On a déjà connu bien mieux comme film d'épouvante.
Se baser sur des éléments intriguants mais qui ne font pas peur ne suffit pas à accrocher le téléspectateur...tout se passe à 2h du matin, ok, ca vous effraie ? moi pas.
L'idée n'est pas mauvaise néanmoins. Mais la réalisation laisse à désirer et le film ne décolle jamais vraiment complètement.
Film fantastique à la limite de l'épouvante, "la voix des morts" est un film qui met vraiment mal à l'aise même après l'avoir vu.Premièrement, cela est du au fait que le film se base sur des éléments réels, des choses qui ont déjà été tenté et voir jusqu'où ça va dans le film, ça fout la chair de poule.Deuxio, le film fait peur c'est un fait, surtout grâce à cette histoire mystérieuse et à la grande performance de Michael Keaton.On aurait pu assisster à un véritable film culte du cinéma fantastique mais la fin gâche un peu l'ensemble car trop brouillonne.Mis à part la fin, on est vraiment captivé par cette étrange histoire de morts qui communiquent avec le monde des vivants.Si on ne veut pas se compliquer la vie avec le scénario quand même compliqué, on peut se dire que que ce soit dans le monde des vivants comme dans celui des morts, il y a toujours des bons et des méchants et "La Voix des Morts" représenterait alors la lutte du bien contre le mal.Même si pour moi cette oeuvre a en partie pour but de montrer cela, je suis quand même un peu déçu de ne pas avoir eu plus d'explications.
Un film dit "de terreur" honorable, qui réserve quelques moments impressionants mais dont l'idée de départ, plutôt bonne, est au final assez mal exploitée. On aurait aimé également plus de moments flippants, le film jouant essentielement sur l'ambiance faussement détendue. Mais Michael Keaton est impeccable.
Film qui surfe incontestablement sur la vague de Ring et de Grudge : la base est la même (la télé), le motif est le même (les esprits revanchards), lambiance est la même (environnement urbain sinistre) sauf que les Américains sont passés par là ! Tout est suggéré plutôt que montré, des incohérences font ici ou là leur apparition, lensemble est lisse et sans réelle scène choc Un film de location plus qun film de ciné.
Savez vous qu'il est facile d'entrer en communication avec les morts? Rien de plus simple, il suffit de s'équiper de 4 postes télé (allez savoir pourqui!), d'un bon ordinateur dernier cri, et d'un décodeur TNT (si si, il faut bien que ça serve à quelquechose), et le tour est joué. Si en plus de ça, vous avez du mal à capter une station de radio, toutes les chances sont de votre côté. Le film se résume à un grand n'importe quoi soporiphique qui ne fait ni peur, ni réfléchir sur un éventuel au-dela. Zero pointé.
Ce film est le plus terrifiant que j'ai jamais vu; pourtant des films d'horreur j'en ai vu des dizaines mais celui là ne fait pas dans la violence mais plutot dans le suspense. Les acteurs sont impeccables. A regarder dans une pièce sombre et seul pour un maximum de frisson et regarder les bonus sur les EVP pour les gens qui le regarderont en dvd et ensuite regardez le film, et là, vous aurez encore plus de sensations.
Mouais....bof. Un peu mou tout ca ! Ils y a de bonnes idées mais exploités àla va vite. Un film sur les EVP ! Chouette ! Humm...très mal exploité. Je n'aurai qu'un mot : Dommage.
J'ai bien aimé l'esprit général et l'ambiance du film qui maintient un peu la pression et aussi l'histoire qui est assez bien montée. Le scénario est poutant trop prévisible, avec des références pompées sur d'autres films bien meilleurs (the ring). Le jeu des acteurs est plutôt bon mais la fin est baclée et entre les quelques scènes qui font sursauter et le magnifique dénouement (la nuit dans le hangar, excellent!!!), on s'ennuie un peu. Amateurs des films d'angoisse mais pas trop, je vous le conseille.
Que dire....ba pas grand chose...si vous vous attendez à beaucoup avec ce film et bien vous vous tromper!Il est lent et finalement ennuyeux...je le déconseille a ce qui ne veulent pas gaspiller d'argent ou de temps!Allez plutot voir un tres bon film ;)
Les morts sont aphones. Téléaste depuis plus de vingt ans, le metteur en scène G. Sax semble avoir oublié qu'il était en train de tourner un film pour le cinéma : scénario au point mort (il ne se passe strictement rien durant tout le film), mise en scène aux abonnés absents, jeu limité de Michael Keaton dont le charisme n'a jamais été prouvé. Absolument rien n'est effrayant dans ce film puisque les personnages principaux ne sont jamais mis en danger. Il ne suffit pas de mettre quelques bruitages sur la bande-son et de filmer des écrans de télé neigeux pour réaliser "ring" ou "Twin Peaks". Car c'est bien l'absence d'atmosphère et d'ambiance angoissante qui fait défaut à ce premier film totalement raté. Son succès outre-atlantique est sans nul doute le plus gros mystère qui restera attaché au film.
Voici un film qui devrait combler beaucoup dentre nous, amateurs de sensations fortes, fadas de fantastique on tout simplement scientifiques en herbe en mal de renouveau ou fondus de sciences ésotériques. Préparez-vous à vivre là une expérience dont le moins que lon puisse dire cest quelle vous laissera pas sans voix ou presque. Ce film se penche sur un phénomène inexpliqué appelé TRANSCOMMUNICATION, contact avec des revenants via les écrans de télévision et autres appareils d'enregistrement audio et vidéo. Voici donc un scénario poignant animé par le respect de ceux qui nous ont trop vite quittés et emprunt dune certaine émotion tout en ouvrant de nouveau une porte sur cet indéfinissable besoin que lhomme a de vouloir compter avec ses défunts. En effet la question est une nouvelle fois posée : « Quy a t- il après la mort » et « Pourquoi ne serait-il pas possible de communiquer avec cet au-delà qui paraît parfois si présent à nos côtés ». Alors soyez bien attentif car vous avouerez quà la lueur de ce film il est de nouveau très difficile, tant elle est mince, de définir réellement la frontière entre science physique bien avérée et fantastique onirique et utopiste.
Un gros navet, dommage car le concept aurait pu être intéressant mais c'est beaucoup trop lent, quelques rares moments d'angoisses qu'on sent venir à 1000km, c'est toujours la même chose, on s'ennuie terriblement rien à voir avec la bande annonce et les affiches qui avaient l'air attrayant et beaucoup plus flippant.... :(