Excellent film comique, où un pauvre type un peu paumé va devenir Le Plus Grand Héros De Tous Les Temps !!!!!! Nan, j'rigole, il va devenir un héros tout court, pour le meilleur, et surtout pour le rire x)
Précisons tout de même que ce film n'est pas une parodie (oui, c'est vrai, Shaun of the dead ça fait penser à Dawn of the dead), c'est un film qui s'inspire de tous les codes du film de zombies (la horde de zombies, la morsure qui transforme en zombie, tirer dans la tête, ...) avec humour, mais sans se moquer, c'est d'ailleurs la marque de fabrique de la Trilogie Cornetto, et sans doute l'un de leurs points forts.
De même, le film peut tantôt être drôle, tantôt il peut s’avérer hyper dramatique, comme la séquence où
la mère de Shaun est mordue mais notre héros s'oppose à ce qu'elle soit abattue
, très tendue; c'est d'ailleurs lors de ces scènes que l'on se rend réellement compte des limites des personnages, de leur simple humanité et de leurs faiblesses face à une catastrophe, ce qui est vraiment un bon point, vu que ça rajoute du réalisme dans le genre de la comedie qui, la plupart du temps, reste léger et peu réaliste pour se concentrer sur les blagues.
Bref, c'est un film drôle, ni trop gore, ni pas assez, et qui se veut respectueux du cinéma de zombies.