleur Craven mais c'est quand même un très bon film, on ne s'ennuie pas du début à la fin et le suspense est là! Je trouve le scénario vraiment bon et original, dommage que la fin soit si faible par rapport au reste du film, dommage que la fin ne ce passe pas dans l'avion et dommage qu'on ai droit à un gros happy end. Mais enfin ces 3 défauts minimes n’entachent en rien le reste de l'histoire qui est passionnante bien qu'il y ait quelques invraisemblances mais qui ne sont pas gênantes. La meilleure idée c'est d'avoir choisi Cillian Murphy qui est aussi bon en psychopathe qu'en gentleman, c'est d'ailleurs lui au delà du scénario l'atout majeur du film, quand au reste du casting il ne démérite pas pour autant mais est un peu écraser par la prestation de Murphy. Pourtant au départ je suis pas trop fan de l’acteur mais là faut bien avouer qu’il est quand même super bon !
    Antoine F.
    Antoine F.

Publiée le 4 septembre 2015
    Un bon film, un bon scénario une fin palpitante bref un bon film !!!
    Mr. 7ème Art
    Mr. 7ème Art

Publiée le 28 juin 2015
    Wes Craven signe un thriller haletant qui mériterait au moins la moyenne. L'histoire est bateau mais crédible et parfois il n'en faut pas plus pour passer un agréable moment. Le duo McAdams/Murphy fonctionne à merveille et on s'attache très vite au personnage de Lisa. Cependant la tension pourrait être plus intense et les rebondissement plus nombreux, compte tenu du titre du film !
    Enfin la scène de cache-cache finale renvoi directement à Scream...
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 26 mai 2015
    C'est bien dommage, mais je ne peux pas mettre plus à ce film, tellement l'accumulation de clichés et de séquences ridicules frise l'overdose. Entre les fautes de maquillage, les approximations scénaristiques, la lenteur du développement de l'intrigue mal maîtrisée, pour en arriver à l'explosion d'action du grand final où là on touche le fond, entre stylo dans le larynx et missile dans la tronche!! À oublier au plus vite, Craven s'est totalement fourvoyé.
    ardeo
    ardeo

Publiée le 31 janvier 2015
    Pas mal tourné ce Red Eye : efficace et aux multiples rebondissements sans exagération (à part peut-être l'attaque de l'hotel). Rachel Mc Adams est une belle actrice et elle se donne avec conviction dans ce thriller.
    dai72
    dai72

Publiée le 16 décembre 2014
    On ne va pas être méchant, on va rester objectif et on va avouer qu'il y a pas mal de bons éléments, que l'intensité est assez présente, que c'est captivant et le duo, qui prend toute la place, fonctionne à merveille. Cependant, ces bons éléments sont souvent gâchés par des raccords mauvais, par des incohérences dans le scénario ou par des événements trop prévisibles ou encore des effets pas toujours réussis !!
    Plume231
    Plume231

Publiée le 10 décembre 2014
    Bon, je vais l'avouer dès le début. La seule et unique raison qui m'a poussé à regarder ce film est la sublime Rachel McAdams, star dont je suis un fan absolu et dont je suis juste amoureux. Et en toute objectivité, c'est une très bonne raison car c'est la seule et unique bonne raison de le regarder.
    Wes Craven s'essaye au thriller et même si l'ensemble, qui dure à peine 80 minutes, se regarde sans le moindre ennui, on ne peut pas dire qu'il maîtrise une quelconque tension, bien que le sujet s'y prêtait à merveille, car il insuffle trop d'humour à l'ensemble pour parvenir à cela. Et conséquence de ceci, le personnage pourtant très menaçant sur le papier et dans les faits du sociopathe incarné par Cillian Murphy ne l'est pas franchement. Et comble du manque d'originalité, le réalisateur ne trouve rien de mieux à faire que de reproduire une séquence du style "Scream" lors des dernières minutes. On passera sur les nombreuses invraisemblances scénaristiques...
    Heureusement que Rachel McAdams, par son charisme et son talent (qu'est qu'elle est canon, qu'est qu'elle est canon...!!!), réussit à insuffler beaucoup d’intérêt à la chose (même tout l'intérêt d'ailleurs !!!), en femme qui s'avère plus forte et plus maline qu'on ne pourrait le penser au premier abord. Qu'est qu'on ne ferait pas pour Rachel ???
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 22 octobre 2014
    Après le succès phénoménal de "Scream", Wes Craven dû rempiler direct pour faire sa suite…mais déjà, à cette époque, il avait envie de sortir des sentiers battus du genre horreur/fantastique auquel il était catégorisé. Après "Scream 2", il tenta sa chance avec "La Musique de mon Cœur", un drame qui n’était pas spécialement mauvais mais qui reçu un accueil assez froid de la part de la critique et surtout des fans (pourtant Meryl Streep fut nominée pour l’Oscar et le Golden Globe de la meilleur actrice en 2000 pour ce film : allez comprendre !!). Craven retourna donc au genre qui l’a glorifié et tourna "Scream 3" qui se révèlera le moins rentable de la saga (en plus d’être le plus pourri !!). Voulant s’affranchir du système hollywoodien, il tourna dans son coin "Cursed", qui se révèlera être un nouveau bide (mérité vu la médiocrité du métrage). Ne désespérant pas pour autant, il décide de continuer hors du fantastique (il avait clairement dit lors d’une interview vouloir « tourner la page et filmer autre chose que des corps mutilés »), et c’est ainsi qu’est sorti "Red Eye" : une jeune femme fait la rencontre d’un jeune homme lors d’une file d’attente dans un aéroport qui se révèlera finalement être son voisin dans l’avion. Après avoir sympathisé, le garçon lui révèle la véritable raison de sa présence sur ce vol : il a besoin d‘elle par rapport à son emploi pour organiser un attentat, et si elle refuse de coopérer, il ordonnera le meurtre de son père…Et bin oui : pour un type qui s’est révélé être un excellent artisan de la peur dans des films d’horreur, quoi de mieux que le thriller en huis-clos pour se refaire une santé ! Après avoir détendu l’atmosphère avec une pseudo-drague assez fraîche entre les deux protagonistes, Craven rentre dans le vif du sujet avec un cadre (l’avion) qui sent bon la claustrophobie et avec un personnage sympa qui devient méchant en un clin d’œil : le malaise s’installe rapidement pour vite céder place à l’angoisse pure ; on finit par se retrouver acculé comme l’héroïne. Le film est donc bien un thriller avec un bon suspense, et comme Craven nous l’avait déjà démontré dans sa carrière (la maison dans "La Dernière Maison sur la Gauche", le garage dans "Scream" ou encore le studio d’enregistrement et la voiture accidentée dans "Scream 2", pour ne citer qu’eux), Il affectionne particulièrement de filmer avec des contraintes spatiales : plus l’espace est confiné, plus sa maîtrise de la mise en scène et la qualité de son suspense s’affinent. Le cadre de l’avion est donc parfait pour lui, mais cela ne l’empêche pas de restreindre encore l’espace lors d’une scène folle qui se révèlera être la meilleure du film ( spoiler: lorsque le bras gars rejoint la demoiselle dans les toilettes
    ). S’il y a une chose qu’on ne peut contredire avec "Red Eye", c’est qu’il représente une belle démonstration du savoir-faire de son réalisateur…du moins lors des deux tiers du film : car oui, le gros problème de "Red Eye", c’est que son dernier acte tombe dans le n’importe quoi et le risible : malgré le fait de se retrouver à nouveau dans un endroit clos, le charme opérant lors des premiers actes du film disparaît et la mise en scène s'embourbe au point de devenir une farce visuelle digne d’une course-poursuite cartoonesque (sans déconner : on dirait des gosses qui jouent à « Cache-cache » !) dans laquelle ressort une insipide morale pro-américaine et post-11 septembre vraiment lourde. Pour faire une métaphore dans le domaine de l’avion, on peut affirmer que "Red Eye" a réussi son décollage, donné un vol agréable, mais a dû faire un atterrissage d’urgence suite à un problème technique. Pour ne pas finir sur une note négative, je soulignerais les très bonnes prestations de Rachel McAdams et de Cillian Murphy dont l’alchimie du duo fonctionne très bien à l’écran, et puis le physique quasi androgyne de Murphy est parfait pour son rôle de monstre charmeur. "Red Eye" est donc un bon petit film qui est malheureusement plombé par sa dernière partie un peu trop WTF par rapport au reste du métrage, ce qui l’empêche d’être une vraie petite perle…mais que Craven se rassure : il n’a rien perdu de son talent et il nous a prouvé qu’il pouvait nous faire frémir sans inonder le cadre d’hémoglobine !
    reaperz
    reaperz

Publiée le 11 octobre 2014
    Rien de biens extraordinaire dans ce film. Le suspens reste relativement faible, l'histoire en elle même n'est pas très rechercher. Dommage car on pouvais espérer plus de ce film. Reste le jeux de chats dans la maison qui est plutôt pas mal sinon sa plane pas très haut. Dommage Scream est nettement mieux !
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 12 juin 2014
    Une jeune femme se retrouve bloquée dans un avion avec une homme mystérieux. Le film change un peu de l'ordinaire, c'est un suspens honorable avec un Callan Murphy exceptionnel. Les dialogues dès les premières minutes montrent un savoir faire et une originalité appréciable. Ce n'est pas un grand film, mais on marche à cette intrigue. Seule la fin est un peu grandguignolesque.
    Publiée le 29 janvier 2020
    pas mauvais on se laisse emporter par le joli jeu d acteur et les échanges traqueurs/traqués , bon film a regarder mais loin d'être au niveau de ce que Wes Craven a su nous offrir par le passé
    Dadou
    Dadou

Publiée le 2 juin 2014
    Un thriller qui manque cruellement de suspens et de tension, en usant et abusant de ficelles scénaristiques simplistes et prévisibles.