Match Point
    3,9
    35151 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Match Point ?

Publiée le 3 février 2011
    Superbe film. une histoire triste et touchante. Des acteurs supers ! A voir.
    Publiée le 29 janvier 2011
    Un film facinant qui vous garde pendant 1h58 et vous smatche a la fin, vous laissant sans voix ,et collé a votre fauteuil les yeux grands ouverts avec le sentiment d'avoir vibré,d'avoir assisté a un chef d'oeuvre,Match Point en est un. Un film qui parle d'une histoire banale d'amour et d'adultère pendant au moins la moitié du temps,mais tellement bien tourné et bien pensée que,la mi temps passée, le scenario prend des allures impensables,grave,voir malsaine,c'est tout l'art de renverser son public,de le tester, de le surprendre,Match Point est un film innatendu,et,imprevisible.sans compter qu'il trace aussi,en dehors d'un scenario etonnament parfait,un beau portrait d'une classe humaine prete a tout pour reussir socialement et pour familialement entrer dans tout les clichés,un seul element pertubateur(ici Nola Rice)et BAM,l'homme devient mauvais,vous le verrez.Un Film qui est aussi tourné parfaitement ,de telle maniere a ne pas entrer dans le stereotype de la romance amoureuse(de toute façon le film s'en eloigne vite).Un film qui parle de chance,de Malchance,de hasard et qui les illustres brillament avec une scene qui touche au sommet(celle de la bague et du fleuve,vous comprendrez...)un film elegant aussi,porté par de fabuleux acteurs,moderne,sophistiqué,musique magnifique...Un Chef d'oeuvre.Vraiment.un film qui vous tourne dans tout les sens en prenant des allures improbables.Je tient a dire que ce n'est pas le nom du realisteur qui a influencé mon avis car c'est le premier Woody Allen que j'ai vu,ne connaissant pas du tout ce realisteur,les autres que j'ai pu voir ensuite m'ont presque déçus ,déçu de ne pas retrouver le souffle et l'ambiance de celui ci,on dit souvent "allez voir ce film",comment etre plus convaicant?je ne sais pas,en tout cas vous serez marqués pour pas mal de temps tant la surprise est grosse et le savoir faire facinant.non non,serieusement,il FAUT que vous voyez ce film monumental.
    Publiée le 29 janvier 2011
    Du grand woody allen (dont je ne suis pas fan en général ) mais celui ci est parfait ! L'histoire est passionnante, les acteurs très bons. rien à dire , un très bon film !
    adicte
    adicte

Publiée le 28 janvier 2011
    Je n'aime pas Woody Allen mais je dois dire que j'ai aimé ce film. Je ne le reverrais pas car il est très énervant et frustrant, mais c'est justement tout l'intérêt. Même si ça sent le cramé, on ne s'attend pas du tout à ce genre de dénouement. Les images sont superbes et le couple Johnatan - Scarlett sont très bien assortis et magnifiques. Une histoire sentimentale qui est tout sauf romantique. Glaçant!
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 24 janvier 2011
    J'ai bien aimé la première partie du film, mais plus que détesté la deuxième, qui n'a pas vraiment de sens, on se croierait dans Elephant, sauf qu'il y a des dialogues (toujours les mêmes répliques stupides sur l'adultère..). Match point est très loin d'être le meilleur film de Woody Allen, il est d'une banalité affligeante et finit en fiasco. Le casting sauve le tout, point.
    Publiée le 12 janvier 2011
    Du Woody Allen fidèle à lui meme. Ce film dégage des idées totallement vraies et pleines de sens. Le theme de la chance est remarquablement cerné, le scenario est juste, toujours cette ambiance old new york (malgré L'angleterre ici). Les personnages sont joussifs on ressent les situations, le stress, la beauté de Scarlett Johansson ajoute vraiment quelque chose. Bref, génial de bout en bout. A voir absolument!
    Publiée le 9 janvier 2011
    Un film qui pendant une heure et demi ne sort pas de l'ordinaire: une histoire d'amour et d'adultère. Au fur et a mesure du film, alors que l'on s'imprègne des personnages, le drame a lieu, et laisse sans voix. Excellent scénario.
    Publiée le 9 janvier 2011
    Depuis le temps que je voulais me faire un Woody Allen ! Et bien, c’est « Match Point » qui à commencé les hostilités. Je m’attendais à un film assez long, certes c’est le cas, mais je ne m’attendais pas à être aussi envouté. De très bons acteurs, une réalisation sublime. Si le début est assez long et ennuyant comme je le disais, le milieu du film réserve de très bons moments (diner, amour dans les champs, quête de la double identité) et la dernière demi heure monte agréablement en tension. Seul bémol (hormis cette lenteur), le film joue sur beaucoup de facette (thriller, comédie, drame) et au lien de nous les rassembler, Woody Allen, préfère les enchainer à la suite, ce qui bouleverse un peu le film et créer des périodes d’ennui.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 9 août 2011
    Match Point, c'est le film de Woody Allen que je préfère le plus. Comment qualifier ce récit haletant ? On hésite entre drame passionnel, film d'atmosphère, thriller, étude sociétale. Mais peu importe après tout puisque le résultat est superbement réussi.
    Les acteurs sont beaux, même terriblement sexy, et en plus ils jouent bien. La sensualité fragile mais craquante de Scarlett Johanesson fait bien sûr ici merveille. Mais tous les rôles sont admirablement bien distribués et chaque personnage apporte sa touche originale à ce terrible récit malicieusement enchâssé dans une ambiance "so british".
    Le fil conducteur se déroule implacablement mais avec une sorte d'évidence limpide. C'est simple mais remarquablement efficace. devrait satisfaire aussi bien ceux qui ne l'aiment pas d'habitude que ceux qui l'adorent. Woody Allen s'intéresse à la chance dans ce film, comment elle peut changer, et arranger, un destin. Mais c'est aussi un film sur l'ambition. On le constate à travers le personnage principal, qui est compétitif, il aime vaincre, et fera tout pour obtenir ce qu'il désire. Et il s'agit bien de désir, car ce jeune homme ne semble pas porter en lui beaucoup d'amour. Ce film est juste remarquable. A voir de toute urgence comme on dit...
    Paul M
    Paul M

Publiée le 26 décembre 2010
    Un pur régale ! Avec un woody allen au sommet de son art ! Merci pour ce film ! A absolument voir !
    Publiée le 15 décembre 2010
    Scarlett et Jonathan, quel couple à l'écran. On ne s'ennui pas une minute. On est scotché à l'écran en attendant le dénouement du film. A voir absolument.
    Publiée le 15 décembre 2010
    Les thèmes de ce film (amour, passion, chance,...) sont chers à Woody Allen et on aime ça. Le scénario est bon, surprenant parfois, même s'il traîne parfois en lenteur mais il fait réfléchir. Les acteurs sont parfaits et Scarlett Johansson est sublime. Londres est aussi bien filmée.
    Publiée le 13 décembre 2010
    Le scénario peut paraître assez classique mais est finalement très solide. La mise en scène est bonne, mais ce qui fait la force des films de Allen, c'est bien l'interprétation. Tous les acteurs sont très présents (que ce soit Jonhattan Rhyss-Meyers, Scarlett, ou tous les rôles secondaires) pour servir le romantisme, le drame, surtout le côté suspense et thriller. On regrettera quelques longueurs.
    Publiée le 9 décembre 2010
    Un bon Woody...! Magnifiques acteurs, avec un érotisme à fleur de peau. Film très bien mené et dosé, au coeur de Londres, avec un bon retournement du héros en anti-héros.
    Publiée le 8 décembre 2010
    Je me suis laissée emporter par cette histoire. Aucune interruption. On y croit. Les acteurs sont justes et le scénarios les porte. De la passion !!! Exactement ce que je voulais voir !!