Anaïs M
Publiée le 9 février 2016
Humour (potache?) à l'anglaise. Le film met plus d'une demi heure à démarrer, c'est lourd, c'est long, c'est nul, c'est même pas marrant bref une perte de temps.. Je lui ai largement préferé Hot Fuzz qui est carrément plus barré et où l'on s'ennuit moins!
Du burlesque à la pelle dans cette parodie de série B. Si certaines scènes sont lourdes, d'autres sont mémorables et franchement drôles. L'humour anglais sait parfois faire mouche !
Du très haut niveau dans la débilité... Mais c'est ça qui rend ce film très bien. Franchement un grand moment de rigolade. C'est un film à prendre au 1000ème degrés.
C'est vraiment un film que l'on regarde pour se détendre et passer un bon moment. C'est la parodie parfaite des films des zombies que l'on nous sert à chaque sortie ciné et qui sont très souvent mauvais. spoiler: En voyant agir les personnages principaux dans le film on se dit que les zombies ne sont pas les pires monstres qui existent (la lenteur est leur plus grand défaut)!
Des gags qui font sourire voire rire par ci par là mais pas suffisamment, le film est pétri de longueurs, de blagues pas drôles etc On en sort avec la sensation d'avoir perdu son temps. Beaucoup de mal avec l'humour anglais et le cinéma britannique en règle générale, ça c'est encore une fois vérifié malgré tous mes efforts. Un des autres points noirs de ce film c'est la lourdeur de ses scènes tragi-comiques. En effet quand une bonne blague a été trouvé au lieu de chercher à se renouveler avec d'autres trouvailles celle ci s'éternise (par exemple les coups sur le zombie au rythme d'un célèbre titre de Queen). On est loin d'un Bienvenue à zombie Land qui personnellement m'a fait mourir de rire du début à la fin, et dieu sait que j'avais des préjugés.
J'avais misé beaucoup d'espoirs en ce film tellement on m'en a dit que du bien. Au final j'ai été très déçue. La seule chose qui sauve le film, c'est l'humour. Omniprésent et encore heureux parce que franchement ce film a de ces longueurs saoulantes qu'on pourrait le considérer de... zombifiant. Certains passages juraient même avec le concept comique du film, glissant vers le drame. Un mélange dont on se serait bien passé.
Plus qu'une parodie, c'est surtout un bel hommage au genre que nous offre le trio Wright-Pegg-Frost, avec leur humour très british. Le film est super bien construit et le rythme comique est savamment dosé. En plus, très intelligemment, le métrage nous propose la réflexion suivante : qui sont vraiment les zombies ? Cette nouvelle génération de trentenaires "geeks" qui ne se préoccupent seulement que de leur nombril, ou bien les morts-vivants ? Si vous avez apprécié l'humour et le duo d'acteur de ce "Shaun of the dead", je vous conseille fortement de vous jeter sur "Hot Fuzz" et "Paul", vous vous régalerez autant.
En ce moment, on bouffe du zombie à toutes les sauces. Dans les jeux-vidéos, dans les BD, les séries, les films, et même les comédies romantiques. Les zombies ont littéralement envahis la terre. Le résultat : une bonne grosse indigestion de zombie qui fait bien mal au bide. Mais Shaun of the Dead est un cas à part. Car contrairement à une merde comme "bienvenue à Zombie-Land" ou "Scary Movie" (dans le style parodie de film d'horreur), Shaun of the Dead constitue un véritable hommage sincère et passionné aux films de roméro. Et en plus, c'est drôle. Que dis-je ? C'est hilarant ! C'est burlesque, intelligent, jamais lourdingues, bref c'est british ! Le duo Frost/Pegg est une sorte de Laurel et Hardy new-look, et certaines scène n'ont rien à envier aux premiers films de zombies de Roméro. Un régal !
j'ai passé un bon moment, mais sans plus, faut le voir au moins une fois. Après de là à dire que c'est un chef d'oeuvre, ouai bof quand même pas. il a eu beaucoup de bonnes critiques, tant mieux.
Vraiment drôle, mais est-ce que cela suffit pour faire un bon film ? Et bien non car les personnages ne sont pas assez creusés et le film manque complètement de consistance, j'accorde 3 étoiles grâce à l'humour et au gore drôle, mais sinon le film est loin d'être une totale réussite.
Après avoir été très déçu par Paul, j'ai décidé de redonner une chance à Simon Pegg. J'aurais pas du. Comme Paul, c'est exactement la même chose : Un film pour geeks, bourré de références, de guests et de gags hyper lourds pour faire marrer les geeks. Sans intérêt donc. Aucune mise en scène, aucun scénario, aucun acteur, juste des gags bien gras. Après un film sur les zombies et les extraterrestres, à quand un divertissement pop-corn sur les reptiliens et la terre creuse pour faire payer les geeks crédules ?
Shaun of the dead reste une référence dans la genre du film mêlant à la fois l'horreur et l'humour. Même âpre l'avoir visionner plus d'une trentaine de fois le film reste toujours aussi frais. Le scénario est très simpliste 'mais il est compensé par des acteurs au sommet de la vanne. Que dire de plus à part qu'il est impératif de voir ce film seul ou entre amis, un vrai moment de bonheur.