Le format relativement court (1h15) et le dynamisme impose le rythme endiablé, Red Eye est forgé dans le roc et l'acier. Bon suspense, acteur convenable, dialogue palpitant et angoissant, patati patata. Très propret. Le tout s'avale comme un sandwich Club. CINEMA FAST FOOD. Le manque de fond pêche terriblement et le plombe jusqu'à la fin, hautement calibré et superficielle. Le féminisme implique-t-il que les femmes victimes de complot ne se laissent plus faire maintenant ? Je ne demande rien de réaliste, je demandais de l'émotion, pas du dégoût, juste un peu de frisson. Le papa, sauveur et complètement soit niais soit absent du film, oblige à revoir la note de ce film formel. Néanmoins, Red Eye est très correct pour les soirées, pour TF1, pour les copains, pour Hollywood. Il aura longue vie, aussi longue que ses recettes, aussi épanouie que ses producteurs. J'ai juste fait une indigestion après avoir avalé de travers. Note : la trachéite est très mal opérée.
Joli film, on rit très souvent pendant 70 minutes. Je viens donc sur Allociné pour mettre une note acceptable à ce film et là c'est le drame. Je vois que le film est un thriller et non pas une parodie de serie B comme je l'ai cru. Pourtant tout les éléments d'une parodie sont là, un scénario ridicule (qui reunit à lui seul les concepts de "déja-vu 100000... de fois", d'inexistance, d'incohérence, et de foutage de gueule), des personnages pas crédible une seconde et drôle (dommage que ce ne soit pas le but). Cillian Murphy est donc le grand méchant de l'histoire, sauf que rien en lui n'est inquiétant, une jeune fille en talon en vient à bout plutôt facilement. Le bon point c'est que Wes Craven est passé par là et forcément le méchant devient une sorte de highlander. Un stylo qui rentre dans la gorge? Aucun problème, on enlève le stylo, on met une echarpe autour du coup et on est près à repartir. Un coup de couteau dans la jambe? Pas de soucis on enlève le couteau et on peut recommencer à gambader gaiement...Bref prevoyez au moins un chargeur remplis pour pouvoir l'abattre. Dommage que meme avec ses super capacités de guérison, j'ai toujours l'impression que ma cousine de 6 ans peut réussir à le mettre en déroute. Quant à la charmante Rachel McAdams, elle incarne la victime de ce film. Elle a le choix entre sauver la vie d'un inconnu et sauver son père. Bon tout le monde pourrait penser que le choix est assez facile...mais non cette fille va quasiment et indirectement tout tenter pour que son père meurt (je précise qu'elle a l'air de l'aimer). Bref ce film est un grand n'importe quoi, qui va du casting au scenario en passant par le titre. Qqun a-t-il compris le pourquoi du Red-Eye?? Je met quand même une étoile pour le comique du film. Mais si vous cherchez un thriller vous avez frappé à la mauvaise porte. De plus ce film confirme bien que Wes Craven a perdu tout son talent.
Un concept original pour un thriller honorable. Plutôt intéressant, le fait que l'intrigue tienne en majeure partie entre deux sièges d'avions. Le film, quasiment en temps réel parvient à tenir en haleine, grâce notamment à l'excellente interprétation d'un Cilian Murphy inquiétant. Dommage cependant que la réalisation manque de punch et que cela se termine en eau de boudin spoiler: façon happy end hollywoodien ...
Pitoyable, dans la salle de cinéma les gens éclataient de rire à chaque moments où lon était censé avoir peur ! Les acteurs ne sont pas convaincants, cest prévisible, cest plat, incroyablement plat. Il est temps pour Wes Craven de prendre sa retraite .
Un très bon thriller !!! Pour ce retour derrière la caméra, on ne peut pas reprocher à Wes Craven d'avoir réalisé un mauvais film, loin de là. Il a quelques côtés négatifs, que je vais évoquer, mais il a surtout de bons côtés positifs. Pour ce qui est des côtés négatifs, et bien c'est tout simplement les détails de l'histoire, trop bâclés. On ne comprend pas la conspiration qu'il y a derrière le simple scénario alors que l'on cherche à la comprendre, et puis aussi certaines incohérences, complètement inexistants dans la vraie vie. Pour ce qui est des côtés positifs, et bien il y a les décors qui sont remarquables, la photographie qui est sublime, la musique de Marco Beltrami qui est géniale et qui colle très bien au genre du film, le scénario qui est très bon (mis à part les incohérences et les détails), le montage qui est extraordinaire, et surtout la réalisation de Wes Craven et la performance des acteurs qui sont époustouflantes. Habitué des films d'horreur, Wes Craven signe là, un thriller glauque, bourré de dialogues percutants, pour une mise en scène complètement excellente. Quant aux acteurs tels que le génialissime Brian Cox, Jayma Mays, Kyle Gallner et la petite et géniale Brittany Oaks, ils sont tous parfaits (même les figurants) ! Mention spéciale au duo Rachel McAdams / Cillian Murphy qui nous fait partager une forte pression tout le long du film grâce à leur interprétation magistrale ! Cillian Murphy est un excellent acteur, cela ne fait aucun doute. Il a énormément de charisme et sa jolie tête d'ange cache derrière elle un visage de démon machiavélique. J'espère que sa carrière continuera dans la bonne voie. Rachel McAdams a beaucoup de charisme elle-aussi, et est très jolie, elle réussira. Pour en revenir au film de Craven, ce n'est sûrement pas le meilleur qu'il ait réalisé mais le résultat de ce thriller est positif. Dommage pour le scénario, qui aurait pu être mieux exploité. Bravo aux acteurs et au réalisateur. Très bon film !!!!!
Bonne entrée dans le genre du thriller pour Wes Craven. La réussite du film tient dans l'affrontement entre les deux acteurs convaincants, quelques moments de tension et une dernière demi-heure efficace.
Thriller regardable, avec un bon huis clos dans l'avion dans la majeure partie du film. Ce qui me fait vraiment mettre 2 étoiles est l'excellente prestation de Rachel McAdams, qui porte le film sur ses épaules à elle seule, car Cillian Murphy est pitoyable et vraiment très peu crédible, et Brian Cox est très bon mais pas en gentil.
Un petit thriller plutôt divertissant mais qui déçoit quelque peu par sa mise en scène trop conventionnel. On aurait aimé un suspense plus prenant et un jeu d'acteur beaucoup plus approffondi. C'est surtout dans la seconde partie que le scénario subit une baisse de régime, laissant place à trop de clichés et à quelques faiblesses scénaristiques. Après "Cursed", plutôt moyen, j'espère que Wes Craven retrouvera un peu plus d'inspiration pour sa prochaine réalisation...
C'est un film captivant. Cillian Murphy dont je ne suis pas fan, joue ici à la perfection le rôle de ce criminel. J'étais quand même sur le point d'enlever une étoile à cause de l'heroine qui est un personnage trop parfait pour moi. Elle ne cesse d'être gentille avec tout le monde pendant tout le film ce qui peut énerver les spectateurs comme moi. Mais dans l'ensemble, c'est un très bon thriller.
C'est du déja vu mais c'est un petit thriller tout de meme sympatique que l'on regarde sans ennui meme si on devine facilement la fin.Mais avis aux amateurs du genre de thriller mais il ya mieux c'est sans surprise.
j'ai vu çe film a la télé sur une chaine cablé et il m'a tout de suite accroché: la plus grande partie du film,qui se déroule dans l'avion est trés tendu et captivante,le reste l'est un peu moins.mais une femme harcelé par un tueur dans un avion,ça rapelle beaucoup un homme enférmé dan une cabine téléphonique par un tireur embusqué(Phone game)d'ailleurs le point commun entre ces 2 films est que:une grande partie se déroule dans un seul endroit;le tueur exige de sa victime une coopération trés tendu.il rapelle donc Phone game, et il est aussi bon .a voir et revoir