Publiée le 22 février 2012
Une bonne idée de départ ayant pour référence le film "Le Lauréat" mais ce qui est dommage c'est effectivement que le réalisateur a un peu cédé à la facilité, la trame de l'intrigue aurait pu être plus étoffée surtout avec cet excellent casting. Pas trop de mievreries et de nunucheries ce qui est fort agréable! En résumé plutôt un bon moment!
Jennifer Aniston en quête de l'éternel amour, avec un kevin Costner tout dévolu à sa tâche d'éternel séducteur. Le cocktail humour/romance est assez sympa
J'ai détesté !! Ce film n'a aucun intérêt, et m'a plus ennuyé qu'autre chose !! Dans l'ensemble, c'est une déception (surtout que le casting était intéressant), Jennifer Aniston mérite mieux... Dommage.
Une étrange comédie en forme de spin off du "Lauréat"! l'ensemble n'est pas asse enlevé et on est bien loin de "Quand Harry rencontre Sally" malgré un excellent casting !
Ce n'est un scoop pour personne : cela fait maintenant bien longtemps que Rob Reiner a quelque peu perdu la main, lui qui avait pourtant su il y a maintenant plusieurs années s'imposer par un savoureux sens des situations et des dialogues, sans jamais oublier pour autant de faire la part belle à l'émotion, et dont « Quand Harry rencontre Sally » et « Stand By Me » restent sans doute les plus beaux exemples. Hélas, impression un peu confirmée avec cette « Rumeur court » en définitive assez fade, et n'exploitant surtout pas suffisamment son potentiel comique. Belle idée de départ pourtant que cette « fausse suite » du chef d'oeuvre de Mike Nichols, « Le Lauréat », avec pour personnage principal une jeune femme persuadée d'être la fille de la personne ayant inspiré le film, mais celle-ci n'est en définitive qu'à moitié exploitée, comme si Reiner avait finalement préféré jouer la carte de la facilité en préférant se contenter d'une comédie romantique certes pas déplaisante mais pas franchement transcendante non plus... Reste que malgré ce côté un peu banal dans la forme et dans le fond, on ne peut s'empêcher de se rendre compte que contrairement à nombre de réalisateurs d'aujourd'hui, ce dernier reste capable de nous offrir de jolis moments d'émotions sans jamais (ou presque) en faire trop, ainsi qu'une direction d'acteurs digne de ce nom, Jennifer Aniston s'avérant plus charmante que jamais, et qui plus est en galante compagnie, Kevin Costner, Shirley McLaine, Mark Ruffalo et Richard Jenkins n'étant pas en reste. Dispensable donc, mais pas désagréable pour autant.
Petite comédie sympathique qui fait passer un bon moment. On attend avec impatience l'apparition de Kevin Coster et on n'est pas déçu, les années passent mais lui il reste toujours égal à lui même et aussi séduisant. Jennifer Aniston a comme toujours un role un peu nunuche, sans beaucoup de caractère. J'ai beaucoup aimé aussi la grand-mère!
Un film au casting qui attire l'attention avec un Grand Kevin Kosner et ma chère Jennifer Aniston ! J'ai bien aimé ce film bien que l'histoire pourrait déplaire à pas mal de gens ! Kevin Kosner fidèle à lui même y incarne un séducteur qui semble s'accrocher aux femmes d'une même famille qui finissent toutes dans ses bras ! Sympathique et agréable à regarder !
La rumeur court… est un très mauvais film de Rob Reiner. La mise en scène du réalisateur reste très simple, le scénario est plat et pas intéressant, les acteurs comme Jennifer Aniston, Shirley MacLaine et Mark Ruffalo ne sont pas convaincants dans leurs rôles etc…
(.) De gentiment inepte, La rumeur court devient politiquement idiot, plus encore que bêtement correct. Le rayon sentimental au grotesque involontaire fait atterrir le film dans le néantissime. Ce n'est pas une friandise grasse et dégoulinante, ce qui n'aurait posé aucun problème : c'est juste une livraison formelle et rigide, qui à viser toujours plus bas, timide et élémentaire, indiffèrera immanquablement jusqu'au spectateur le plus apathique.
Si l'idée de base était assez originale et sympa, le tout tombe vite à l'eau... très vite à l'eau. N'ayant pas vu Le lauréat (même si je connaissais vite fait l'histoire), je n'attendais rien de spécial du film, mais là y a vraiment pas grand chose à sauver. c'est une pâle comédie romantique, où le sujet de base tente vainement de cacher qu'il s'agit là d'un nouveau film sur "J'ai peur de me marier" "Mais non finalement le mariage c'est génial". Voilà. Et si on a pas compris le message avec le personnage de Jennifer Aniston, celui de Mena Suvari est là pour nous le rappeller une deuxième fois.