Publiée le 5 janvier 2014
Le scénario ça va, les acteurs ça va, le décor ça va MAIS LA MUSIQUE P****N, cette musique qui n'en finit pas et qui nous pète les oreilles du début à la fin, j'ai du regarder le film en enlevant le son tellement j'en pouvais plus...bref je trouve ça dommage
Une œuvre pleine de cynisme et de suspens qui prend à contre pied les clichés de la comédie romantique à l'anglaise. Le personnage principal se révèle assez mystérieux, on ne comprend ni ses choix ni son but. La tension monte progressivement dans une ambiance de luxe et de non dits, allant jusqu'à nous mettre nous même mal à l'aise. La fin est très surprenante. (Bien)
Match point atteint une profondeur qui le place immédiatement au dessus du lot. De bons jeu d'acteurs et une histoire intéressante en font un bon film.
Un film du réalisateur Woody Allen que je me suis un peu ennuyé. L'histoire n'est qu'un mélange entre la relation d'un homme et une femme et celle de l'amour d'une beauté. L'acteur principal n'est pas très pertinent mais il dégage bien quelque chose comme quoi il est embrouillé. Scarlett Johansson est non seulement une excellente actrice mais également une très belle femme. Le film se résume par des paroles de soutien, de l'amour, de la drague et des problèmes familiaux. Les décors de Londres sont pas mal et les costumes sont bien choisis. Un film assez moyen.
Du grand art ! On tient là le Woody Allen le plus virtuose ! Servi par des acteurs remarquablement justes, l'intrigue nous tient en haleine jusqu'au bout, jusqu'à cette fin délicieusement immorale, bien loin de l'américanisme moyen :) Ce film est une magnifique peinture et critique de la haute société, et du désir (meurtrier) d'y rester quand on a lutté pour y parvenir. On se relève un peu sonné, envahi par un flot de questions concernant la culpabilité, qui donne ici matière à un débat sans fin ! Qu'attend-on de mieux d'un film, sinon qu'il nous fasse réfléchir et débattre ? Qu'il nous fasse passer un bon, sinon un grand moment. Mission accomplie, Monsieur Woody Allen ! Un grand merci !
"Match Point" est un film dramatique de Woody Allen, qui se détourne de l'humour pour écrire cette histoire tragique d'un homme déchiré entre le désir et l'amour. Jonathan Rhys Meyers incarne très bien ce personnage ne pouvant pas choisir entre Scarlett Johansson, son désir, et Emily Mortimer, son amour. Au début, l'histoire de cet homme ne sort pas vraiment de l'ordinaire mais le film va crescendo jusqu'à une fin totalement inattendue et coupant définitivement le personnage en deux. Woody Allen écrit toujours des dialogues qui sonnent justes dans un scénario au rythme régulier qui captive toujours le spectateur. Néanmoins, la fin du film manque d'aboutissement, le générique arrive bien plus vite que prévu. Le réalisateur nous plonge pendant deux heures dans la vie bourgeoise d'un couple pas forcément hors du commun, et c'est cela qui fait la force de "Match Point". Le choix d'accompagner le film d'une musique d'opéra est une très bonne idée donnant un caractère unique à ce drame. Cependant, lorsque le visionnage s'achève, on se rend compte que l'intrigue est très convenue, elle captive le spectateur sans jamais l'impressionner. "Match Point" manque d'un léger soupçon de romance, de tragique et de comique pour se transcender.
A plus de 5000 km de sa terre natale, Woody Allen parvient à signer un drame fort avec cette histoire d'amour passionnel dans le milieu aristocratique londonien. A chaque plan, il sait mettre en valeur ses comédiens pour qu'ils atteignent le meilleur d'eux-même émotionnellement et plastiquement, leur offrant ainsi un statut d'icônes, telles les gloires d'antan. Scarlett Johansson est l'actrice idéale pour ce rôle de beauté fatale et néanmoins femme fragile. Le terrible Jonathan Rhys-Meyer est parfait aussi pour incarner le très ambigu Chris.
Oh mon dieu quelle déception ! Que dire de ce film acclamé par la presse, adoré du grand public, et considéré comme un des deux chefs-d’œuvre de Woody Allen avec Manhattan ? Et bien pas grand chose, malheureusement. Et pour le coup, je suis plus qu'étonné de me rendre compte du succès populaire de ce film quand je fais face à une misère cinématographique pareille.. En effet, W. Allen a décidé de jouer les Cameron du temps d'Avatar pour nous servir un film qui souffre d'une pauvreté scénaristique comme on en aurait pas douté... Mise en scène froide et ambiguë, personnages que l'on ne parvient pas à cerner, ambiance lourde et pesante... il multiplie les petites erreurs et nous pond quelque chose sans intérêt. Bien évidemment, et en m'excusant de la totale subjectivité de cette critique, "Match point" se classe selon moi dans la catégorie des "ratés du grand Woody" avec notamment le pitoyable "To Rome with love", que vous avez tous déjà oublié ! Pour en revenir au film en lui-même, on regrettera notamment l'excellente Scarlett Johansson a laquelle on a donné un rôle qui ne lui ressemble absolument pas, et de ce fait on a rapidement douté de sa crédibilité, on regrettera également l'absence de scénario et l'extrême ennui que certain on pu comme moi ressentir. Mais avant toute chose on retiendra de ce film pseudo-philosophique qu'il n'est en aucun cas un chef-d’œuvre, mais bien un bel échec.
Spectaculaire !!! probablement, le meilleur film de Woody Allen que j'ai vu de toute ma vie, la réalisation, irréprochable, le scénario, un petit bijou... Jonathan Rhys Meyers et Scarlett Johansson, tout deux parfaits. J'ai pas de grandes phrases à écrire, car je suis juste sous le choc, de ce que je viens de voir. Une véritable Oeuvre d'Art. Je suis déçu de ne pas l'avoir vu à sa sortie, car ce film est juste IMMANQUABLE.
J'ai du mal a comprendre les note. Scénario plus que basique, spoiler: le gars qui trompe sa femme et qui se retrouve piégé. . Le film n'est pas mauvais, mais il est parfois ennuyeux. A voir une fois pour passer le temps... mais je ne le recommande pas.
Un excellent film dans la lignée de Minuit à Paris et Vicky Cristina Barcelona. Woody Allen nous fait découvrir Londres avec un scénario extrêmement profond. La cupidité, la fidélité, l'avidité, le désir, le court terme, le long terme et j'en passe ... Tout cela est traité avec une virtuosité incroyable ! Scarlett Johansson est toujours aussi belle et sensuelle et Jonathan Rhys-Meyers est une excellente découverte pour moi. Une perle comme les autres films du grand Woody Allen.