oranous
Publiée le 6 septembre 2009
Quand Wes Craven, l'un des grands maitres de l'horreur (Scream, Freddy...) quitte le genre qui l'a fait connaitre et qui a fait sa renommée, l'horreur pour un thriller ça donne "Red Eye". Le suspense est au rendez vous certes, mais l'intrigue ne fait pas preuve d'une grande originalité. On sait tout de suite que Cillian Murphy est louche. On devine tout, petit a petit. Le spectateur n'est pas vraiment tenu en haleine. Le jeu consiste a savoir si l'on a bien deviné ce qui se passerait dans la séquence suivante. Le scénario n'est pas terrible, rien ne tient debout. On n'y croit pas une seconde. De plus, les acteurs ne sont pas terriblement convaincants. Mais "Red Eye" reste néanmoins, un bon divertissement vraiment pas prise de tête.
très bon film servi par 2 acteurs très talentueux, mention spéciale à Cillian Murphy qui est remarquable . Film qui se laisse regarder sans trop de difficultés, j'ai passé un très bon moment .
Avec certes un jeu de bons acteurs, ce film d'action ne se démarque pas des autres et il est beaucoup trop court ! De plus, malgré l'intrigue je m'attendais à plus de surprises et de suspens... Non, il n'a rien d'exceptionnel.
Un thriller plutôt réussit dans son ensemble qui réussit amplement son pari principal : nous divertir. Cillian Murphy est incroyable de machiavélisme dans un rôle auquel on n'a pas l'habitude de le voir et où on ne l'attend pas une seule seconde. Malheureusement, quand on s'aperçoit qu'il s'agit d'un film de Wes Craven, on est forcément déçut au final.
Tout simplement minable. Un scénario ridicule et ennuyeux, des acteurs risibles (sauf Cillian Murphy qui est bien le seul à tirer son épingle du jeu) pour un film consternant. Zéro crédibilité, la pauvre petite demoiselle qui devient une véritable tortionnaire de tueur à gage c'est tellement mauvais que cela en devient comique. Wes Craven nous a pondu un film à peine à la hauteur des plus mauvais téléfilms d'M6. Une bonne grosse daube...
un bon ptit thriller!! Cillian Murphy et Rachel MacAddams sont très bons! même si ce film n'a rien d'extraordinaire, j'ai beaucoup aimé l'ambiance qui s'en dégage!
très bon thriller, très bonne intrigue, le spectateur est suspendu du début jusqu'à la fin et Cilian Murphy est excellent!! Un beau chef d'oeuvre de Wes Craven!!
1h13 de film et le temps passe très vite où aucun temps mort n'arrête l'attention du spectateur... Sous l'allure d'un navet (la photographie, l'histoire...), "Red eye" se regarde vraiment avec plaisir de bout en bout et excelle dans le thriller aérien où la tension va crescendo... Film maîtrisé de A à Z...
A part les deux acteurs principaux, il n'y a pas grand chose à voir. Ils sont heureusement tous les deux excellents. W. Craven aurait tout de même pu faire mieux !
Y en a vraiment qui ne savent plus apprécier le cinéma.. Je suis attérrée de voir que ce chef d'oeuvre n'a remporté que 2 étoiles ! :fou: Je n'avais jamais vu un film avec autant de SUSPENS, mon coeur battait à cent à l'heure dans la deuxième partie, qui est toute aussi excellente que la première contrairement à ce que beaucoup disent ! Le regard de Cillian Murphy est effrayant et je trouve qu'on aurait pas pu trouver mieux que lui pour le rôle de cet homme prêt à tout pour arriver à son but (qui en plus est uniquement professionnel) : qu'un homme, sa femme et ses enfants meurent ! Quand à Rachel, c'est l'une de mes actrices préférées, je crois qu'il n'y a rien d'autre à dire.. C'est tellement dur de nos jours de trouver un film qui vous passionne vraiment ! Alors certes, il faut que tous les films démarrent (Mais bon sang, comme tous les films non ?!!!) mais une fois qu'on a fait l'EFFORT d'être dedans, on ne peut plus s'en détacher ! Wes Craven a vraiment fait du bon boulot !! Alors les amateurs de Thrillers, foncez !!
Je l'ai regardé une dizaine de fois, et je trouve que c'est un excellent thriller psychologique qui joue parfaitement avec les nerfs du spectateur ! C'est angoissant et très bien rythmé. La première partie est plus basé dans la psychologie des personnages, on s'attache à Lisa Reisert et on fait connaissance avec Jackson qui se révèle au bout de quelques temps être de plus en plus inquiétant. La deuxième partie est plus basé sur l'action et la terreur (avec des courses poursuite, du suspens, un petit "cache-cache" entre le tueur et la victime et un combat final vraiment réussi). Wes Craven réalise un bon long-métrage qui lui fait bonne mine après le très moyen "Cursed". Les acteurs sont absolument crédible, Rachel Mcadams (déjà vu dans Lolita malgré moi, N'oublie jamais...) interprète bien la terreur et Cillian Murphy (Batman Begins, Inception...) joue très bien le psychopathe ! La réalisation est bonne même si des fois il y a des plans trop facile ou prévisible (mention spécial à la scène de la fin qui se déroule dans la chambre par exemple). Le déroulement est un point fort, le rythme est bien soutenu... la tension ne lâche pas, elle ne fait que monter petit à petit jusqu'au final. Seul petit défaut, c'est que la partie dans l'avion dure trop longtemps mais lors du premier visionnage, cela ne dérange absolument pas car l'intrique est vraiment prenante et original. Mais en réfléchissant bien cette longueur apporte quelque chose de spécial à l'œuvre de Wes Craven, sa lui donne un certain aspect. En bref, c'est un excellent divertissement qui est à voir plusieurs fois. Attention, c'est pas un film d'horreur, mais plus un thriller horrifique ! J'adhère à 100 % !
Y'a t'il quelqu'un pour m'aider dans cette avion ?Excellent film, interprétation excellente. Le suspense est omniprésent. Mr Wes Craven nous offrent un moment très jubilatoire et de la tension. L'acteur C. Murphy (vu notamment dans 28 jours plus tard est excellent), et Rachel McAdams est vraiment jolie. Ce film est vraiment un pur divertissement, bien plus mature que la saga Sream. Je le recommande.