Publiée le 11 août 2008
Un bon film avec un tres bon the rock (je persiste a dire que c le seul catcheur ou plutot ancien catcheur a etre credible en acteur)et de bons acteurs en general ,meme le rapeur xzibit n est pas mauvais mais le film est un peu long .Un bon moment tout de meme .
Dans un univers violent de jeunes incarcérés, the Rock (ou Dwayne Johnson), gardien, forme une équipe de Football américain pour sortir ces ados de leur enfermement et de la récidive courante. Au delà du scénario simpliste et des scènes prévisibles, on est agréablement surpris par ce film américain porteur d'espoir et qui encourage les actions non motivées par l'argent, comme on aimerait (devrait ?) en voir plus souvent.
Trop long pour raconter une histoire qui vaut la peine d'être contée mais qui aurait très bien pu tenir 1H30. Déjà une étoile en moins. L'autre étoile est retirée car aucune performance cinématographique (acteur,réalisateur,scénariste) n'est à noter. Les seuls moments intéressants restent ceux contenant de l'action. Trop peu pour tenir la route. Bref, la moyenne mais c'est tout juste
On est certes bien loin du film de l’année mais le divertissement social atteint son but malgré tout et il faut bien reconnaître que l’on passe un bon moment en compagnie de cette bande de jeunes très crédibles...
J'étais agreablement surpris par ce film qui est finalement très bon! La principal qualité étant le charisme du "people champ" The Rock et de Xzibit(ts 2 très bon acteurs), ainsi qu'a la personnalité TRES attachante des "gangsta". Un film émouvant, où l'on passe d'un quartier difficile, veritable "orgie"(pas au sens propre bien sur...),au stade de foot americain, bref, a voir bien que ce n'est pas le genre de film a revisionner, donc louer-le il vaut le coup, mais n'acheter pas le dvd...
On m'aurait di un jour que the rock serait un vrai acteur j'avou j'aurai rigoler, mais apres avoir vu ce film je peux affirmer qu'il est bourré de charisme et ce rôle lui colle a la peau. Bravo Mr The Rock :D Sinon le film est trés bien on s'ennuie pas une seconde. A voir d'urgence
Les vertues du sport et de l'éducation pour aider des p'tit jeunes des gangs, C'est vu 1000 fois mais ici faut admettre que c'est pas mal fait. The Rock et les gamins nous faut croire à cette histoire tiré de faits réels.
Tout simplement génial l'histoire est manifique et fraiment bien réalisée. The Rock et Xzibit joue tres bien et les jeunes aussi il n'y a rien n'a en redire. Un film à voir à tout prix
Couper la perfusion des gangs de la rue en organisant un nouveau gang (The Gridiron Gang)où le respect de soi, des autres, la solidarité sur le terrain, sont les règles à suivre, est une belle oeuvre. Ce film qui détonne, nous entraîne avec subtilité(dans les dialogues, dans la franchise sans faille des personnages) sur le chemin d'une Rédemption qui a existé et qui a sauvé des vies. Un beau film dans lequel the Rock est bouleversant. Ps : Ne ratez pas le générique de fin.
Bon un film dans la lignée et qui s'inspire beaucoup du Coach Carter (pour le côté jeune issu de quartier difficile) et Du plus beau des combats (pour le côté Football Américain), Mais qui reste cependant un bon divertissement riche en émotion. Superbe interprétation de The Rock, vraiment émerveillé...