Red Eye / sous haute pression
    2647 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Red Eye / sous haute pression ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Soyons honnêtes, il s'agit là d'une pure série B sans grande prétention. Malgré tout, Wes craven parvient à en faire un film original avec de la tension. Ce long-métrage se divise en trois parties. La première où les deux protagonistes principaux se rencontrent est assez longue et plutôt sirupeuse. Mais, tout ceci est fait exprès pour marquer la différence avec la partie dans l'avion, qui est à mon avis excellente, où Cillian Murphy se dévoile au grand jour. La dernière partie, faite de courses poursuites et de cache cache dans une maison, est plutôt conventionnelle, et sent le déjà vu. Quant aux acteurs, ils sont assez crédibles, et l'héroine qui est méconnue, est une bonne surprise. Petit bémol pour le scénario, qui aurait mérité d'être étoffé, il pourrait tenir en effet sur un post it. En Conséquence, le film dure moins d'une heure trente. Tout ceci fait de "Red eye" un long-métrage plaisant à regarder, mais vite oublié.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Scénario moyen, on ne voit pas l'intérêt du film. Néanmoins, une Rachel McAdams flamboyante qui mérite le détour. Sans plus.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Red eye - Voilà un merveilleux thriller psycologique, de Wes Craven !!! Un bon suspense, une superbe intrigue, et enfin de très bons acteurs !!! Voilà les ingrédients parfait pour faire un film a suspense et angoisse !! Le film est signé Wes Craven et ça se voit ! A voir et a revoir !!
    Mr_Green
    Mr_Green

Publiée le 29 septembre 2006
    Voilà le tout chaud et nouveau Wes Craven qui vient de sortir dans les salles personnellement je l'attendais avec impatience! Il revient après ces deux dénier film assez nanar (Scream 3 et Cursed) qui sont vraiment ennuyant et long très long mais passons. Avec son Red Eye il revient en force et nous tien en haleine du début jusqu'à la fin le stresse y ai a souhait. Il ressemble fort a un Scream 4 mais sans le masque, peut-être qu'il a de la peine a ce détacher de cette trilogie mais ce n'est pas plus mal. Un choix d'acteurs sensationnelle surtout Rachel McAdams qui est dans ce film joue de tous ces atouts de femme, et n'oublions pas le très bon Cillian Murphy qui a jouer dans le très bon 28 jours plus tard.
    . C'est un excellent Thriller qui nous tien du début a la fin et en redemanderais même encore un peu de patience et attendons sa sortie en DVD.
    bedsouin
    bedsouin

Publiée le 5 mai 2013
    Une actrice que je trouve parfaite (Rachel McAdams), un acteur prometteur (Cillian Murphy), un réalisateur qu'on ne présente plus (Wes Craven), et voilà le meilleur film dans le genre suspense, depuis "Scream" de... Wes Craven.
    Je tiens tout de même à préciser que mon admiration sans borne par la magnifique Rachel McAdams a probablement faussé ma vision du film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Wes Craven laisse tomber le film d'épouvante pur et dur pour un thriller classique mais efficace.
    Sûrement pas le film de l'année mais comme on dit,une bonne petite toile du samedi soir sans grande prise de tête.
    Publiée le 7 mai 2008
    Petit thriller avoir au cinéma comme à la télé!le suspense est la,les acteurs aussi taillé pour le role et un scénario bien ficelé malgré la fin un peut monotone!A moitié à l'opposé de Scream car on sait reconnaitre le style de Wes Craven qui nous laisse des indices dans son film!bon film à voir.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 1 février 2013
    Red eye est une série B tout à fait honnête. Les acteurs sont impeccables : Rachel Mc Adams, très à l'aise dans son rôle, a de quoi commencer une belle carrière. Cillian Murphy, après sa performance de Batman begins, confirme sa capacité à jouer les méchants psychopathes avec succès. Mais on a le droit d'attendre beaucoup mieux du nouveau film du réalisateur de Freddy et de la trilogie des Scream...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est une vrai déception. Je n'ai était ni surpris, ni même inquiet un instant par cette histoire aussi inintéressante qu'improbable. L'actrice principale est plutôt convaincante (et ravissante) mais ne permet pas de sauver ce film bancale. Le scenario est bien maigre, l'action peut convaicante et il n'y a aucun suspens ou retournement de situation : tout est convenu dès le départ et le film se déroule comme si l'on en savait déjà la fin.

Wes Craven nous avait habitué a bien mieux que celà...Si vous pensez aller voir un bon thriller passez votre chemin, vous serez forcément déçu.