Shaun of the Dead
    29929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shaun of the Dead ?

Death_Metallus
    Death_Metallus

Publiée le 5 février 2014
    Premier volet de la Blood & Ice Cream Trilogy (suivrons Hot Fuzz et Le Dernier Pub Avant La Fin Du Monde), Shaun Of The Dead est une comédie horrifique bien sentie. Sorte de mélange entre le Dawn Of The Dead de George Romero et la plus classique des comédies romantiques, le film-référence d'Edgar Wright est dynamique et efficace. Véritablement rafraîchissant par son originalité et son audace, Shaun Of The Dead est très drôle sur la première moitié du film, notamment grâce au très bon duo Simon Pegg / Nick Frost. Cependant, la parodie britannique s'essouffle sur la fin en se rapprochant un peu trop des clichés cinématographiques habituels. Shaun Of The Dead n'en reste pas moins la référence moderne en matière de comédie horrifique, aux côtés de son cousin américain Bienvenue À Zombieland.
    Publiée le 5 février 2014
    Combien de fois devrais-je le dire ? Ce n'est pas une parodie ! C'est un film de zombie drôle mais pas une parodie !

Bref, le film est tout bonnement génial malgré sa construction assez classique comme à peu prés tout les autres film de zombie (ce doit être pour cela que je ne suis pas fan de ce genre !).

Par exemple spoiler: les personnages secondaires qui meurent les un après les autres

Cependant, Shaun Of The Dead réussis a se démarquer des autre films du genre grâce à un humour loufoque mais réussis. Avouez, on a tous souris à la scéne spoiler: ou la musique de Queen commence

De plus, c'est le premier vrai film du réalisateur Edgar Wright qui fera par la suite World's end et Hot Fuzz.

Ah oui et aussi : il y a un merveilleux plan séquence dans la première demi-heure.

4/5 à cause du scénario plutôt classique et prévisible.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 4 février 2014
    Quelle mauvaise claque ! Après Hot Fuzz du même réalisateur qui m'avait enthousiasmé, ici on est en plein délire zombie pour gosses et on ne rit pas. L'ennui est même très présent. Seule la réalisation et le jeu des acteurs sauvent les meubles, car en plus, le scénario...Bref, les notes, quand elles sont trop massivement bonnes, doivent mettre la puce à l'oreille.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 31 janvier 2014
    Ne m'a pas amuser, zombies pas trés bien fait. Quelques qualités mais globalement ennuyant sans trop de saveurs ni de surprises. Belle tentative de traitement humouristique du sujet mais warm bodies par exemple m'a plus fait sourire. Le petit budget explique aussi, mais bon, même, pas top.
    Publiée le 31 janvier 2014
    Dans son genre, ce film est juste un chef d'oeuvre. Il arrive d'ailleurs second derrière un certain "Bienvenue à Zombieland" qui reste le nec plus ultra pour moi.

Ce film contient tous les ingrédients pour nous faire passer un bon moment : humour à différents degrés, gore,..
    Les protagonistes principaux sont juste attachants tellement ils sont simplets dans leur façon de faire. La réaction à cette épidémie est la première chose qui marque le spectateur, annonçant clairement la couleur du film.
    La suite ne sera que péripéties farfelues, enchaînant les gags loufoques et situations cocasses, faisant un clin d'oeil humoristique aux films de Romero.

La fin est aussi triste que le film est drôle, mais on ne pouvait pas faire autrement dans un film mettant en scène des zombies (mis à part BaZ). Néanmoins l'épilogue offre encore un rebondissement, et rend ce film déjanté du début à la fin.
    Publiée le 30 janvier 2014
    Vu toutes les œuvres de fictions (pas toujours très bonnes) qui traitent de zombies ces derniers temps, j'avais quelques réticences à l'idée de voir Shaun of the Dead. Mais finalement, ce film n'a rien à envier du tout à ses cousins du même genre.
    Shaun of the Dead est drôle, décalé, mais il n'entre pas dans la catégorie "parodie grotesquement lourdingue". Le duo Simon Pegg - Nick Frost est au top de sa forme (comme toujours en fait). En bref, je recommande vraiment ce film tout aussi gore que déjanté.
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 17 mai 2015
    « Shaun of the Dead » est le premier opus de la trilogie "Blood and Ice Cream", trois films parodiant différents genres cinématographiques. Dans ce volet, ce sont les films d'horreur qui sont visés et plus précisément les films de zombies. Et c'est franchement bien fait. Ecrit par Simon Pegg et Edgar Wright, ce dernier étant également le réalisateur, cette comédie se joue des codes de ce genre de films. Ici, les zombies ne représentent même pas une vraie menace. Le seul danger pour les personnages étant leur propre idiotie. Dans sa première partie, le film parvient à être vraiment drôle, ne manquant pas de rythme. Le style du cinéaste britannique se remarque déjà et porte ses fruits. De plus, Simon Pegg, qui est également l'acteur principal, impressionne par son pouvoir comique. Il est épaulé par Nick Frost qui, même s'il est un peu en retrait, complète le duo. Ce film ne se contente pas d'être une parodie, il essaye de montrer que la société nous a tous zombifiés. Nous agissons sans réfléchir, suivant notre train-train quotidien sans même faire attention à ce qui nous entoure. Cependant, la seconde partie du film vient ternir un peu ce qui avait été entreprit. Une fois arrivé dans le bar, le récit accuse une chute de rythme accompagnée d'une baisse de l'humour. Néanmoins, avec ses "pauvres petits" quatre millions de dollars de budget, le réalisateur de « Hot Fuzz » s'en sort très bien, n'hésitant pas à tomber parfois dans le gore. « Shaun of the Dead » constitue donc une bonne parodie et un bon démarrage pour cette trilogie même si elle déçoit dans sa seconde partie. Les opus suivants ne souffriront pas de ce défaut.
    ghyom
    ghyom

Publiée le 22 janvier 2014
    C'est LE film qui lança le duo Pegg/Frost (et Edgar Wright co-scénariste et à la réalisation) qui feront par la suite Hot Fuzz et Le Dernier Pub avant la fin du Monde.
    Quand des loosers un peu débiles et incapables de passer à l'âge adulte subissent une attaque de zombie ça donne la meilleure parodie du genre. De l'humour anglais (avec des répliques cultissimes) et de grosses éclaboussures d'hémoglobines, on est pas là pour faire dans la finesse.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 15 janvier 2014
    Shaun of the Dead : Ce film de zombie à tout comprit pour nous divertir comme il se doit. C’est fun, c’est tordant, c’est gore, c’est bien ficelé… Non vraiment, ce film fait du vieux avec du neuf. Il respect les codes du genre zombie : avec l’ambiance, le coté survit que je kiff, le schéma du film… Tout ça, en rendant hommage aux classiques du genre (film de Roméro…). Et puis, on y ajoute une bonne dose d’humour et de délire qui marche du tonner. J’ai trouvé l’humour typiquement anglais vraiment extra. Avec plusieurs éléments d’humour réutilisé avec brio et intelligence. Et c’est ça qui fait la force de ce film : un scénario bien ficelé alliée a un humour intelligent. Donc voila, même si le scénario reste classique : survivre aux zombies. Ce film est aidé par un excellent humour du a des personnages vraiment géniaux et assez décalés. Et puis, ce qui rend le film encore meilleur : c’est sa réalisation et surtout son montage qui est vraiment jouissif : montage très américain avec des zooms sur des actions rapides. Donc voila, un film de zombies qui se place en haut de panier. Car cela fonctionne à merveille, c’est du 100 % fun et délire, en un mot : jouissif, on en redemande.
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 27 mars 2015
    En allant voir Shaun of the Dead, il faut avoir conscience qu'on ne va pas voir le film le plus intelligent de l'histoire du cinéma. Oui, c'est débile, les personnages sont débiles, les répliques sont débiles, l'histoire est débile, mais c'est du cinéma. En prenant en compte le seul fait que le film nous ait fait passer un agréable moment, je trouve que le long métrage est plutôt réussi.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 30 décembre 2013
    Une comédie britannique mi comédie-mi horreur complètement déjanté porté par le duo Simon Pegg/Nick Frost qui font partie d'un petit groupe de Londoniens luttant pour leur survie.
    Quelques fois frisant la parodie des films gores mais que c'est drôle !
    Acidus
    Acidus

Publiée le 22 décembre 2013
    Mon avis sur ce film va contraster avec cet ensemble de critiques dithyrambiques mais je ne comprends toujours pas le succés de "Shaun of the Dead". Certes, le mélange comédie/film de zombies est osé et a ouvert la porte à de nombreux autres oeuvres du même genre de plus ou moins bonne qualité (on pourra citer parmis les meilleurs: "Juan de Los Muertos", "The Revenant" ou encore "Snow Dead") mais le contenu ne s'avère pas à la hauteur de son concept. Effectivement, à part de rares scènes, "Shaun of the Dead" n'est pas drôle et je suis pourtant un adepte de l'humour british. Les gags sont faciles et souvent lourds pour un rendu parfois indigeste.
    Publiée le 13 décembre 2013
    Ce film est une perle, une parodie de ce genre surexploité jouissive de drôlerie. De l'humour british savoureux parfaitement maîtrisé à consommer sans modération !
    Publiée le 7 décembre 2013
    Avec cette le premier volet de la trilogie du cornetto du trio Pegg-Frost-Wright, on atteint des sommets de comédie, dans ce film, on rit, on a peur, on est ému, tout est très complet et très bien fait, et ça marche. Ils mélangent les genres, passant du comique au romantique en passant par le gore ou l'action, Shaun of the Dead ne nous ennui pas une seule seconde et nous fait passer un excellent moment. Ce genre de film n'ayant pratiquement jamais un bon succès, le trio s'en sort de façon excellente et a le même succès pour les trois films.
    Publiée le 4 novembre 2013
    Plus une comédie qu'un film d'horreur, les enfants à la rigueur peuvent avoir peur mais c'est surtout des personnages complétements décalés ou on passe son temps à rire de leur attitude dans un film de zombis.