Infernal affairs III
    891 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Infernal affairs III ?

Publiée le 15 août 2007
    Une petite déception pour ce 3ème opus nettement en-dessous de ses prédécesseurs. Les acteurs sont toujours excellents mais le scénario est assez complexe. J'ai la nette impression que cet opus n'était pas indispensable et qu'il a était réalisé dans un but commercial, profitant de la vague de succès des 2 premiers films... La trilogie reste quand même un chef d'oeuvre de cinéma!
    Publiée le 2 août 2008
    En vérité, j'ai pas tout compris. J'ai trouvé le scénario bien alambiqué avec des "avant", "pendant", "après". Je ne souvenais plus des noms des personnages des 2 premiers épisodes et j'ai été perdu pendant tout le films. Au moment des cassettes de dictaphone à la fin, j'étais complètement largué; j'imaginais que ça devait être bien. La psy est mignonne, c'est déjà pas mal.
    Publiée le 5 février 2009
    Je crois que jamais une trilogie ne m'a fait autant kiffé! C'est super!

Beaucoup pensent que ce troisième volet n'avait pas vraiment raison d'être mais je pense qu'il a toute son importance! Avec ce film la boucle est bouclé on ne reste pas dans le flou (même qui on aurait pu s'en contenter, c'est vrai!).

Jamais je ne pensais à cette fin là, surtout qu'on ne la comprend qu'à la toute fin! On peut vite s'emmêler les pinceaux et ne rien comprend, voilà pourquoi il ne faut pas regarder ce film en parlant au téléphone!

Non mais vraiment, je vous conseille cette trilogie! Jetez vous dessus, c'est du très bon travail!
    Publiée le 18 juillet 2012
    Dans ce dernier volet de cette saga le scénario est plus complexe entre les flash-back et le présent, ainsi que les apparitions des personnages morts précedemment. Ici, on est centré sur Yeung et l'inspecteur, tout deux recherchant qui fera tomber l'autre le premier. Ce dernier volet, nous laisse sur une bonne impression de cette saga.
    Publiée le 26 décembre 2010
    L'épisode final est sans doute le moins bon des trois. Moins d'intrigue que dans les deux autres, l'accent est mis sur la personnalité et le combat intérieur des "infiltrés". Du coup le film est moins intense, et parait trop compressé pour que le tout tienne en 1h50. Mais si le personnage de Yeung est plat, la psychologie des deux héros et la présence de quelques autres personnage apportent une belle profondeur à ce dernier opus sans doute dispensable pour la saga mais qui complète quelque part ce que le premier épisode n'a pas assez développé.
    Publiée le 8 novembre 2006
    Un film excellent, ce dernier opus s'avère être un des plus surprenant de cette magnifique trilogie.
    En effet, ce film nous aidera à mieux comprendre le premier volet par des flashs back et on peut aussi admirer la très belle performance de Andy Lau qui a également remporté un Golden Horse du
    "Meilleur Acteur "pour ce dernier volet. La fin est d'ailleurs d'autant plus effrayante. Un bon film, qu'on peut revoir à n'importe quel moment.
    Publiée le 30 juillet 2008
    Le film qui clôt la trilogie. Toujours aussi bon que les 2 autres, il a un côté un peu plus psychologique. Une trilogie qui restera dans les annales!
    Publiée le 9 octobre 2008
    Cette trilogie manque de piment... Le 1er épisode est magistrale... Mais les 2 suivants s'alignent dans le pot au roses, émouvant mais chiant... Un bilan satisfaisant malgré tout... Si on revient à ce 3ème volet, il est comme le précédent, des acteurs impérieux, des moment de dodo obligatoire tellement c'est longuet, et des confrontations mémorables. Sans réel +, mais sans réel - non plus, c'est chaud a noté ces films là. Hum, la moyenne me semble bien.
    Publiée le 7 août 2010
    Retour à une narration plus soutenue, à plus d'intrigue, à plus de mise en scène. Beaucoup de tension. IA3 ne rivalise pas avec le premier du nom mais est tout de même un excellent film.
    Publiée le 18 avril 2008
    Je redoutais cet épisode étant donné que les deux premiers étaient superbes j'avais vraiment peur d'être déçu... Heureusement ça n'a pas été le cas, encore une foi cet opus prend une nouvelle dimension toute aussi intéressante que les autres si ce n'est plus, et avec scénario intelligent qui pousse le spectateur a suivre intensément l'intrigue il permet d'apprécier une deuxième vision du film: Un troisième chef-d'oeuvre.
    Publiée le 6 septembre 2010
    Un peu déçu par le final de la trilogie. Mais indispensable à voir quand on a vu les 2 premiers.
    Publiée le 1 juin 2007
    Ce troisième opus clos une trilogie dignes des plus grandes(Le seigneurs des anneaux,le parrain etc.).On retrouve la magie des deux premiers de la réalisation au jeux des acteurs en passant par la musique avec en plus de l'humour dans certaine scènes,une fin à avoir la chair de poule et quelle belle idée de finir le film avec cette magnifique chansons avec les deux héros. Une vraie claque comme on aime et qu'on redemande aussitôt.
    Publiée le 18 septembre 2007
    Aie Aie Aie : on ne comprend rien. Le premier était pas mal, le 2 nécessitait 1/2 heure pour raccrocher les wagons, le trois, j'ai arrèté au bout de 3/4 heures. Une série de séquences que rien ne relie, en plus les visages se ressemblent tous pour nos pauvres esprits cablés à l'occidental. Mon épouse a regardé jusqu'au bout mais n'a pas plus compris.
    Publiée le 4 septembre 2014
    Une conclusion magistraleUne trilogie culte. Ce troisieme volet est de tres bonne facture n arrivant pas a la cheville du premier mais il conclut magistralement cette histoire. Comme depuis le debut dans chacun de ces films on a un moment clef qui nous surprend. Bref du tres bon travail.
    Publiée le 26 mars 2007
    Ce troisième infernal affairs vient cloturé la trilogie et d'une bien belle manière. Ici on retrouve les mêmes ingrédients que dans les deux premiers volets et c'est toujours aussi efficace.
    Une grande trilogie. Bravo