Match Point
    3,9
    35116 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Match Point ?

fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 30 avril 2012
    Match Point : Ah ouais !!! J’ai tout simplement adoré ce film, il ma vraiment plus et j’ai était conquis par ce film qui mélange à merveille : film cynique, amoral et drame romantique a l’humour noir. Et surtout j’ai bien aimée l’idée principale que dégage de ce film, c’est-à-dire que tout tourné autour de la chance et le film le montre vraiment bien. Tout dans le film est travaillé et soigné : une réalisation efficace et méticuleuse, un scénario intéressant et alléchant et un des gros point fort du film sont les acteurs qui sont absolument parfait. Vraiment ce film est un pur plaisir que j’adore adoré regardé donc pour moi c’est une gros réussit. Déjà par la réalisation signée par le talentueux Woody Allen : vraiment réalisation soigné et travaillé, avec des plans de caméra posé et efficace qui mette bien en valeur les personnages, leur émotion et la situation. Après, un scénario vraiment intéressant et captivant comme il faut : un homme modeste qui va travailler chez des gens et qui va tomber amoureuse de deux femmes, liaison dangereuse et assez risqué, va-t-il y arrivé ?, aura-t-il de la chance ? Vraiment j’ai adoré le scénario remplit de suspense et de rebondissement, surtout à la fin qui est sur haute tension, est ce que la chance va tourner pour le héros… Vraiment le suspense est à son maximum : bravo. De plus les acteurs sont absolument parfait et très convaincant, on a le droit a des acteurs parfait et très inspiré ou ils peuvent donnée le meilleur d’eux et donc s’exprimé. Jonathan Rhys Meyers est brillant et ma agréablement surprit dans ce rôle qui joue à merveille : impeccable et très juste. Scarlett Johansson plus sexy que jamais est vraiment énorme dans ce rôle. Vraiment j’ai trouvé les acteurs aux tops. Voila, j’ai tout simplement adoré ce film qui est une pure merveille, que je vous le conseil absolument. Ça c’est ce que j’appelle du grand art : film élégant et assez psychologique aussi : ce film est un coup de maitre signé Woody Allen. Pour moi c’est un énorme coup de cœur pour ce véritable chef-d’œuvre.
    Kévin L.
    Kévin L.

Publiée le 29 avril 2012
    Woody Allen au sommet de son art. L’ambiance british colle parfaitement à l’histoire d’abord légère puis pesante de ce film où tous les acteurs sont parfaitement dans le ton. De bout en bout, le récit nous tien en éveil grâce à une atmosphère prenante et un duo d’acteur magnétique ; une dose de profondeur dans le film permet à cette œuvre de devenir le Woody Allen le plus abouti.
    Publiée le 13 janvier 2013
    J'avais entendu dire que le cinéma du célèbre Woody Allen (Minuit à Paris, To rome with love) était un peu spécial : soit on l'adorait, on l'adulait, soit on le détestait. Match Point est donc le premier film de Woody Allen que je visionne et il est vrai que l'ambiance qui ressort de ce film est assez étrange mais on ne peut pas dire que le film, sa réalisation est dénuée de talent, au contraire. Le scénario est bien écrit, les dialogues sont bons, les jeux de caméra également mais aussi les acteurs : Jonathan Rhys Meyers (August Rush, Albert Nobbs) et Scarlett Johansson (Hitchcock, The Avengers). Le rythme du film est plutôt lent mais on ne pas dire que l'on s'ennuie. Match Point est un film pas mal du tout mais dont il manque un petit quelque chose.
    Publiée le 10 août 2013
    un film qui boulverse l'ordre naturel des choses et je me demande comment tout est permis; si dieu existe!! peut-on dire un film injuste: la vie n'est pas toujours faites de ses choix crédible pour en rendre ordre a la vie quotidienne; pour moi le film est banal et ne mérite pas autant de louange
    Publiée le 12 novembre 2012
    Le meilleur Woody Allen pour ma part. Un bon scénario avec une ambiance british très plaisante, de belle images, la tension monte crescendo et c'est bien fait!!!
    Valerie M
    Valerie M

Publiée le 29 avril 2013
    Un excellent film. Je l'ai vu il y a un moment déjà et je le reverrais avec plaisir!
    Publiée le 25 février 2015
    Un très bon Woody Allen, le scénario est génialement bien ficelé. On aime le casting fort sympathique mis en valeur par la fameuse Scarlett. A voir et à revoir...
    Publiée le 14 mars 2012
    Le meilleur film de Woody Allen !!!!!
    Une oeuvre à part dans la filmographie du réalisateur car il s'éloigne un quelque peu de la traditionnelle comédie romantique habituelle que nous offre habituellement le cinéaste new yorkais .
    Match point comporte certe les ingrédients classiques des films d'Allen, romantisme, histoire de couples, ect ..... mais cette fois ci, le film offre un visage quelque peu nouveau chez le metteur en scène, une légère intrigue policière incluse .
    Le film démarre trés doucement et se termine par une fin innatendu, laissant le spectateur surpris .
    Le suspense y est bien présent, et ceux grâce à l'excellent scénario d'Allen, le tout monté de façon trés habile .
    Les deux stars du film sont parfait, avec une mention spéciale à la sublime et sulfureuse Scarlett Johansson, d'un charme fou .
    Match point est le film le plus long du cinéaste, car il est l'uns des seul à dépasser deux heures, ses films atteignant rarement cette durée .
    C'est également le film préferé de son auteur, et de son propre aveu, le plus aboutie .
    Publiée le 5 mars 2012
    Un film noir qui montre comment un homme peut perdre pied, et surtout perdre le contrôle sur sa vie et sur ses actes. Passionnant.
    Publiée le 2 mars 2012
    Du grand Woody! Un film sur les fragilités humaines qui nous emmène -avec classe- jusqu'à l’extrême.
    Envoûtant, il reste un classique à voir et à revoir.
    JoeLiotta38
    JoeLiotta38

Publiée le 21 février 2012
    Génial! une histoire vraiment prenante, et les 2 protagonistes amoureux (Scarlett & J.Rhys Meyers) jouent à merveille leur histoire. Des situations qui mettent mal à l'aise, qui peuvent arriver a quiconque trompe sa femme. Mais Chris va de plus en plus loin sans pouvoir faire machine arrière, vu la difficulté de la chose.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 15 février 2012
    A mon avis il s'agit du meilleur film de Woody Allen.

Enfin il change un peu de style et nous offre quelque chose de nouveau, bien que ce drame présente quelques similitudes avec le cinéma de Truffaut, avec cette façon de Allen de raconter une tragique histoire d'amour et la vie de couple en général avec sa routine et le train train quotidien.

C'est bien filmé, les dialogues sont justes, je ne sais pas quoi reproché à ce film.

J'ai envie dire que ce qui ne change pas chez papi Allen, c'est que ses histoires s'intéressent peut être trop souvent à des milieux aisés ou à l'aristocratie, mais moi je dis ça juste pour tenté de trouver des défauts à ce film qui n'en a pas.

Magnifier par des acteurs de talents Jonathan Rhys Meyers est génial et bien sûr Scarlett Johansson dont ce rôle restera dans les mémoirs sans oublier la douce Emily Mortimer.
    Publiée le 7 février 2012
    Un des meilleurs films de Woody: la musique, la mise en scène et les acteurs sont tout simplement superbes! La morale amorale de l'histoire est magnifiquement amenée et, n'en déplaise aux bien-pensants, ajoute la touche finale à ce chef d'œuvre...
    Arsène H
    Arsène H

Publiée le 4 février 2012
    Un chef d’œuvre. Woody Allen sème le doute tout au long du film grace a des acteurs parfait, et jusqu'au bout on se demandera : "mais qui a vraiment eu de la chance ? La balle est-elle passé..... Ou pas? "
    caro18
    caro18

Publiée le 3 février 2012
    Une histoire banale mais pas déplaisante, étonnant de la part de Woody.