La Rumeur court...
    1,9
    1223 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Rumeur court... ?

Pierre E
    Pierre E

Publiée le 25 septembre 2009
    Le charme de Jennifer Aniston - qui pouvait faire des merveilles dans d’autres circonstances, faire la réussite d’un film tout en étant aussi bien sa seule bonne raison d’être, par exemple - n’opère pas dans cette comédie totalement stérile dont l’intrigue se révèle tout bonnement une fausse bonne idée… à savoir l’histoire démystifiée du livre de Charles Webb « Le Lauréat ». Le scénario est balourd, complètement alambiqué, les situations sonnent fausses et les répliques ne fonctionnent pas,… Quelle idée de prendre comme axe scénaristique une œuvre aussi riche et aussi novatrice que « Le Lauréat »… si ce n’est pour combler un manque d’idées aussi évident ? Ted Griffin, scénariste génial de « Ocean’s Eleven » de Soderbergh et « Les Associés » de Ridley Scott pensait-il vraiment se servir de la réussite d’un chef d’œuvre pour en créer un autre ? Mais que vont faire Rob Reiner, Jennifer Aniston, Shirley MacLaine,… que vont-ils tous faire dans cette galère ?!
    dougray
    dougray

Publiée le 19 janvier 2012
    Une pitch originale (les origines du Lauréat) et un casting surprenant (Jennifer Aniston pétillante, Shirley McLaine génialement drôle, Kevin Costner parfait, Mark Ruffalo excellent...) ainsi que plusieurs bonnes scènes (la rencontre McLaine/Costner) mais une mise en scène plate et un scénario encore plus plat (qui ne va pas plus loin que sa bonne idée de départ). Un film qui aurait pu être plus réussi et surtout plus drôle.
    selenie
    selenie

Publiée le 9 décembre 2010
    Une suite du Lauréat ?! Risible à souhait ! Rien à voir. Le scénario est plein d'idées plutôt bien trouvées mais le mettre en oeuvre a du bien être compliqué. Le film est trop lent, ça manque cruellement de rythme ; que de longueurs... Heureusement le casting permet de surnager avec surtout Mark Ruffalo dans un rôle presque ingrat et surtout Shirley McLaine toujours aussi pétillante. Un film sur un secret de famille qui n'est ni une pure comédie ni une comédie dramatique... On ne sait pas vraiment où le film va mais malgré une histoire et des acteurs attachants la mise en scène fait trop de surplace pour créer un véritable intérêt.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 1 avril 2007
    Quelle belle surprise !! Rob Reiner nous offre un film assez rythmé, avec des dialogues parfois succulants et une Shirley MacLaine excellente en grand-mère excentrique. Rien que la partie adultère du film est accrocheuse : un type (Beau !!) qui arrive à coucher avec la grand-mère, la mère et la fille d'une même famille est un Dieu !! :D
    Publiée le 21 mars 2007
    L'idée du film est intéressante : refaire l'histoire du film "Le Lauréat" (The graduate)avec plus de 30 ans de recul sur les faits (le film se déroule en 1997). Vu que j'adore le film de Mike Nichols, j'espérais mieux que cette comédie trop classique. Jennifer Aniston est très bien dans ce rôle de femme qui se pose des questions sur elle-même et qui "dérape" au contact de l'ancien amant de sa mère et de sa grand-mère. Mais le débat ne s'élève malheureusement pas bien haut (la fin est archi-convenue), malgré de bons moments de rigolade.
    Publiée le 18 mars 2007
    Allez, une étoile pour Jennifer Aniston en souvenir de Friends et comme encouragement pour choisir mieux ses prochains films...
    Quel ennui, l'histoire est vide de sens, c'est mou, j'ai rien compris...
    Beurk ! ! !
    Publiée le 14 mars 2007
    Ne sous-estimez pas les petites comédies méconnues, parcequ'elles peuvent s'avérer être surprenantes. C'est ainsi que "La rumeur court..." se révèle être un très agréable divertissement qui nous conte l'introspection d'une femme et de sa vie à la suite d'un évènement pour le moins inattendu. Elle va alors se lancer dans une enquête amusante et tendre sur son passé et les résonnances qu'il pourrait avoir sur son futur. Jennifer Aniston interprète avec conviction cette jeune femme paumée face au toujours très séducteur Kevin Costner. Ce couple surprenant sur le papier mais délicieux à l'écran enchante nos pupilles. Vraiment ce film est léger et fin, il ne tombe jamais dans le ridicule et reste toujours au service de son sujet. Une rumeur à colporter d'urgence!
    Publiée le 3 janvier 2007
    Quand un brillant casting rencontre un ingénieux scénario, il n'est pas rare de voir naître une comédie de qualité : ajoutez un soupçon de finesse, une once de subtilité, et ce qu'il faut de divertissement, quand le tout est cuit dans la légèreté, on se régale !
    Publiée le 19 décembre 2006
    Le film est pas mal.Heureusement que mena suvari est là, elle evite le naufrage du film. Elle apporte sa beauté et sa fraicheur au film
    Publiée le 1 novembre 2006
    j'ai été agréablement surpris par ce film, ce n'est pas une comédie avec des gags lourds mais plutôt une comédie sentimentale a l'ancienne assez touchante.Les acteurs sont tous excellents et réussissent a nous émouvoir.Un film a voir.
    Arkan56880 A
    Arkan56880 A

Publiée le 9 octobre 2006
    Malgré des acteurs charismatiques (aniston, Costner, McLaine), ce film ne décolle jamais vraiment, à cause d'une histoire un peu superficielle et abradadabrante. Mention spéciale à Shirley McLaine dont le personnage est la locomotive du film. A voir si rien d'autres.
    Publiée le 9 octobre 2006
    comédie à déguster en famille car même si le film tourne autour d'un secret de famille bien gardé, il nous fait découvrir une Jennifer Aniston dans un role qui lui va à merveille bien loin de sa période "friends",une Shirley MacLaine comme on l'aime "piquante" et un Mark Ruffalo toujours à croquer.
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
    Contourner l'écueil de la suite directe au Lauréat en traitant non pas des personnages du classique de Nichols, mais de la vraie famille dont ce dernier est inspiré, était plutôt malin. Encore aurait-il fallu faire autre chose de ce point de départ alléchant qu'une comédie romantique standard de plus (donc de trop). On commence par une introduction établissant la filiation avec l'oeuvre de référence extrêmement pataude (si on ne peut certes pas attendre des spectateurs qu'ils connaissent par coeur Le lauréat, on n'est pas non plus obligé de faire comme si personne n'avait jamais entendu parler du film), pour suivre ensuite les aventures palpitantes du couple Anniston/Ruffalo (tous deux transparents) dont la solidité est mise à mal par un Kevin Costner en vieux beau de service. Si quelques gags sur l'inceste ou l'attitude de vieille dame indigne de Shirley McLane peuvent prêter à sourire, c'est l'ennui voire la consternation qui remportent le morceau. L'histoire est désepérément prévisible, certains choix laissent perplexe (pourquoi diable avoir situé l'action il y a quelques années ?) et la machine à guimauve tourne à plein régime. La rumeur court peut-être, mais elle va pas bien loin pour autant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai adoré ce film, vraiment adorable, Jennifer Aniston est superbe comme d'habitude, Shirley McLaine est vraiment géniale dans ce film, très drôle, et Mark Rufallo est adorable ! J'ai adoré l'histoire, très bien fait !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film très love-love où s'affronte l'amour et la peur de l'engagement. De l'humour mais surtout beaucoup de sentiments. Une fin digne d'une belle histoire d'amour qui ne doit pas mourir...