Shaun of the Dead
    29929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shaun of the Dead ?

Publiée le 4 septembre 2014
    Shaun of the Dead, premier opus de la Trilogie du Cornetto, est une véritable parodie des films de zombies (comme la référence pour le titre "Dawn of the Dead"). Et sachant être une parodie (britannique de surcroît) on pouvait s'attendre à ce que ça parte dans tous les sens. Et bien pas vraiment, E. Wright garde une certaine retenue dans son scénario, bien qu'il ne put résister à quelques touches d'humour dispersées ça et là.
    Concernant le montage et la réalisation pure, on remarquera avec aisance les changements de séquences si particuliers : une succession de gros plan, avec le bruitage adéquat. Cette technique, E. Wright la signera également dans ses prochains films, avec quelques différences toutefois. Autre signature du britannique est l'introduction qui restera l'une des meilleurs séquences du film. Cette façon d'introduire le sujet et d'en savoir autant en si peu de temps avec un dézoom à chaque mention de personnage.
    Shaun of the dead n'est pas un pure chef d'oeuvre, tant déjà par sa fiche "parodique" mais il n'en est pas moins un mauvais film. De bonnes références et un jeu d'acteurs de notre duo britannique préféré époustouflant. A l'avant, on retrouve un Simon Pegg peut confiant, peureux et chétif avec son pair Nick Frost, l'ami éternel qui met en péril une histoire d'amour : dégoûtant, répugnant sans intérêt et avec un humour si délicat qu'il ne fait rire que lui. Et pourtant ces différences les associent directement avec des renversements de situation auxquels, en tant que spectateurs, on ne s'attend pas à voir.
    La fin renverse la donne, et nous montre qu'un film parodique peut aussi avoir une morale.
    nessim2010
    nessim2010

Publiée le 30 mars 2014
    c'est debile, le film entier est debile sans interet mais un peu de debilite ne fErai pas de mal a personne. Moi personnellement je me suis bien marre et je pense que ca peut faire rire n importe qui.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 26 mars 2014
    Une excellente petite comédie avec quelques passages vraiment drôles, habile variation sur le film de zombie et sur les codes inhérents au genre. Dynamique, une bonne et franche réussite.
    Publiée le 4 septembre 2014
    1er volet de la trilogie Cornetto! Après l'excellente série britannique "Spaced", l'équipe Pegg-Wright-Frost, s'essaye au long métrage qui s'avère être une réussite!C'est frais, décalé et irrésistiblement drôle!Simon Pegg incarnant Shaun, ce looser attachant qui se réveille à l'aube de l'apocalypseest génial, tout autant que son acolyte Nick Frost en mode geek complètement à l'ouest!Edgar Wright s'en sort très bien et signera donc les 2 opus suivants de cette trilogie, dont les clins d'oeil hilarants ne manqueront pas.Humour noir et références cinématographiques sont au rendez vous!
    Publiée le 15 mars 2014
    Excellent film comique, où un pauvre type un peu paumé va devenir Le Plus Grand Héros De Tous Les Temps !!!!!! Nan, j'rigole, il va devenir un héros tout court, pour le meilleur, et surtout pour le rire x)
    Précisons tout de même que ce film n'est pas une parodie (oui, c'est vrai, Shaun of the dead ça fait penser à Dawn of the dead), c'est un film qui s'inspire de tous les codes du film de zombies (la horde de zombies, la morsure qui transforme en zombie, tirer dans la tête, ...) avec humour, mais sans se moquer, c'est d'ailleurs la marque de fabrique de la Trilogie Cornetto, et sans doute l'un de leurs points forts.
    De même, le film peut tantôt être drôle, tantôt il peut s’avérer hyper dramatique, comme la séquence où spoiler: la mère de Shaun est mordue mais notre héros s'oppose à ce qu'elle soit abattue
    , très tendue; c'est d'ailleurs lors de ces scènes que l'on se rend réellement compte des limites des personnages, de leur simple humanité et de leurs faiblesses face à une catastrophe, ce qui est vraiment un bon point, vu que ça rajoute du réalisme dans le genre de la comedie qui, la plupart du temps, reste léger et peu réaliste pour se concentrer sur les blagues.
    Bref, c'est un film drôle, ni trop gore, ni pas assez, et qui se veut respectueux du cinéma de zombies.
    Publiée le 5 mars 2014
    Merveilleux... Quand le genre zombie est vu et revu et encore re-re-vu (bien que je ne m'en lasse pas... ;) ), rares sont les films qui s'en sortent et qui "innovent" et Shaun of the dead y arrive haut la main ! Des zombies et de l'humour simple mais efficace, on s'en lasse pas.
    Le Français Glacé
    Le Français Glacé

Publiée le 4 février 2021
    Shaun of the Dead réalisé par Edgar Wright en 2004.
    *Les points que j'ai appréciés →
    • L'humour décalé
    • Le jeu des acteurs
    • La réalisation dynamique

*Les points que je n'ai pas appréciés →
    • Les quelques scènes trop saignantes (pas nécessaire

*Conclusion →
    J'ai aimé, c'est une bonne comédie pour rigoler. 8/10.
    Publiée le 28 février 2014
    J'ai absolument adoré le film ! Un peu sceptique avant de le voir, j'ai été transporté dans cette comédie. c'est une manière fraîche de faire un film sur les zombies, avec des anti-héros et pas des cascades surréalistes. Le quidam réussit à survivre grâce à sa chance plus qu'à ses compétences.
    Publiée le 24 février 2014
    Une très belle surprise! je pensais tomber sur un film d'horreur...j'ai bien ri dès le début, là je me suis dit que c'était pas un film d'angoisse..:)....et que je m'étais trompée dans mon choix de passer un moment de terreur.... Mais, je persiste et tout s'enchaîne: les répliques fines, les situations, la dérision... Un film à part, un humour anglais, pour une fois excellent)! Pas d'accord avec ceux qui parlent, même en bien d'une parodie de film de zombies, car ce n'est pas le sujet ment au moins 2 scènes qui devraient devenir cultes!! Adoré!
    clanki r.
    clanki r.

Publiée le 19 février 2014
    Ce film mélange une bonne comédie et un bon film de zombies, une vraie réussite anglaise.
    ptitarya
    ptitarya

Publiée le 19 mai 2014
    très déçu de ce shaun of the dead, je m'attendais à beaucoup mieux en ayant vu hot fuzz. Certes c'est drôle de temps en temps, mais on m'avait dit que ça allait être décalé et délirant et je ne l'ai pas vu , ou du moins je ne l'ai pas ressentit. Bon à la base je ne suis pas fan d'histoire avec zombies mais cela ne m'a pourtant pas empêché d'autres fois de m'amuser (je pense à hansel et gretel qui avec des sorcières m'a bien fait rire). Même si les acteurs sont bons, avec le duo Simon Pegg/Nick Frost très bons et délirants, le film est assez poussif, on n'a pas de grands retournements de situation. De plus rien ne nous étonne, ça n'a pas été mon coup de coeur...plus qu'à voir si "le dernier pub avant la fin du monde" me comblera...
    Publiée le 15 février 2014
    Bonne première demi heure très drôle, puis le film s'essouffle, et plus il devient gore moins il devient marrant; dommage donc que l'alliance du film d'horreur/comédie ne fonctionne pas tant que cela car l'idée est originale
    Publiée le 11 février 2014
    L'un des premiers films où j'enchaîne les fous rires. Les situations rocambolesques s'enchaînent à la perfection, Simon Pegg est hilarant. J'avais adoré Hot Fuzz également, pour l'humour décalé et troisième degré. Edgard Wright propose des films différents, avec une patte bien à lui. Un bon moment de détente, à voir entre potes.
    Publiée le 9 février 2014
    ça commence bien ...meme tres bien ...et ensuite je sais pas je m'endors a chaque fois avant la fin !!!
    Publiée le 8 février 2014
    ce film est sans intérêt.. Je dû sourir 2 fois. Un bon gros navet. Je comprends pas du tout toutes les critiques positives sur ce film car j'ai beau chercher je ne trouves aucune qualité