Un film basé sur des faits réels qui met en avant que le sport et la responsabilisation peut donner au individus une droite ligne. Un scénario agréable à voir.
Énième film sur le football américain, énième drame où des délinquants vont devenir bons grâce au sport, Rédemption n'a rien d'extraordinaire ni même d'original. On pense très rapidement aux Petits Champions, à Coach Carter ou encore à Hardball. Pourtant, la mise en scène dynamique et soignée de Phil Joanou (Sang chaud pour meurtre de sang froid), l'interprétation touchante de Dwayne Johnson ainsi que celle de nos jeunes acteurs réussissent à nous faire oublier la simplicité de cette histoire "tirée d'une histoire vraie". Car si les clichés et le scénario cousu de fil blanc sont inévitables, le résultat final parvient à rester finalement très plaisant... Le canevas ne surprendra donc personne : un centre de détention pour mineurs, des jeunes en proie à la violence et à diverses rivalités, un monde qui ne veut pas d'eux mais un contrôleur judiciaire qui s'improvise coach de football (américain, vous l'aurez compris) et qui croit dur comme fer à la réussite de sa petite équipe. Personne n'y croit, personne ne veut les aider mais grâce à du courage, de bonnes paroles et un espoir inhumain, les Mustangs vont réussirent l'impossible et gagner et devenir bons etc... Du déjà vu, oui, mais là n'est pas l'important. L'important, c'est que le jeune spectateur moyen y croit et coule sa petite larme intérieure devant ce panel de clichés calibrés pour lui et ses comparses. Heureusement, comme dit précédemment, la mise en scène de Joanou demeure réussie et le spectacle reste de qualité. En gros, on ne s'ennuie pas, les parties de foot étant bien menées (même si l'on a déjà vu bien mieux) et les quelques moments dramatiques sont présentés avec ce qu'il faut d'artifices pour être un tant soit peu ému (des passages notamment appuyés par la bouleversante musique de Trevor Rabin, ici au top de sa forme). Ainsi, Rédemption n'a rien d'extraordinaire et ne restera pas dans les annales du genre mais a le mérite de divertir au minimum son spectateur sans jamais le prendre pour une buse et ravira sans problème les fans de Dwayne Johnson qui continue sa carrière en alternant judicieusement films d'action, comédies et drames plus intimistes.
Je savais rien sur ce film. C'est du vu et revu. Rien d'étonnant. Les ficelles à l'américaine qui nous facilitent le boulot. Y'a pas de devinette ni de surprise. C'est du prêt à consommer.
Adapté d'une histoire vraie, "Rédemption" est un long-métrage doté de finesse. En effet, la réalisation est vraiment plaisante dans sa mise en scène du scénario qui, lui est très convainquant. Par ailleurs, les acteurs jouent assez bien dans l'ensemble même si leur manque quelques petites choses. D'autre part, le long-métrage captive le spectateur jusqu'à la fin grâce au rire, aux larmes et à toutes les émotions qu'il parvient à procurer. Ainsi, le film est très réussi dans tout son ensemble.
Un bon film traitant la réhabilitation des délinquants via le sport. Les acteurs sont plutôt bons et le scénario déjà vu mais ce n'est pas dérangeant. Le point négatif c'est les clichés un peu obligé je pense avec ce genre de films sinon un bon film à voir.
D'une idée pourrie ou plutôt moult fois vue et revue, Phil Joanou tire un film excellent avec un duo d'acteur presque incroyable de justesse, deux acteurs pas du tout comédien de formation : The Rock et Xzibit.
Ces deux acteurs sont vraiment excellents et laissent passer les émotions. Par contre, le bémol du film est que les jeunes acteurs sont plutôt bons mais que leur rôles sont vus et revus mille fois ailleurs. La bande-son est vraiment pas mal mais elle n'est pas inoubliable. J'adore par contre la façon dont les scènes de foot US sont tournées, assez différentes de la façon dont un Oliver Stone avait fait pour L'Enfer Du Dimanche l'autre référence du genre. Malheureusement, le film n'échappe pas à un certain moralisme assez ennuyeux sur deux-trois scènes comme lorsque le membre du gang de Willie se fait tuer par les policiers après avoir "foutu le dawa" dans le match. Sinon, Kevin Dunn est un bon acteur et nous le prouve encore là. Les scènes d'action sont quand même bien faites, c'est la marque de fabrique de Neal H. Moritz. Ce film aurait quand même mérité un meilleur titre français que Redemption, le titre Gridiron Gang étant parfait.
Les images réelles à la fin du film sont assez drôles à voir dans la mesure où les acteurs ne ressemblent pas du tout aux vraies personnes. Ce film est un excellent film mais qui a des défauts vraiment évitables pour être un film parfait...Dommage !!!!
Par où je peut commencer bon tout dabord la première chose de bien dans ce film c'est surtout que c'est tiré d'une histoire vraie ce qui rend le film intéréssant après pour bien ce concentrer sur le film je dirais que dès le début il commence super bien avec une narration accrocheuse qui nous donne envie de voir la suite de ce film ensuite nous avons un Dwayne Johson en pleine forme et super talentueux qui joue parfaitement bien son rôle de coach sportif l'idée de monter une équipe de football avec des détenus est vraiment pas mal , on peut voir que le scénario a était travailler et que on est pas tomber sur une vulgaire film de football américain sans but comme on à l'abitude d'en voir, il y a eu quelque passage émouvant dans ce film mais je trouve qu'il lui manque quelque chose on peut surement pas passer a coté de la superbe bande originale un film à voir sans prise de tête.
Le fameux catcheur "The Rock" démontre enfin qu'il n'a pas seulement du talent pour jouer les gros bourrins. Tiré d'une histoire vraie, certainement très enjolivée, mais c'est un bon film sur le sport et les valeurs qu'il véhicule ou plutôt qu'il est censé véhiculé. Un bon moment même pour ceux qui n'aiment pas spécialement le foot US.
Trame connue a l'avance, pq on regarde alors ? Pr the rock si on est fan, sinon pr voir des jeunes racailles dt le destin pourri va changer grace au football americain soit disant tiré d'une histoire vraie surement enjolivé, j'aurais voulu savoir si ils se st ts fait buter a la sortie de prison qd mm Entre 2,5 et 3 car la derniere demi heure est trop longue et risible
Rédemption est un excellent film sur le sport basé sur des faits réels. Le spectateur se prend au jeu et veut voir ses jeunes s’en sortir. Le film alterne habilement scène de foot, de violences entre gangs rivaux ou encore scènes émouvantes. Les acteurs sont tous très juste et crédibles. Mention spéciale à Dwayne « The Rock » Johnson qui réalise sa plus belle performance en tant qu’acteur. Si vous ne connaissez rien au football américain vous ne serez pas perdu tant celui-ci, comme pour ces jeunes, n’est qu’un prétexte pour nous montrer les valeurs que veux enseigner le coach à ces joueurs. En bref, action et émotion sont au rendez-vous avec des acteurs étonnants