Red Eye / sous haute pression
    2647 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Red Eye / sous haute pression ?

Mr_Green
    Mr_Green

Publiée le 29 septembre 2006
    Voilà le tout chaud et nouveau Wes Craven qui vient de sortir dans les salles personnellement je l'attendais avec impatience! Il revient après ces deux dénier film assez nanar (Scream 3 et Cursed) qui sont vraiment ennuyant et long très long mais passons. Avec son Red Eye il revient en force et nous tien en haleine du début jusqu'à la fin le stresse y ai a souhait. Il ressemble fort a un Scream 4 mais sans le masque, peut-être qu'il a de la peine a ce détacher de cette trilogie mais ce n'est pas plus mal. Un choix d'acteurs sensationnelle surtout Rachel McAdams qui est dans ce film joue de tous ces atouts de femme, et n'oublions pas le très bon Cillian Murphy qui a jouer dans le très bon 28 jours plus tard.
    . C'est un excellent Thriller qui nous tien du début a la fin et en redemanderais même encore un peu de patience et attendons sa sortie en DVD.
    bedsouin
    bedsouin

Publiée le 5 mai 2013
    Une actrice que je trouve parfaite (Rachel McAdams), un acteur prometteur (Cillian Murphy), un réalisateur qu'on ne présente plus (Wes Craven), et voilà le meilleur film dans le genre suspense, depuis "Scream" de... Wes Craven.
    Je tiens tout de même à préciser que mon admiration sans borne par la magnifique Rachel McAdams a probablement faussé ma vision du film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Wes Craven laisse tomber le film d'épouvante pur et dur pour un thriller classique mais efficace.
    Sûrement pas le film de l'année mais comme on dit,une bonne petite toile du samedi soir sans grande prise de tête.
    Publiée le 7 mai 2008
    Petit thriller avoir au cinéma comme à la télé!le suspense est la,les acteurs aussi taillé pour le role et un scénario bien ficelé malgré la fin un peut monotone!A moitié à l'opposé de Scream car on sait reconnaitre le style de Wes Craven qui nous laisse des indices dans son film!bon film à voir.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 1 février 2013
    Red eye est une série B tout à fait honnête. Les acteurs sont impeccables : Rachel Mc Adams, très à l'aise dans son rôle, a de quoi commencer une belle carrière. Cillian Murphy, après sa performance de Batman begins, confirme sa capacité à jouer les méchants psychopathes avec succès. Mais on a le droit d'attendre beaucoup mieux du nouveau film du réalisateur de Freddy et de la trilogie des Scream...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est une vrai déception. Je n'ai était ni surpris, ni même inquiet un instant par cette histoire aussi inintéressante qu'improbable. L'actrice principale est plutôt convaincante (et ravissante) mais ne permet pas de sauver ce film bancale. Le scenario est bien maigre, l'action peut convaicante et il n'y a aucun suspens ou retournement de situation : tout est convenu dès le départ et le film se déroule comme si l'on en savait déjà la fin.

Wes Craven nous avait habitué a bien mieux que celà...Si vous pensez aller voir un bon thriller passez votre chemin, vous serez forcément déçu.
    gak1976
    gak1976

Publiée le 1 mai 2007
    Enfin une héroïne qui a du caractère ! Mis à part quelques fantaisies scénaristiques (toujours de circonstances), RED EYE est un très bon thriller, riche en action mais aussi en humour. Rachel McAdams y est particulièrement convaincante et Cillian Murphy inquiétant à souhait ! Allez-y, ne boudez pas votre plaisir !
    hagendemerack
    hagendemerack

Publiée le 29 septembre 2006
    Thriller de bonne facture qui vaut surtout pour l'interprétation de ces deux jeunes acteurs, qui loin de mériter un oscar, n'en est pas moins convaincante et prometteuse. Wes Craven ne nous livre pas ici son meilleur film mais un bon divertissement.
    Christ77
    Christ77

Publiée le 21 avril 2014
    Merci Mr Craven! Je suis ravi d'avoir été voir ce film, enfin un vrai film à suspens comme on en voit très rarement en ce moment! On sursaute, on virevolte au rythme des scènes ennivrantes en se demandant comment l'héroïne va s'en sortir. Mais là seul la fin du film vous le dira! Je suis ravi de voir que Wes Craven renoue avec le succès qu'il a connu avec Freddy et Scream, car il faut avouer que "Le peuple des ténèbres" à fait un peu chou-blanc! Alors même si dans le film certaines scènes rappellent et font un clin d'oeil à "Scream", on peut lui pardonner car on est tenu en haleine du début jusqu'à la fin!! Courez voir ce film!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Après un décollage plus que difficile durant les 20 premières minutes, le film prend vraiment son envol et trouve tout son intérêt une fois dans les airs ! Le duo McAdams/Murphy fonctionne vraiment bien et est très convaincant. Quelques moments sont assez angoissants et stressants et à la fin on en redemande encore ! Les fans de Wes Craven devraient passer leur chemin, quant aux spectateurs curieux ils trouveront un "bon moment" de divertissement en perspective.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Rien d'original,rien de surprenant,tout est prévisible...
    Bref,un conseil n y perdez pas votre temps,il n y a absolument rien a voir...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Beaucoup de suspense et de rebondissements ! A vrai dire, c'est un très bon divertissement. Ce thriller "psychologique" est assez bien réussi dans l'ensemble, même si la fin peut paraître aux yeux de certains légèrement "baclée". De plus, l'interprétation du rôle de "JR" (Jackson Rippner : psychopathe gentleman) par Cillian Murphy est tout simplement splendide. A voir !
    Publiée le 12 juillet 2007
    ce film est consternant... beaucoups de mal à démarer (les scènes de l'aéroport sont interminable). De plus les jeux des acteurs sont exagérés lors des scènes dans l'avion...
    A la fin on assiste à un sauvetage éclair sans suspens ni intrigue.... bref je le déconseille vivement.
    Publiée le 29 février 2008
    Une histoire vraiment trop banale . Je suis assez degouté d'être allé voir ce film . .Sauf la fin et les acteurs.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Wes Graven nous avait habitué à de l'horreur pratiquement gratuite avec sa trilogie "Scream". Son dernier film "Red Eye" amène élégance et changements de rythme minutieux... L'histoire commence avec l'héroïne, Lisa hôtesse dans un grand hôtel qui voit son vol retardé pour Miami. Dans l'attente d'un prochain vol elle fait la connaissance d'un séduisant jeune homme qui va lui tendre un piège... Ce film de 1h15 ne laisse aucun répis et le passage de la comédie romantique au thriller est vraiment très subtile, il faut certes une petite demi-heure pour que la machine infernale s'accionne réellement. Les décors (avion) contribuent à cette montée d'angoisse et le duo McAdams/Murphy au départ sensuel devient très vite dangereux ! La réalisation est quant à elle très classique, Wes Graven marque certaines scènes avec une petite touche d'horreur (poursuites dans la maison) comme il sait si bien le faire. Le bémol survient dans la musique qui se veut un temps t'y né trop plate et superficielle pour certaines situations angoissantes. Cependant on ne s'ennuie pas, le spectacle est au rendez-vous...