Match Point
    3,9
    35151 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Match Point ?

yayo
    yayo

Publiée le 16 mai 2011
    Pour moi le meilleur Allen de la première décennie 2000. Les acteurs jouent terriblement bien, le scénario intéressant et la mise en scène est vraiment excellente.
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
    Woody Allen signe une chronique décalé et très pessimiste, qui met mal à l'aise mais pas dans le bon sens. L'action tourne tellement en rond qu'on voit les gros fils à des kilomètres.
    Seb Durden
    Seb Durden

Publiée le 8 août 2011
    Du grand Woody Allen. On rentre tres vite dans l'histoire qui est très bien ficellée. Tres bon film.
    AlexTorrance
    AlexTorrance

Publiée le 29 janvier 2012
    Une chose est certaine, Scarlett Johansson n'a jamais été plus sublime que devant la caméra de Woody Allen que ce soit aux côtés de Penelope Cruz (Vicky Cristina Barcelona) ou du réalisateur himself (Scoop). Ce Match Point est sans conteste le segment le plus brillant de la trilogie britannique réalisée par Allen. Drame aux allures de thriller emporté par un excellent casting et une mise en scène virtuose, c'est un de ces films dont on ne veut pas perdre une seule minute et qu'on n'aimerait faire durer plus longtemps. L'ascension d'un tennisman qui aura accès à la gloire grâce à une épouse dont il se lassera bien vite pour vivre une aventure pleine de passion avec la fiancée de son futur beau-frère. Cette intrigue occupera les trois quarts du film juste avant d'assister à un choix déroutant de la part du protagoniste pour finalement clôre le film avec un mini-twist bien digne de Woody Allen.
    Publiée le 1 mai 2011
    De la prétention bourgeoise digne de Woody Allen… Du pédant, du mépris, du je-pète-plus-haut-que-mon-cul, des personnages qu’on a envie de baffer, des dialogues à deux balles sur leurs petites vies de bourgeois… passionnant. Une étoile pour le sursaut final, passage qui dénote de façon assez intéressante et inattendue sur le style mollasson du film.
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 29 avril 2011
    Un sentiment plus que partagé pour ce film. Certes Woody Allen se penche sur un sujet épineux qu'est l'amour interdit, mais il semble se perdre dans un scénario brumeux. En effet, on dirait que tout tourne en rond, que les petits éléments qui pourraient faire avancer l'histoire se retournent contre le film lui-même et au final, font qu'on en est au même point. Dans tous les derniers films d'Allen, tout est si ... facile, voire même improbable ... Exemple : J. Rhys-Meyers est, pour parler vulgairement, "dans la merde" à la toute fin du film, mais bien évidemment, c'est le hasard et la chance (dont il est clairement question dans le film) qui le sauvent, alors qu'il n'a pas été capable d'assumer ses actes, ce qui fait qu'à la fin du film, on en est toujours au même point : un milieu bourgeois qui sent l'argent facile et la naïveté, le tout parfaitement édulcoré et adapté à la sauce Woody Allen, qui commence à lasser !
    Publiée le 23 avril 2011
    Bon film, bon acteur, bonne mise en scène, un film qui se laisse regarder sans aucun problème.
    Petit-doigt
    Petit-doigt

Publiée le 10 avril 2011
    Deux arrivistes dont les dents rayent le paquet sur deux étages s'ébatent et se débattent... Un beau gosse ténébreux et une naine blonde qui ne sais que trépigner faisant frétiller rageusement ses roploplos... Le tout couché sur une peinture très convenue et surannée de l'aristocratie britannique. Lorsque Woody Allen est en panne d'humour et de causticité il semblerais qu'il ne sache que paraphraser tristement les grands cinéastes européens, ici Losey et Hitchcock je suppose.
    Marty08
    Marty08

Publiée le 25 juin 2011
    Voilà un film un peu inégal mais très très intéressant. Le film évolue du drame familial classique, et pourtant vachement prenant, au film noir. Cette transition est faite de façon si subtile qu'elle laisse justement très perplexe. Voilà la force du film. Et aussi son paradoxe. Le film est bien mené de bout en bout, mais cette fin, cette fin ! Pourquoi le héros a t-il fait ça ? Voilà la question que je me suis posée. Et pourtant il a fallu que l'on m'explique qu'il fallait faire des choix dans la vie. Ce n'était pas du tout ce qui m'était passé par l'esprit en premier, et peut-être parce que le film n'avait pas réussi à me convaincre sur ce point. Défaut ou pas, le film reste réussi et prenant.
    Un film atypique de Woody Allen, qui forme un beau diptyque policier avec "Le rêve de Cassandre". Pas mal !
    Publiée le 2 avril 2011
    Le jeux des acteurs est succulent. On se régale a chaque minutes du film. La distribution est d'une grande finesse, l'intrigue progresse doucement et monte en puissante. Quel plaisir, le suspens est haletant. Je peux vous dire qu'à la fin de la séance, j'avais le sourire aux
    lèvres et ce petit frisson familier des grands films!
    Publiée le 28 mars 2011
    très bon film voir un quasi chef d'œuvre une fois achevé j'ai voulu aussitôt le revoir
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 27 mars 2011
    Bon film, belle images et bon acteurs. Tout de même un peu longuet.
    David M
    David M

Publiée le 29 septembre 2014
    J'ai longtemps refusé de voir ce film. En effet, je croyais que c'était sur le Ping-Pong!
    Quelle erreur de ma part, car il est génial! L'un des meilleurs de Woody! Au début, je pensais que j'allais m'ennuyer mais finalement, j'ai eu du mal a décrocher!
    Publiée le 17 avril 2013
    Un film très original ! Dommage que la fin, pour la "fameuse moralité américaine", soi bâclée spoiler: (le bon discours des victimes en rêve)
    par rapport au reste du film, qui lui se déroule sur des sentiments parfaitement rendus par l'excellent jeu des acteurs. Je reprocherais aussi des longueurs. Mais ça reste un excellent drame à suspens.
    Publiée le 15 mars 2011
    Le réalisateur a fait là un film terriblement féministe, l'air de rien. Bien sur, il s'agit aussi d'une métaphore sur le hasard et les choix apparemment annodins que l'on fait, mais qui détermineront notre avenir : la bague qui tombe d'un certain côté de la rambarde, la jeune femme qui après hésitation donne son numéro de téléphone et ainsi signe son arrêt de mort. Un des plus beaux pourris de l'histoire du cinéma, en prise avec deux femmes biens, l'une vertueuse, gentille et riche, l'autre trop belle, fragile et seule. Un thème vieux comme le monde peut-être : le choix devenu incontournable d'un l'homme, entre le confort d'une position élevée et facilement obtenue, et la passion amoureuse et sexuelle en bas de l'échelle sociale. Mais pour moi jamais aussi bien filmé, unvrai bijou de film.