Publiée le 10 août 2010
L'équipe de productions ainsi que les acteurs ont fait un travail magnifique. Ce thriller nous fait sursauter au moindre moment, nous fais peur au moindre passage de fantôme. Coté scientifique, c'est une bonne première approche pour initier quelqu'un aux E.V.P . Enfin bref, cette merveille cinématographique, je lui donne 4 étoiles, en conseillant à tout le monde d'aller le voir.
Ce film est le plus terrifiant que j'ai jamais vu; pourtant des films d'horreur j'en ai vu des dizaines mais celui là ne fait pas dans la violence mais plutot dans le suspense. Les acteurs sont impeccables. A regarder dans une pièce sombre et seul pour un maximum de frisson et regarder les bonus sur les EVP pour les gens qui le regarderont en dvd et ensuite regardez le film, et là, vous aurez encore plus de sensations.
J'ai bien aimé l'esprit général et l'ambiance du film qui maintient un peu la pression et aussi l'histoire qui est assez bien montée. Le scénario est poutant trop prévisible, avec des références pompées sur d'autres films bien meilleurs (the ring). Le jeu des acteurs est plutôt bon mais la fin est baclée et entre les quelques scènes qui font sursauter et le magnifique dénouement (la nuit dans le hangar, excellent!!!), on s'ennuie un peu. Amateurs des films d'angoisse mais pas trop, je vous le conseille.
Je le trouve tout simplement génial ce film : belle photographie, beaux plans-séquence, l'ambiance est pesante, le scénario est bien pensé, les personnages sont attirants.
Soporifique ! Je me suis endormi au premier tiers du film... J'ai ensuite eu la mauvaise idée de voir le reste avant d'aller me coucher. Comme il est tard, je me contenterai de dire que seul le synopsis est intéressant.
On a déjà connu bien mieux comme film d'épouvante.
Se baser sur des éléments intriguants mais qui ne font pas peur ne suffit pas à accrocher le téléspectateur...tout se passe à 2h du matin, ok, ca vous effraie ? moi pas.
L'idée n'est pas mauvaise néanmoins. Mais la réalisation laisse à désirer et le film ne décolle jamais vraiment complètement.
Du grand Keaton , un ton juste , un scenario bien ficelé. Des moments de frissons incontrôlés. Que demande le peuple ? Des histoires qu'on se plairait à ridiculiser en rigolant devient içi complètement crédible et le coté fantastique est plus un prétexte à un drame et à une reflexion sur le deuil.
Je suis globalement d'accord avec la plupart des critiques presse. Je trouvais le thème original, voire captivant; mais le résultat en est autrement. Le début du film laisse entrevoir une intrigue de qualité, mais on s'endort assez vite... Quant à la fin, elle est incohérente et ridicule, et cela gâche le peu de scènes crédibles du film... J'en suis ressorti amer, voire déçu.
Bien aimé le côté angoissant du film (genre "Frisson" ils appellent ça). Je me suis rongé un ongle sans m'en rendre compte. Histoire intéressante, analyse originale et qui impose réflexion. RAS du côté des acteurs et de la BO, tout roule. [A louer à la DVDthèque quand on a fait le tour des valeurs sûres / Efficace pour avoir la copine enfouit dans ses bras ^^].
L'idée de base (EVP) est originale et a la qualité de beaucoup m'intéresser. Personnellement, tout les moments où l'on entends des morts m'ont beaucoup plus car c'est toujours troublant. L'histoire en elle-même est bien. Je ne me suis pas ennuyée pendant ce film. Néanmoins, j'espérais tellement mieux sur un sujet si bon. "La voix des morts" aurait mérité de faire déjà beaucoup plus peur et d'avoir un scénario un peu plus haletant. Au final : pas un mauvais film mais une grosse déception au vue de ce qui aurait pu être fait sur ce sujet.
Un navet comme du jamais vu!!! Le scénario étant pas trop mal mais le film vraiment raté, au final on ne comprend rien puisqu'il n'y a rien a comprendre, il est vraiment sans intéret,il fait même pas peur, pff la honte pour un film d'épouvante. NUL NUL NUL...ne perdez pas votre temps à le regarder, sincèrement.
Je me suis ennuyée tout le long du film tellement l'histoire est invraisembable. Même pas une lueur de réalité dans ce film ; ce qui n'aide pas à faire peur !!! J'ai trouvé l'acteur peu crédible dans son rôle, il fait trop le héro alors que c'est un film fantastique ! C'est un scénario déjà vu, sans surprise, confu, irréalisable. Ma seule étoile que je donne est peut etre dû au fait que vers la fin le suspense arrive enfin, un peu de tension, mais malheureusement ce suspense se casse avec une chute affreusement décevante et incompréhensible !
Moi qui étais un peu sceptique quand à ce film, j'ai été bluffée ! Keaton est extraordinaire dans ce rôle, et donne encore plus de vie à ce film angoissant à en donner des frissons. Je mets cependant trois étoiles, car selon moi il laisse beaucoup trop de questions en suspens auxquelles on s'attendait à avoir les réponses à la fin du film... un peu frustrant.