Publiée le 4 octobre 2011
Une bonne vieille comédie comme on les aime ! Une invasion de zombies dans une ambiance "déconne totale", on apprécie chaque moment du film ! Un scénario tout de même assez basique, mais le jeu d'acteur est super ! Prenez "L'armée Des Morts" et mélangez ceci a "Very Bad Trip" et vous obtenez une bonne comédie bien déjantée "avec des zombies" :-)
Je mettrais 0,5, simple note symbolique pour applaudir le jeu des figurants / zombies. Et encore.
Franchement. En quoi ce film est drôle ? Parce que les blagues sont les mêmes que dans tout film humoristique à deux balles ? Parce que c'est bête, tellement bête que les gens qui réfléchissent en ont le plaisir gâché ? Quoique je n'ai pas trop eu l'impression de faire marcher ma cervelle.
Alors que se passe t-il, qu'ai-je raté ? Des gens trouvent ce film drôle, pourquoi je le trouve absolument piteux..?.. Parce que le sang jaillit de partout, il faut s'esclaffer ? Est-ce le caractère endormant et parodique des personnages qui devrait me faire tordre en deux de rire ? Définitivement, quelque chose m'échappe. Je ne pense pas que ce soit le film : C'est véritablement un navet, selon moi. Je pense plutôt que c'est le public qui m'échappe. Chacun ses goûts, cela dit !
c'est incroyable de voir comme le ridicule ne tue pas mais rend plus .. drôle! je n'ai eu qu'une peur durant tout ce film d'horreur ... c'est d'avoir une crise cardiaque en riant. notre désormais célèbre duo anglais marche, comme toujours, à merveille
C'est franchement le meilleur film de Zombie (avec zombieland) que j'ai jamais vu. Avec une petite dose d'humour , et des "TV show" dédiés aux zombie (Je me suis marriée avec un zombie) Ainsi que le fabuleux couple de Simon Pegg et Nick Frost. Je vous le conseil fortement !!
Juste magnifique, on voit la polyvalence du réalisateur et des deux acteurs principaux par ce film qui nous propulse dans une banlieue anglaise plus que représentative ,le tout peuplé de zombies plus comiques qu'autre chose !
Le duo Simon Pegg et Nick Frost, dirigés par l'excellent Edgar Wright, nous livrent une comédie-Zombie comme on les aiment. Et ce qui est sûr, c'est qu'Edgar Wright est un jeune réalisateur, représentant du talent du futur. C'est avec talent qu'il nous livre un film très dynamique, souffrant de très peu de longueurs, et avec des gags qui sauront souvent faire mouche ! Effectivement, l'humour reste très bien dosé, osant transgresser les limites du conventionnel habituel, sans pour autant tomber dans le scatophile ou le purement débile. Certaines scènes resteront mythiques (les 2 plans-séquences durant lesquels Shaun traverse la rue). Shaun of the dead est une vraie perle !
Film d'horreur comique où film comique d'horreur, à vous de voir... Ce qui est sûr c'est que Shaun of the dead est un mélange des genres. Tout en rendant hommage à Romero par certains clins d’œil, le réalisateur ne délivre pas de message politique et le film ne sombre pas non plus dans le pastiche. Le film aurait gagné à être un peu plus court, car au bout de 60 minutes de zombies et de blagues répétitives, on commence à trouver le temps long. Le problème est qu'on assiste à un bon début, assez drôle, mais qui tourne vite au réel film de zombies avec quelques survivants essayant de survivre. C'est du déjà vu, mais l'ensemble reste divertissant.
Un film tellement drôle et surprenant qu'il est difficile de ne pas l'aimer. Même l'horreur, parfaitement maîtrisée techniquement, devient hilarante. Génial.
'Shaun of the Dead' est un petit bijou de parodie, dans lequel l'humour n'est jamais lourd même si tout le monde n'y adhérera pas. Cet hommage au cinéma de George Romero, et plus généralement - on l'aura vite compris - aux films de zombies - qui sont ici volontairement plus ridicules qu'effrayants - est tout à fait louable, alliant parfaitement le gore des films d'horreur aux caractéristiques de la comédie/romance (autant sur les personnages que sur les situations et le scénario). Wright réutilisera d'ailleurs ce concept dans 'Hot Fuzz', qui a d'ailleurs l'avantage de rendre ses films - quasi - familiaux, voire même cultes. Le duo jubilatoire Simon Pegg/Nick Frost, maintenant fétiche du réalisateur ('Hot Fuzz', la série 'Spaced', la fausse bande-annonce 'Don't !' du projet Grindhouse de Tarantino et Rodriguez) fonctionne à merveille. Edgar Wright montre enfin tout son talent de réalisateur par une mise en scène au cordeau et évite le tentant piège de la surenchère de scènes sanguinolentes et de vannes grasses.
C'est THE comédie/horreur je ne m'en lasse jamais. Le duo Pegg et Frost est énorme on se régale à chaque scène, les morts-vivants sont réalistes et plutôt comiques ^^