Rédemption
    1135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rédemption ?

Publiée le 28 juillet 2011
    Je ne suis généralement pas fan de ce type de film. Pourtant il faut avouer que ce film est bien mené et entrainant. Une morale habituel certes, mais tiré de fais réelles, on accroche et on se laisse balader à travers les problématiques et les exploits de chacun. J'ai bien apprécié.
    Publiée le 11 juillet 2011
    film tiré d'une histoire vraie. Bonne morale bordée d'émotions sans sur-fait et joué avec des acteurs qui prennent leurs rôles à cœur...A VOIR
    Publiée le 27 mai 2011
    Succession de scènettes communes et d'idéologie déplacée, ce Gridiron Gang fort moralisateur ne révolutionne en rien les idées de "rédemption" martelées dans toute la mythologie du rêve américain. Inintéressant.
    Publiée le 22 mai 2011
    Très bon film, prenant avec un fond assez grave. Pleins de bonnes intentions et c'est assez hallucinant de constater que c'est complètement vrai cette histoire. Les scènes de foot sont nombreuses et très bien filmées, on voit bien la violence de ce sport. The rock est ici dans son meilleur rôle (pas trop difficile en même temps). Plusieurs histoires secondaires sont habilement amenées et racontées, ce qui créé une bonne profondeur au film. Bonne surprise en somme.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 6 mai 2011
    Belle ambition et belle réussite que cette initiative carcérale. L'émulation, le clé de tout et une porte pour changer, se transcender et casser les destinées. Un film un peu trop empathique avec des scènes quelques fois trop roses mais assez efficace. L'interprétation est correcte sans pour autant révéler un charisme assez fort du coach ! 3.5/5 à découvrir pour l’initiative "impossible" sur le papier !
    Publiée le 29 avril 2011
    Malgré une bonne intention, un hommage à l'histoire vraie d'un homme et d'un groupe de prisonniers qui s'unissent sous un même blason, celui d'une équipe de football américain, Phil Joanou pond ce qui s'apparente le plus à un deshonneur pour ces personnes, presque ridiculisées pendant plus de deux heures. Son choix de placer l'entraineur Sean au centre du film est plus que discutable; à vrai dire, ce n'est pas le personnage Sean Porter qu'il filme avec autant d'amour, mais Dwayne Johnson qu'il semble vouloir placer en Dieu ici. En messie du "gridiron", ce dernier se fait plaisir et monopolise l'attention au point de rendre le scénario et les prisonniers presque inutiles. Tous ces personnages, au potentiel pourtant gros, ne sont du coup que très peu attachants et ce qu'ils font ou deviennent importe peu. En considérant que c'est sensé être un hommage à ces personnes, c'est quand même dommage... D'autant plus que si les acteurs secondaires ne brillent pas par leur jeu d'acteur, celui de Dwayne Johnson se rapproche du néant et ne vaut définitivement pas le détour. Une caméra incertaine le suit comme un toutou et tente de nous filer des frissons d'émotion, en s'accompagnant d'une musique presque épique. Le problème est que, si ça peut éventuellement fonctionner une ou deux fois, des séquences émotion de ce genre avec discours humaniste obligé arrivent toutes les deux minutes, et dépassent le stade de la lassitude pour plonger dangereusement vers l'agacement, voire l'énervement. Et être énervé par un film qui est censé être beau et porteur d'espoir, c'est mal.
    Publiée le 21 avril 2011
    CE FILM EST TROOOOOOOOOOOOOP BIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 21 mars 2011
    Un film magnifique et je pense que c'est le meilleur rôle de "The Rock" !
    janisaire
    janisaire

Publiée le 11 février 2011
    un grand film le meilleur role de the rock qui au top
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 2 février 2011
    Une enième vision idyllique de la rédemption chez lez jeunes criminels américains dont les 1ères minutes semblaient promettre un peu de crédibilité et en fait...pas du tout...
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 31 janvier 2011
    Un beau film, même si tournée à l'américaine, sur le programme élaboré par Sean Porter au camp Kilpatrick pour aider les jeunes délinquants à prendre conscience de certaines choses grâce au sport et à l'esprit d'équipe.
    Julien T
    Julien T

Publiée le 28 septembre 2010
    Difficile de faire une critique sur un film s'inspirant d'une histoire vraie... Pour commencer, le scénario ne peut pas trop rentrer en ligne de compte, puisque c'est une histoire réelle. En revanche on peut critiquer le choix d'avoir choisi cette histoire, et c'était une bonne idée. Les acteurs sont loin d'être mauvais, c'est surement le meilleur rôle de la carrière (non-sportive) de Dwayne Johnson, qui tient sont rôle de coach parfaitement. Tout n'est pas tout beau dans le plus parfait des mondes à la fin, alors que la tentation était facile de masquer les (rares) points négatifs finaux dans le film. Voir des extraits du documentaire sur le véritable Sean Porter, lors du générique de fin est une bonne idée, et montre que les interprétations sont vraiment bonnes. Un film poignant qui n'est pas sans me rappeler "coach carter", un autre film inspiré d'une histoire vraie et assez similaire.
    Très bonne surprise!
    Publiée le 23 août 2010
    Le film est inspiré d'une histoire vraie ce qui contribue à le rendre plus émouvant. Le film nous montre que le sport peut redonner une vie sociale à certains délinquants, au départ n'étant pas fait pour s'entendre ils finissent par formé une vraie équipe, c'est une belle leçon de vie. Les jeunes acteurs se débrouillent bien dans l'ensemble, Dwayne Johnson est très bon dans le rôle de l'entraineur, avec un autre acteur le film aurait sans doute perdu en crédibilité.
    annatar003
    annatar003

Publiée le 2 janvier 2013
    A la manière de "Pascal le grand frère", Dwayne "The Rock" Johnson se voit confié la tête d'un groupe de jeunes détenus à qui la vie n'a pas fait de cadeau. Partant d'une idée de départ intéressante, Phil Joanou se décide malheureusement à suivre les chemins tortueux des clichés et des bêtises immatures du cinéma.
    Laborieux sous bien des angles, "Rédemption" témoigne d'un travail quasi enfantin sur son script tout comme dans sa mise en scène générale. La prestation du "Rock" et la participation de Xzibit n'y changeront rien, ce long-métrage est et restera pompeux et repoussant pour bien des personnes.
    Publiée le 17 juillet 2010
    Film très émouvant, avec des acteurs jeunes et qui assure. Dwayne et dans le film un personnage qui mérite le respect !