La Voix des morts
    2,1
    1688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Voix des morts ?

thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Les morts sont aphones. Téléaste depuis plus de vingt ans, le metteur en scène G. Sax semble avoir oublié qu'il était en train de tourner un film pour le cinéma : scénario au point mort (il ne se passe strictement rien durant tout le film), mise en scène aux abonnés absents, jeu limité de Michael Keaton dont le charisme n'a jamais été prouvé. Absolument rien n'est effrayant dans ce film puisque les personnages principaux ne sont jamais mis en danger. Il ne suffit pas de mettre quelques bruitages sur la bande-son et de filmer des écrans de télé neigeux pour réaliser "ring" ou "Twin Peaks". Car c'est bien l'absence d'atmosphère et d'ambiance angoissante qui fait défaut à ce premier film totalement raté. Son succès outre-atlantique est sans nul doute le plus gros mystère qui restera attaché au film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis globalement d'accord avec la plupart des critiques presse. Je trouvais le thème original, voire captivant; mais le résultat en est autrement. Le début du film laisse entrevoir une intrigue de qualité, mais on s'endort assez vite...
    Quant à la fin, elle est incohérente et ridicule, et cela gâche le peu de scènes crédibles du film...
    J'en suis ressorti amer, voire déçu.
    Publiée le 29 septembre 2006
    1 étoile...et encore! c'est parce-que je suis gentil!

Très sincèrement, après avoir vu la bande-annonce, je me suis dit :"wow! ce film doit être franchement bien!" Je viens d'aller voir le film, et il faut bien reconnaître que la déception est immense.
    Rien à voir avec le "message" que nous fait passer la bande-annonce. On s'attend à voir un film angoissant et stressant, remplit d'évènements surnaturels avec des voix étranges qui donnent froid dans le dos...etc! mais, hélas, ce n'est pas le cas.

L'action? il n'y en a pas! ça parle, ça parle, ça parle...quelquefois on voit une ou deux ombres passer par-ci/par-là et puis c'est tout. Le thème du film est bon, mais la réalisation est pitoyable.

Avec les moyens d'aujourd'hui, franchement, les réalisateurs pourraient quand même mieux faire. A quand le retour d'un vrai bon film qui flanque bien la trousse? depuis MASSACRE A LA TRONCONNEUSE 2003, je n'ai personnellement rien vu de bon dans le genre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un navet comme du jamais vu!!! Le scénario étant pas trop mal mais le film vraiment raté, au final on ne comprend rien puisqu'il n'y a rien a comprendre, il est vraiment sans intéret,il fait même pas peur, pff la honte pour un film d'épouvante. NUL NUL NUL...ne perdez pas votre temps à le regarder, sincèrement.
    Publiée le 29 septembre 2006
    film qui ma laissé en haleine jusqu'au bout!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film plutot bien ficelé mais je déconseille de le voir seul, je ne faisais pas le malin seul en revenant dans ma voiture!

A tester
    Publiée le 29 septembre 2006
    Voici un film qui devrait combler beaucoup d’entre nous, amateurs de sensations fortes, fadas de fantastique on tout simplement scientifiques en herbe en mal de renouveau ou fondus de sciences ésotériques. Préparez-vous à vivre là une expérience dont le moins que l’on puisse dire c’est qu’elle vous laissera pas sans voix … ou presque. Ce film se penche sur un phénomène inexpliqué appelé TRANSCOMMUNICATION, contact avec des revenants via les écrans de télévision et autres appareils d'enregistrement audio et vidéo.
    Voici donc un scénario poignant animé par le respect de ceux qui nous ont trop vite quittés et emprunt d’une certaine émotion tout en ouvrant de nouveau une porte sur cet indéfinissable besoin que l’homme a de vouloir compter avec ses défunts.
    En effet la question est une nouvelle fois posée : « Qu’y a –t- il après la mort » et « Pourquoi ne serait-il pas possible de communiquer avec cet au-delà qui paraît parfois si présent à nos côtés ».
    Alors soyez bien attentif car vous avouerez qu’à la lueur de ce film il est de nouveau très difficile, tant elle est mince, de définir réellement la frontière entre science physique bien avérée et fantastique onirique et utopiste.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Plutôt efficace, mais les techniques utilisées pour nous faire "faire dessus" sont du recyclés.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un gros navet, dommage car le concept aurait pu être intéressant mais c'est beaucoup trop lent, quelques rares moments d'angoisses qu'on sent venir à 1000km, c'est toujours la même chose, on s'ennuie terriblement rien à voir avec la bande annonce et les affiches qui avaient l'air attrayant et beaucoup plus flippant.... :(
    Publiée le 29 septembre 2006
    Que demande t-on à un film d'horreur. De nous faire peur... Pour ce film, force est de constater que c'est...completement raté !! Le scenario est d'une pauvreté pathetique. Le film est très mal réalisé : les deux ou tois scènes sensées nous faire "sursauter" sont tellement téléphonées et prévisibles que l'on est tenté d'emettre un toussotement parfaitement volontaire pour dissiper la profonde gêne que l'on peut ressentir en voyant un film aussi nul. Même les interpretes semblent s'ennuyer et se demander ce qui leur a prit d'entrer dans cette galère. Pour couronner le tout, la fin est baclée. Les quelques spectateurs qui sont restés jusqu'à la fin ou qui ne se sont pas endormis s'en fichent : ils ont décroché depuis longtemps, et leur seul rêve était que le film se termine !! Même sous la torture la plus atroce, je refuserai de revoir ce film une seconde fois. Un conseil : ne perdez pas une seule seconde de votre vie avec lui, vous le regretteriez terriblement.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je trouve que ce film ressemble beaucoup au film 'sixième sens'.Je m'attendais à un film avec un peu plus de frissons, je suis assez deçue.Mais les trucages sont très bien faits.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je me suis ennuyée tout le long du film tellement l'histoire est invraisembable. Même pas une lueur de réalité dans ce film ; ce qui n'aide pas à faire peur !!! J'ai trouvé l'acteur peu crédible dans son rôle, il fait trop le héro alors que c'est un film fantastique ! C'est un scénario déjà vu, sans surprise, confu, irréalisable. Ma seule étoile que je donne est peut etre dû au fait que vers la fin le suspense arrive enfin, un peu de tension, mais malheureusement ce suspense se casse avec une chute affreusement décevante et incompréhensible !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je vois que ça critique sec (en mal j'entends) et pourtant j'ai été bluffé par ce film... J'ai sursauté à chaque visage qui s'imprimait sur l'écran, les trois ombres m'ont terrifiés à chaucunes de leurs apparitions... Le fait de "faire connaissance" avec la future ex-femme du personnage principal avant sa mort joue énormément sur le dramatique... Bravo !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un principe de retour des morts original! Un film rythmé et une atmosphère prenante. A voir
    Aymeric C.
    Aymeric C.

Publiée le 29 septembre 2006
    Ni un film d'horreur ni un film "fantastique". J'ai surfé un peu sur le net pour comprendre avant de voir le film ce qu'était ces fameux Electronic Voice Phenomenon. Mal m'en a pris car le film est tellement superficiel sur le sujet que je n'avais plus rien à apprendre. Alors que reste t il du film: pas grand chose... au moins un ticket de ciné!