ElAurens
Publiée le 3 novembre 2010
Ce film commence bien, mais ne m'a pas captiver tout le long. On découvre une bonne histoire, ou les acteurs sont très convaincants et un final surprenant et totalement amoral. Match Point a pas mal de points similaires avec La Piscine, je préfère et conseille plus ce dernier. Vu les excellentes critiques je m'attendais à mieux.
Match point atteint une profondeur qui le place immédiatement au dessus du lot. De bons jeu d'acteurs et une histoire intéressante en font un bon film.
Ceci est mon premiere Woody Allen et ce ne sera pas le dernier ! J'ai vraiment apprecier ce film , le film en lui meme a un aspect asser simple et on se dit tout d'abord que c'est du deja vu mais a la fin on s'en rend bien compte que non ! La realisation m'a epater car l'on sent vraiment que Woddy A. a une parfiate maitrise de chaque scenes et de chaqun de ses acteurs ! Qu'il sait comment doit etre tels scenes ou tels scenes avec une grande precisions et franchement sa fait du bien , de savoir que le realisateur sait exactement ce qu'il fait ! Enfin moi je l'ai ressentis comme ca ! Niveau scenario , comme je l'ai deja dit on a l'impressions de connaitre l'histoire mais au final on est surprit voir meme asser boulverser . Les acteurs sont tres biens ecrits surtout le peronnages principale . En parlant de perso. principal Jonathan R.M est vraiment exellent , il colle vraiment au personnage ! Et Scarlett Johanson n'est pas simplement qu'une magnfique presence feminine ! Elle est asser apatante mais sans vraiment plus mais c'est deja ca ! Le film dispose aussi d'une tres belle photographie , avec de jolies lumieres et d'exellent cadrage ! Et pour finir que le film est comme idee de fond , ''la chance'' est vraiment exellent et vous comprendrez pourquoi ! Je pense que je ne vais pas m'arreter la pour la filmo. de Woody Allen !
Superbe mise en scène, histoire très convaincante car banale Bons acteurs, on ne s'ennuie pas et la fin est magistrale avec le petit détail qui change tout
Un Excellent Film!!!Les Acteurs sont Excellents, l'Histoire Trés bien, une Excellente Réalisation de la part de Woody Allen!!!Et une Bonne Fin, 4 étoiles pour ce Film, Bravo!!!
Réalisation efficace et maligne... Woody alterne dans ce huis clos amour, passion, sensualité et trahison, tension le tout dans une atmosphère de plus en plus inquiétante sur des temps équitablement répartis. On en ressort pas indemne...
un film de plus pour satisfaire la bourgeoisie, le tennis est une excuse;woody allen cinéaste surestimé et apprécié par les critiques et un spécialiste de ce type de film.Comment s'attacher et même s'intéresser à ce milieu d'égoiste et d'opportuniste.Les acteurs sont tellement lisse à commencer par scarlett johansson(quelle sera la suite de sa carrière,dans 20ans quand elle n'aura plus son visage et ses fesses pour décrocher des rôles.....)Malgrè tout ce film est tout de même regardable par rapport à la plupart des films de ce cinéaste!
Décu, vraiment décu.Cela n'est pas du entierement au film, loin de là.Mais plus au bouche a oreille et aux journaux.Le premier nous répète que ce film est un vrai chef d'oeuvre, un Woody Allen comme on a pas vu depuis longtemps, tout à la fois classique et original, tout en suspens.Les seconds en plus de soutenir le premier, nous offrent des images qui en disent trop.Quand à la bande annonce, elle nous révèle le film, et il nous reste plus qu'à imaginer la toute fin (s'en sortiras t-il?).Donc au final, on trouve le film mou, lent, offrant quelque scénes de purs plaisir malgrès tout.Le suspens lui est très peu existant (et oui merci aux images de journaux, sur lesquels on tombent la plupart du temps par hasard).Un woody qu'on trouve bien fade, sans interets.Bien sur les deux acteurs principaux sont très bien (sensuelle Scarlett), tout comme les secondaires (la tête d'Emily Mortimer va bien a ce role de cruche naive).Mais deception au final.Il nous reste plus qu'a voir tout les film en avant première ou a resté entièrement cloitré chez sois et attendre que le film sorte en dvd.
Personnellement je ne suis absolument pas un fanatique du style Woody Allen je suis aller voir ce film sans grande conviction en disant que lennuis risquait de me guetter et bien cest une excellente surprise que jai eu !
Le film très bien réalisé avec pour bande originale la Traviata de Verdi, opte pour un style totalement amoral avec ce professeur de qui ne sait plus où donner de la tête entre une Américaine et une Anglaise pour finir par être incapable de régler les choses en faisant face à cette véritable "déchirure" entre ces deux femmes, sans pour autant être perdant dans toute lhistoire.
J'ai apprécié ce film de Woody Allen qui était je crois le premier film du réalisateur que je voyais. Un humour noir, et la mise en scène de la vie de la bourgeoisie anglaise sont les choses les plus réussis du film. La fin grâce à son twist est a saluée pour son originalité.
Je reste dubitative ... la fin de ce film me laisse perplexe ...il y a quelque chose de dérangeant dans ce film... peut-être une désagréble sensation de "va-vite"... même s'il est long , on a l'impression que ce film reste inabouti... malgré cela Scarlett Johannson est resplendissante et charismatique et envoutante bref merveilleuse :D
J'ai été extrêmement déçue par ce film pourtant adulé par la critique. Je n'y trouve rien de beau, rien d'envoûtant, le jeu de Scarlett Johansson est vulgaire et aguicheur, Chloe est un personnage ridicule, les conversations sont plates, inintéressantes et ce petit monde bourgeois et surfait m'écoeure et surtout ne me touche pas. Une étoile pour le changement de style entre le début et la dernière demi-heure, un peu plus prenante, mais tout aussi creuse. En bref, de si bonnes critiques ne sont pas la garantie d'un bon moment...