Le cinéphile
Publiée le 4 septembre 2018
Devenu grand classique de la comédie zombie, le film d’Edgar Wright est devenu une référence. Drôle, irrévérencieux, bourré de références, le long métrage est un spectacle scénaristique permanent.
La « trilogie du cornetto » démarre très fort avec « Shaun of the dead », l'une des toutes meilleures surprises cinématographiques comiques des 2000's. Parodiant le genre « zombie » (« don't say that... the z-word... because it's ridiculious... »), cette comédie anglaise s'amuse allègrement avec les codes du genre. Hilarant, de part les dialogues mais aussi les situations absurdes et les comportements des personnages, le trio Wright-Pegg-Frost déballe un humour décapant, toujours impertinent, où tout se finit toujours au pub, noyé dans une pinte. Deux ou trois scènes hyper gores pour accentuer volontairement le côté parodie, une galerie de personnages hauts en couleur et des références corrosives à la « South Park » (la jetée des vinyles de Sade et Dire Straits). Excellentissime.
J ai adoré ! Façon parodie du genre romero , a prendre au second degrés . Très drôle et divertissant . Simon pegg n en fait pas trop dans son interprétation , vraiment un film a voir au moins une fois
Comédie d’horreur et d’épouvante avec un bon casting, quelques clins d’œil appuyés au genre, une bande musicale sympa, des maquillages et effets gores bien réalisés. Loin d’être parodique, le scénario de « Shaun of the Dead » a le mérite de rendre un vrai hommage aux films de zombies. C’est totalement déjanté, vraiment marrant et parfois bien dégoulinant. Un amusant divertissement où on n’a pas le temps de s’ennuyer.
Un Pur Délice. Le Réalisateur Edgar Wright livre un Long Métrage Décalé et Gore qui parvient a rendre un belle hommage aux films de zombies de George A Roméro. Grace a une Mise en Scène trés pêchue qui donne des trouvailles visuels plutôt en malin en passant par une Bande Son trés efficace qui convient parfaitement au film. Ensuite le Scénario est Prenant du début à la fin qui parvient a tourner en dérision les films d'Horreur avec quelques clins d'oeils subtilement distiller que les cinéphiles pourront reconnaître,ajouter a cela un Humour British absurde mais Savoureux qui regorge de Répliques mémorables sans oublier quelques séquences d'Actions fun accompagnée de moments d’Épouvante dont certaines passage riche en hémoglobine.Enfin les Personnages sont déjanter mais attachants avec a la clef un Casting en Béton dont trouve le duo de choc former par les comédiens Simon Pegg et Nick Frost livrent une interprétation au top qui sont rejoint par des Seconds Roles au petit oignon tels que Bill Nighy et Kate Ashfield qui livrent quand a eux une prestation sans faille. En Résumer, Shaun Of The Dead est une Comédie Horrifique réjouissante qui parvient a être a la fois Rythme,Trash et Désopilant qui donne un coup de fraîcheur aux comédies Britanniques qui démarre la fameuse Trilogie Cornetto en fanfare qui donna également lieu a deux autres films cultes que sont Hot Fuzz et Le Dernier Pub Avant la Fin du Monde.
Excellent film et un sacré hommage aux films de Zombie de George Roméro. Hilarant, violent à souhait et bien mis en scène, ce film est un véritable chef d'oeuvre démontrant que l'humour anglais n'est pas aussi sélect que l'on dit. Bref un classique tout comme le reste de la Blood and Ice Cream trilogy.
Dur de faire mieux question humour. Pour ma part, je ne connaissais pas l'humour débilo-anglais et je dois avouer que le choc culturel vaut le déplacement. Du pur bonheur...
De l'humour décalé, une belle parodie des films de zombie. Des blagues pourries, des scènes hilarantes, que demander de plus ! Le générique et la musique sont cultes. Simon Pegg est énorme dans le film. Un très bon film de déconne.
le film le plus drole que j ai jamais vue simon pegg et nick frost sont vraiment les rois de la rigolade un très bon film hilarent et fun a regarder avec hot fuzz un bon moment de détente .
Une excellente comédie déjanté avec le duo comique Simon Pegg et Nick Frost et réalisé par Edgar Wright ( Hot Fuzz, Scott Pilgrim , Le dernier Pub avant la fin du monde , Ant-Man ) !!! Avec le légendaire Bill Nighy ( L'Héritier de la panthère rose,Le Petit Lord Fauntleroy , La Petite Fille au tambour, Le Fantôme de l'Opéra, Jeux de pouvoir, Love Actually, la saga Underwold, la saga Pirates des Caraïbes, Alex Rider, Walkyrie, Good Morning England, Harry Potter et les Reliques de la Mort 1ère partie , Petits meurtres à l'anglaise, la série TV Doctor Who, Rango , Indian Palace, la Colère des Titans, Total Recall : Mémoires Programmées , Jack , le tueur de géants , I, Frankenstein ) !!!
Je n'ai malheureusement pas du tout accroché au film... J'ai trouvé l'humour lourd, le scénario sans grand rebondissement et je n'ai pas du tout cru au faux coups donnés aux zombies (j'ai remarqué trop souvent que le coup passe à coté). On retrouve pourtant le groupe du "Dernier Pub avant la fin du Monde" qui est plutôt bien. Ici je me suis ennuyé la plus part du temps. J'ai mis 2.5 car dans d'autres circonstances et pour d'autres personnes il apparaitra sous un meilleur jour (la preuve est qu'il a 4/5).