Publiée le 20 novembre 2006
Un bon film à suspens. Certe ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais une fois les 20 premières minutes passées, la tension ne baisse pas d'un cran, il n'y a pas de temps mort et on est pri dans l'histoire, meme si le scenario est somme toutes assez simple. Le film est court, mais vu qu'on ne s'ennui pas, on passe un tres bon moment.
Rachel McAdams est vraiment une tres belle actrice et l'ont est captivés. L'histoire m'a bien plu ainsi que le deroulement malgres 2-3 petites choses surtout vers la fin. J'ai bien aimé sans etre transandé.
Red Eye est un film curieux qui opresse le spectateur jusqu'au bout des nerfs sans jamais tomber dans la violence ni l'horreur. Cillian Murphy est extraordinaire et l'ambiance est stressante à souhait.
Excellent film. L'histoire est génial.Wes Craven,fait encore un carton avec ce film. Quand aux acteurs,ils sont géniaux. Pas étonnant pour Cillian Murphy qui sait tout joué.Mais bravo aussi à Rachel McAdams que je trouve excellente dans le rôle de Lisa.
Scénario qui tiens sur une ligne , d'ailleur le film ne dure que 70 minutes , il aurait pu etre un court métrage tant le milieu du film n'est que du remplissage.
à part ça , l'actrice est jolie et elle boit de la vodka
Red eye / Sous haute pression est un film qui, je pense, répond aux attentes du spectateurs : un complot, deux acteurs plutôt convaincants, des scènes de combats, des scènes à suspence, bref, tous les bons éléments d'un thriller qui se respecte... Mais voilà, le problème c'est qu'il n'apporte rien de nouveau. La première partie, habilement menée, reste quand même très conventionnelle (le moment dans l'avion), rien à redire, c'est bien joué, mais il manque quelque chose de nouveau peut être, ou qui sucite un peu plus l'intérêt du spectateur. La seconde partie, qui comporte pas mal d'invraissemblances (pourquoi le mec attend t-il trois plombes avant de téléphoner au tueur installé près de la maison du père ?), a le mérite de tenir le spectateur en haleine, et de proposer des scènes efficaces.
Un film honnête donc, mais niveau Wes Craven, je préfère quand même Scream.
Bon film de Wes Craven, la tension monte dans l'avion et ne redescend que très légerement à sa descente pour finir sur une bonne course poursuite, de la bonne tension malgré une histoire simple.
Après l'insulte aux films d'horreurs commise avec la trilogie "Scream" et le naufrage de "Cursed", Wes Craven revient avec "Red Eye" et à la vision de ce dernier on peut dire que le réal du "Sous-sol de la peur" repart sur de bonnes bases affranchi qu'il est des frères Weinstein et des scripts cyniques de Kevin Williamson.Car "Red Eye" est un bon petit thriller qui tient la route, certes pas un chef-d'oeuvre absolu de tension mais un bon divertissement que l'on pourait comparer à "Cellular", sorti l'année dernière à la même époque.
Wes Craven, le grand maitre du cinéma d'horreur se fait un petit plaisir en signant ici ce petit thriller dont on pouvait tout de même espérer un peu mieux. En effet, tout ceci est tout de même légèrement déja vu et relativement convenu. Néanmoins, il faut reconnaitre que Craven nous livre un film relativement habile, avec une tension relativement palpable et dont on se sent plutot prisonnier. Après, lorsque on est sorti de l'avion, c'est un peu plus la routine mais ca reste plutot efficace. Le mérite revient aussi beaucoup aux deux comédiens principaux, la fort peu connue Rachel MCAdams, détentrice d'un certain charme (et aussi d'un certain talent), mais surtout de l'épatant Cilian Murphy, qui ne devrait plus trop tarder a voir son talent exploser si ce n'est pas déja fait avec Le Vent se lève. Divertissant et honnête.
Le grand retour de Wes Craven ? Et bien, non. Même si celui-ci a renoué avec le succès public grâce à ce "red eye", force est de constater que l'auteur de "Scream" cherche désespérément un moyen de se renouveler, sans pour autant y arriver. Le début du film peut faire illusion pendant une vingtaine de minutes, mais lorsque les personnages se retrouvent dans l'avion, le cinéaste semble prisonnier de sa bonne idée et se trouve dans l'incapacité de faire évoluer son scénario de manière convaincante. Ainsi, durant toute la séquence aérienne, on ne sent pas la tension monter et les enjeux ne changent pas du début jusqu'à la fin. Finalement, après cette longue parenthèse, le film n'a pas avancé d'un pouce. De plus, le cinéaste se révèle incapable de filmer correctement ces scènes et se contente du minimum syndical. N'attendez pas une réalisation virtuose, car vous serez vite déçus. Pour les séquences finales, plus efficaces, le cinéaste nous rejoue la partition de "Scream" avec poursuites dans une maison où on joue à cache-cache avec le méchant. Craven multiplie les plans pour faire sursauter, à défaut d'avoir réellement peur. Le tout se laisse regarder de manière assez agréable, d'autant que les acteurs sont tous bons, mais cela ne vole pas bien haut (un comble pour un film se passant à bord d'un avion).
J'ai vraiment été déçu par ce film, il faut dire que la bande annonce nous preparait a quelquechose de bien meilleur ! Elle fut d'ailleur bien prométeuse mais sans vraiment confirmer ses promesses... SI vous devez aller voir ce film, n'y allez pas en ayant vu la bande annonce, vous seriez déçus !
Bon, le dernier film de Wes Craven n'est pas un chef d'oeuvre, loin de là. Bon, ce n'est pas non plus un navet. Disons qu'il s'agit juste d'un petit thriller efficace sans grande surprise. La première partie en huis-clos dans l'avion est plutôt originale même si on n'évite pas quelques clichés. Quant à la deuxième partie, elle se résume en une course-poursuite plutôt banale. On retiendra quand même que le personnage féminin, Rachel McAdams est très très très très (y'en a assez ?) jolie. Bref "Red eye" ne mérite sans doute pas de se déplacer au ciné. On se contentera de le regarder en DVD lors d'une soirée sans rien de prévu.
Soyons honnêtes, il s'agit là d'une pure série B sans grande prétention. Malgré tout, Wes craven parvient à en faire un film original avec de la tension. Ce long-métrage se divise en trois parties. La première où les deux protagonistes principaux se rencontrent est assez longue et plutôt sirupeuse. Mais, tout ceci est fait exprès pour marquer la différence avec la partie dans l'avion, qui est à mon avis excellente, où Cillian Murphy se dévoile au grand jour. La dernière partie, faite de courses poursuites et de cache cache dans une maison, est plutôt conventionnelle, et sent le déjà vu. Quant aux acteurs, ils sont assez crédibles, et l'héroine qui est méconnue, est une bonne surprise. Petit bémol pour le scénario, qui aurait mérité d'être étoffé, il pourrait tenir en effet sur un post it. En Conséquence, le film dure moins d'une heure trente. Tout ceci fait de "Red eye" un long-métrage plaisant à regarder, mais vite oublié.
Red eye - Voilà un merveilleux thriller psycologique, de Wes Craven !!! Un bon suspense, une superbe intrigue, et enfin de très bons acteurs !!! Voilà les ingrédients parfait pour faire un film a suspense et angoisse !! Le film est signé Wes Craven et ça se voit ! A voir et a revoir !!